Daerah

Wabup Karawang Disambut Pramuka di Gebyar Paten Kecamatan Batujaya

Spread the love

KARAWANG, Beritaimn.com Wakil Bupati (Wabup) Karawang, H. Aep Syaepuloh kembali menghadiri Gebyar Pelayanan Terpadu Kecamatan (Paten) di Kecamatan Batujaya pada Jumat (29/7/2022). Pada kesempatan tersebut Wabup disambut meriah oleh siswa-siswi yang tergabung dalam pramuka.

“Yang Aep banggakan tadi ada adik-adik dan kakak-kakak pramuka yang luar biasa sudah hadir, saya disambut meriah dan tentunya memberikan semangat bagi kita semua,” ujarnya.

Wabup mengatakan, Gebyar Paten yang dilaksanakan di setiap kecamatan-kecamatan di wilayah Kabupaten Karawang ini dapat memberikan manfaat yang tentunya bisa dirasakan oleh masyarakat.

“Paten ini adalah cara bagaimana kami memberikan pelayanan agar bisa dirasakan oleh masyarakat, karena pada Paten ini tentunya pelayanan yang dibutuhkan disediakan di sini, baik dari OPD maupun instansi vertikal yang turut hadir memberikan pelayanan,” kata Wabup.

Pada Gebyar Paten kali ini, Wabup Aep juga meresmikan Launching Percepatan Pelaksanaan Pembangunan di lima kecamatan di Kabupaten Karawang Tahun 2022.

Lima kecamatan tersebut diantaranya yakni, Batujaya, Cibuaya, Pedes, Kutawaluya dan Cilamaya Kulon. Dipilihnya lima kecamatan itu sebagai upaya pemerataan pembangunan di Kabupaten Karawang pasca dampak Covid-19.

“Percepatan pembangunan tersebut dilakukan oleh Pemda Karawang yang tentunya di sini dilibatkan dinas-dinas di Pemda Karawang. Alhamdulillah perusahaan-perusahaan yang lain pun ikut membantu dan kami sangat mengapresiasi bantuan-bantuan yang diberikan,” ujarnya.

Perusahaan yang ikut serta dalam Percepatan Pelaksanaan Pembangunan di lima kecamatan di Kabupaten Karawang Tahun 2022 dengan memberikan sejumlah bantuan yakni, Bank BJB, PERURI, P&G dan PT Honda Prospect Motor. (***)