Bupati Nias Utara hadiri pelaksanaan penanaman perdana jagung di tiga Desa Di kecamatan Alasa

Bupati Nias Utara hadiri pelaksanaan penanaman perdana jagung di tiga Desa Di kecamatan Alasa

Spread the love

Nias Utara Sumut Beritaimn.com Bupati Nias Utara Amizaro Waruwu S.Pd hadiri pelaksanakan penanaman pernada jagung di tiga Desa di Kecamatan Alasa Kabupaten Nias Utara yakni Desa Hiligawoni, Desa Bitaya dan Desa Ono Namolo Tumula yang di alokasikan pada kelompok tani di Desa Hiligawoni, Jumat (08/04/22).

Dari pantauan awak media kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Nias Utara, staf ahli Bupati, Asisten Sekda, Kepala OPD, Kabag Protokol, Camat Alasa, Camat Alasa Talumuzoi, Camat Tugala Oyo, Forkompincam, Para Kepala Desa dan Koordinator PPL ALASA beserta Tokoh masyarakat.

Kehadiran Bupati Nias Utara di Kecamatan Alasa bukan hanya menghadiri pelaksanaan penanama perdana jagung di tiga Desa itu, tetapi juga sekaligus untuk mensosialisasikan pembangunan ruas jalan Laehuwa-Alasa-tumula-faekhuna’a yang kabar akan segera di bangun di tahun 2022 ini.

Penanaman perdana tanaman jagung di desa Hiligawoni Kecamatan Alasa kabarnya, sebagai Locus Penanaman Jagung yang luasnya  kurang lebih 96.15 Ha dan di rencanakan dalam Tahun 2022 ini akan menargetkan luas produksi sekitar 300 – 400 Ha.

Pada Kesempatan itu Bupati Nias Utara Amizaro Waruwu, S.Pd pada arahannya menyampaikan bimbingannya kepada Kelompok tani untuk mengikuti petunjuk dari penyuluh pertanian.

” Kelompok tani yang ada di desa Bitaya, Desa Ononamolo Tumula dan  Desa Hiligawoni, Diharapkan bersatu untuk mensukseskan Kecamatan sebagai locus Penanaman Jagung sehingga pendapat masyarakat dapat meningkat secara signifikan”, Papar Bupati Nias Utara.

(Red)