Tolak Kenaikan BBM, HMI Cabang Sampang Demo di Depan Gedung DPRD

- Penulis

Kamis, 1 September 2022 - 09:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, Beritaimn.com Massa dari Himpunan Mahasiswa Islam Indonesia (HMI) Cabang Sampang demo atau unjuk rasa tolak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi di depan Gedung DPRD , Rabu (31/8/2022).

Selain menolak kenaikan BBM bersubsidi, massa HMI juga menolak kenaikan tarif dasar listrik (TDL) dan mendesak pemerintah untuk memberantas mafia migas.

Massa membentangkan spanduk berisikan tiga tuntutan ini dan berorasi di depan Kantor DPRD Sampang,Massa juga Menuntut untuk ke pada Wakil Rakyat DPRD Sampang Untuk menemui untuk menjawab.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selang beberapa lama, mereka ditemui  Anggota Dewan Sampang menemui aksi demonstran di Depan Kantor  DPRD Kabupaten Sampang, HMI menyampaikan berbagai tuntutan terkait Penolakan Kenaikan BBM, Penolakan Kenaikan Tarif Dasar Listrik, dan Berantas Mafia Tambang di Indonesia dan Mafia Migas bersama  Wakil ketua I Amin Arif Tirtana (PPP),Wakil ketua II Rudi Kurniawan (NasDem), Wakil ketua III Fauzan Adima (Gerindra)
Dalam hal ini, wakil Ketua  DPRD Sampang Amin Arif Tirtana  juga menanggapi permasalahan tersebut. Beliau bersama-sama dengan anggota DPRD Sampang lainnya akan menyampaikan dan mengkritisi persoalan yang ada di masyarakat.

Baca Juga:  Disapu Angin Puting Beliung, Puluhan Rumah di Malangbong Garut Rusak

“Lanjutnya, beliau juga menyampaikan akan mewujudkan aspirasi masyarakat dengan menetukan dan merubah kebijakan-kebijakan”, terangnya.

Ketum HMI Cabang Sampang , Fitrih Anisah mengatakan, ada tiga tuntutan yang dibawa HMI pada aksi unjuk rasa ini.
“Pertama menolak rencana pemerintah untuk menaikkan harga BBM bersubsidi karena akan mengorbankan kondisi ekonomi rakyat, terutama masyarakat menengah ke bawah dan pelaku UMKM, yang belum sepenuhnya pulih akibat terpaan Covid-19,” katanya.

Selain itu, HMI juga menuntut agar pemerintah mencabut kebijakan kenaikan tarif dasar listrik dan mendesak pemerintah untuk memberantas mafia di sektor minyak, gas dan pertambangan dengan melakukan penegakan hukum yang adil dan transparan dari hulu ke hilir.

Fitrih menambahkan, sebagai solusi, HMI merekomendasikan kepada pemerintah untuk melakukan kebijakan antara lain, memperbaiki dan memperkuat data kondisi ekonomi rakyat.
“Sehingga, penyaluran BBM bersubsidi dapat tepat sasaran, yakni kepada masyarakat kelas menengah ke bawah dan pelaku UMKM,” tegasnya.

(Ah)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Modus Curang Pembelian BBM Subsidi Jenis Solar Di SPBU 14 203 1156 Jalan Imam Bonjol Lubuk Pakam Diminta Agar Petamina Dan Poldasu Tindak Tegas Pemilik Mobil Dan Pengusaha SPBU
SEKDIS BPBD DELI SERDANG GUNAKAN PLAT MOBIL DINAS PALSU SEOLAH KEBAL HUKUM
Bangunan Tanpa Izin Berdiri Di Lahan Persawahan Diduga Milik Anggota DPRD Deli Serdang
Fasilitas Pejalan Kaki Di Jalan P Diponegoro Lubuk Pakam Berubah Menjadi Tempat Berjualan, Siapakah Yang Bertanggung Jawab?
Bhabinkamtibmas Polsek Padang Hilir Hadiri Rapat Koordinasi Kamtibmas
Polsek Dolok Merawan Hadiri Bakti Sosial Rail Clinic di Stasiun Bajalingge
Pernyataan Praktisi Hukum Hanya Sebatas Penggiringan Opini Tanpa Bukti Hukum
Polres Tebing Tinggi Dengarkan Keluhan Warga Dalam Jumat Curhat di Desa Juhar
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 6 Oktober 2025 - 11:11 WIB

Modus Curang Pembelian BBM Subsidi Jenis Solar Di SPBU 14 203 1156 Jalan Imam Bonjol Lubuk Pakam Diminta Agar Petamina Dan Poldasu Tindak Tegas Pemilik Mobil Dan Pengusaha SPBU

Senin, 6 Oktober 2025 - 10:45 WIB

SEKDIS BPBD DELI SERDANG GUNAKAN PLAT MOBIL DINAS PALSU SEOLAH KEBAL HUKUM

Minggu, 21 September 2025 - 15:57 WIB

Bangunan Tanpa Izin Berdiri Di Lahan Persawahan Diduga Milik Anggota DPRD Deli Serdang

Sabtu, 20 September 2025 - 17:54 WIB

Fasilitas Pejalan Kaki Di Jalan P Diponegoro Lubuk Pakam Berubah Menjadi Tempat Berjualan, Siapakah Yang Bertanggung Jawab?

Senin, 15 September 2025 - 04:16 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Padang Hilir Hadiri Rapat Koordinasi Kamtibmas

Berita Terbaru

Bali

Polres Batu Bara Launching SPPG Mapolsek Labuhan Ruku

Rabu, 22 Okt 2025 - 13:10 WIB

Berita

Polres Batu Bara Patroli Presisi Cegah Aksi Kriminal

Rabu, 22 Okt 2025 - 12:31 WIB