Upacara Hari Pahlawan 2022, Wabup Karawang: Gelorakan Perjuangan Para Pahlawan

- Penulis

Kamis, 10 November 2022 - 23:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KARAWANG, Beritaimn.com Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karawang menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Pahlawan tahun 2022. Upacara yang dipimpin Wakil Bupati Karawang H. Aep Syaepuloh tersebut berlangsung di Plaza Pemkab Karawang Kamis (10/11/2022).

Mewakili Bupati Karawang, Wakil Bupati (Wabup) Karawang, H. Aep Syaepuloh membacakan amanat Menteri Sosial RI, Tri Rismaharini. Dalam amanatnya yang dibacakan Wabup Karawang, mengajak masyarakat Indonesia untuk terus menggelorakan perjuangan para pahlawan.

Ia mengungkapkan, momen peringatan Hari Pahlawan setiap tahunnya diharapkan tidak hanya dipandang sebagai kegiatan seremonial semata.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Peringatan ini, lanjut Wabup, diharapkan menjadi salah satu upaya untuk mengenang dan melanjutkan perjuangan para pahlawan yang berjuang untuk merebut Kemerdekaan.

Baca Juga:  Polisi Ungkap Motif pelaku Pembunuhan Terhadap Pedagang Sate di Bekasi, Kesal karena Tak Diberi Uang

Wabup menambahkan, perjuangan ini tentunya menjadi pengingat betapa besar dan kuatnya persatuan para pendahulu yang saat ini harus dipertahankan ditengah ancaman dan tantangan besar dihadapan kita.

“Hari ini pun kita berada pada perjuangan besar menaklukkan ancaman dan tantangan yang nyata berada di hadapan kita,” ujarnya.

Disamping itu, dengan semangat untuk memberantas kebodohan dan kemiskinan harus senantiasa digelorakan dalam kehidupan dengan meningkatkan pengetahuan, melatih keterampilan untuk pengelolaan hasil bumi.

“Ayo, kita berantas kebodohan, perangi kemiskinan dan upaya pecah belah bangsa untuk mewujudkan masyarakat adil dan Makmur,” katanya. (***)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Om Bob Layangkan Surat Audensi Ke Kantor DPRD Pati, Agenda Batal Merasa Kecewa
Pemeriksaan Tanah oleh Tim Panitia A di Kelurahan Kutowinangun Kidul
Rakor Lintas Kementerian, Menteri ATR/Kepala BPN Dorong Harmonisasi Aturan Sempadan Sungai
Bahas Penertiban Sempadan Sungai, Menteri Nusron Ingatkan Pentingnya Langkah Antisipatif Jelang Musim Hujan
ULANG TAHUN KE-1, MENLATPUR KOSTRAD GELAR KEJUARAAN VOLI PIALA DANMENLATPUR
Modus Curang Pembelian BBM Subsidi Jenis Solar Di SPBU 14 203 1156 Jalan Imam Bonjol Lubuk Pakam Diminta Agar Petamina Dan Poldasu Tindak Tegas Pemilik Mobil Dan Pengusaha SPBU
SEKDIS BPBD DELI SERDANG GUNAKAN PLAT MOBIL DINAS PALSU SEOLAH KEBAL HUKUM
Harumkan Nama Daerah, Taekwondo Reborn 09 Banyuates Sabet 18 Medali di Kejurprov
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 11:46 WIB

Om Bob Layangkan Surat Audensi Ke Kantor DPRD Pati, Agenda Batal Merasa Kecewa

Senin, 3 November 2025 - 14:44 WIB

Pemeriksaan Tanah oleh Tim Panitia A di Kelurahan Kutowinangun Kidul

Senin, 3 November 2025 - 14:38 WIB

Rakor Lintas Kementerian, Menteri ATR/Kepala BPN Dorong Harmonisasi Aturan Sempadan Sungai

Senin, 3 November 2025 - 14:35 WIB

Bahas Penertiban Sempadan Sungai, Menteri Nusron Ingatkan Pentingnya Langkah Antisipatif Jelang Musim Hujan

Jumat, 17 Oktober 2025 - 04:37 WIB

ULANG TAHUN KE-1, MENLATPUR KOSTRAD GELAR KEJUARAAN VOLI PIALA DANMENLATPUR

Berita Terbaru