Wakapolres Tebing Tinggi Berikan Arahan Bhabinkamtibmas Tingkatkan Profesionalisme

- Penulis

Senin, 16 Desember 2024 - 04:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TEBINGTINGGI, Beritaimn.com – Wakapolres Tebing Tinggi, Kompol Ady Santri Sanjaya, S.Sos didampingi Kasat Binmas AKP BSM. Tarigan memimpin kegiatan pengawasan melekat (Waskat) dan memberikan arahan kepada personel Bhabinkamtibmas Polres Tebing Tinggi, Senin (16/12/2024).

Dalam arahannya, Wakapolres menekankan pentingnya profesionalisme dan kedisiplinan personel, terutama Bhabinkamtibmas yang merupakan ujung tombak Polri yang berhadapan langsung dengan masyarakat. “Hindari pelanggaran sekecil apapun yang dapat merusak citra Polri dimasyarakat. Dan tingkatkan kedisiplinan dalam melaksanakan tugas”, ucap Wakapolres.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bhabinkamtibmas dihimbau untuk menjaga kesehatan melalui olahraga rutin agar tetap prima dalam melayani masyarakat. Sebagai figur yang langsung berhadapan dengan masyarakat, Bhabinkamtibmas diharapkan mampu menjadi contoh yang baik, baik dari perilaku, sikap dan pelayanan kepada masyarakat.

Baca Juga:  Sat Lantas Polres Batu Bara Gelar Razia Terpadu Juni 2024

Wakapolres juga menekankan kepada Bhabinkamtibmas untuk meningkatkan sambang dan silaturahmi kepada tokoh masyarakat, tokoh agama dan elemen masyarakat lainnya. Langkah ini dilakukan untuk menciptkan situasi Kamtibmas yang kondusif pasca Pilkada Serentak 2024.

Begitu juga dalam rangka mendukung program pemerintah, Bhabinkamtibmas diarahkan untuk berperan aktif dalam program ketahanan pangan, baik dibidang pertanian, perikanan, maupun peternakan. Selain itu, untuk memberikan edukasi kepada masyarakat terkait penegakan hukum terhadap kasus narkoba, judi online, penyelundupan, TPPO dan korupsi.

“Bhabinkamtibmas merupakan wajah Polri ditengah masyarakat. Dengan menjaga disiplin, kesehatan dan keteladanan, diharapkan mampu memberikan rasa aman dan pelayanan terbaik kepada masyarakat”, jelas Wakapolres. (W7).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sinergitas TNI-Polri Dan Pemkab Pakpak Bharat Bersihkan Gereja St. Fransiskus Assisi Terdampak Bencana Longsor
Peduli Warga Terdampak Banjir, Kapolres Tebing Tinggi dan Walikota Turun Langsung Salurkan Bansos
Kelangkaan BBM, Kapolsek Medang Deras AKP Alfander H. Sagala Pimpin Patroli di SPBU
Pasca Penjarahan, Polres Sibolga, Brimob dan TNI Pengamanan Pusat Perbelanjaan
Sat Samapta Polres Batu Bara Patroli Dialogis di Objek Vital
Sat Lantas Polres Batu Bara Pengaturan Arus Lalulintas Disejumlah Lokasi
Mobil Hangus Terbakar, Polres Sergai Bersama Masyarakat Sigap Padamkan Api
Patroli Dialogis di SPBU, Polsek Rambutan Himbau Masyarakat Saat Antre Pengisian BBM
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 23:44 WIB

Sinergitas TNI-Polri Dan Pemkab Pakpak Bharat Bersihkan Gereja St. Fransiskus Assisi Terdampak Bencana Longsor

Senin, 1 Desember 2025 - 15:15 WIB

Peduli Warga Terdampak Banjir, Kapolres Tebing Tinggi dan Walikota Turun Langsung Salurkan Bansos

Senin, 1 Desember 2025 - 15:01 WIB

Kelangkaan BBM, Kapolsek Medang Deras AKP Alfander H. Sagala Pimpin Patroli di SPBU

Senin, 1 Desember 2025 - 14:49 WIB

Pasca Penjarahan, Polres Sibolga, Brimob dan TNI Pengamanan Pusat Perbelanjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:41 WIB

Sat Samapta Polres Batu Bara Patroli Dialogis di Objek Vital

Berita Terbaru