Tinjau RSU Dr. Kumpulan Pane Dan TC Sosial, Pj. Walikota Tebing Tinggi: Terus Berbenah Dan Tidak Berpuas

- Penulis

Senin, 10 Juni 2024 - 09:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TEBINGTINGGI, Beritaimn.com – Penjabat (Pj.) Wali Kota Tebingtinggi Dr. Moettaqien Hasrimi, S.STP. M.Si. melakukan kunjungan peninjauan ke RSUD dr. Kumpulan Pane dan TC (Training Center) Sosial di Jl. RS. Kumpulan Pane, Senin (10/06/2024).

Kunjungan ini merupakan salah satu kunjungan prioritas Pj. Wali Kota Moettaqien Hasrimi, mengingat RSUD. Kumpulan Pane merupakan rumah sakit daerah yang melayani masyarakat dari beberapa kabupaten/kota tetangga, yaitu masyarakat Kota Tebingtinggi, Kabupaten Serdang Bedagai dan juga masyarakat Kota Pematang Siantar, dan juga mengingat kunjungan Presiden Jokowi ke RSUD Kumpulan Pane pada waktu yang lalu (Februari 2024) terkait bantuan pengembangan fasilitas dan pembangunan renovasi gedung RSUD Kumpulan Pane.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ini kunjungan salah satu prioritas saya, mengunjungi fasilitas umum, pelayanan umum. Rumah sakit ini yang dilayani bukan hanya warga Kota Tebing Tinggi, tadi ada juga dari Kabupaten Serdang Bedagai, Kota Pematang Siantar juga kemari,ujar Pj. Wali Kota.

Dalam kunjungan itu, Pj. Wali Kota mengapresiasi Direktur dan jajaran RSUD Kumpulan Pane atas fasilitas dan pelayanan yang diberikan kepada masyarakat yang datang. Walaupun demikian, Pj. Wali Kota berpesan untuk terus melakukan pembenahan dan tidak berpuas diri.

Pada prinsipnya juga sudah bagus. Kepada pak Direktur, jangan berpuas diri, siap ditekan terus itu yang saya harapkan, tambah Pj. Wali Kota.

Baca Juga:  Gelar Operasi Ketupat 2025, Polres Tebing Tinggi Siap Wujudkan Mudik Aman Keluarga Nyaman

Sejalan hal itu, Pj. Wali Kota berharap kepada petugas RSUD dr. Kumpulan Pane, khususnya yang bersentuhan pelayanan langsung dengan masyarakat, untuk mengedepankan keramahtamahan dengan senyum, salam dan sapa.

Sementara, Direktur RSUD dr. Kumpulan Pane dr. Irwansyah, mengungkapkan bahwa kunjungan Pj. Wali Kota ke RSUD dr. Kumpulan Pane adalah untuk melihat sistem pelayanan dengan sistem kerjasama Simrs. Kemudian menelusuri gedung rumah sakit sesuai dengan kunjungan bapak Presiden terhadap bantuan biaya termasuk juga gedung TC serta menjalin silaturahmi Pj. Wali Kota dengan masyarakat, terutama masyarakat warga pasien dan juga manajemen rumah sakit,” terang Direktur RSUD dr. Kumpulan Pane.

Adapun tindak lanjut yang disikapi terhadap kunjungan bapak Pj. Wali Kota, jelas dr. Irwansyah adalah bagaimana nanti pihaknya memproses tentang bantuan biaya hibah dari pada bapak Presiden RI untuk pembangunan renovasi gedung rumah sakit.

Sekalian dari pada pembangunan gedung TC sesuai proposal yang kita usulkan pada bulan Februari tahun berjalan ini. Dan berharap, melalui kunjungan ini, supaya ada tindak lanjut,tutup Direktur RSUD dr. Kumpulan Pane.

Turut mendampingi Pj. Wali Kota, Kabidkom Diskominfo Iswan Suhendi, S.STP., M.Si., Wadir Umum dan Keuangan RSKP Iqbal Abdilah, Wadir Pelayanan Ahmad Fauzan, Apt., Plt. Kabag Prokopim Ahmad Fauzan, S.Ag., perwakilan pejabat manajemen RSKP dan tim peliputan Diskominfo. (RS)

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bahas Penilaian Satkamling, Polres Tebing Tinggi Koordinasi Dengan Kesbangpol
TNI–POLRI dan Ormas Bersatu Jaga Kondusivitas Jelang Satu Tahun Pemerintahan Prabowo–Gibran
Antisipasi Aksi Tawuran Remaja, Polres Sibolga Laksanakan Patroli Dialogis
Polsek Rambutan Hadiri Pembukaan Turnamen Tenis Meja Piala Walikota Tebing Tinggi
Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 763/SBA Pos Kokas Ajak Anak SD Belajar dan Bagikan Biskuit serta Susu
Bhabinkamtibmas Polsek Firdaus Bantu Warga Terdampak Banjir
Sat Lantas Polres Batu Bara Patroli Blue Light Cegah Kemacetan
Sambang dan Cooling System Polsek Medang Deras Sampaikan Pesan Kamtibmas
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 10:04 WIB

Bahas Penilaian Satkamling, Polres Tebing Tinggi Koordinasi Dengan Kesbangpol

Rabu, 15 Oktober 2025 - 09:30 WIB

TNI–POLRI dan Ormas Bersatu Jaga Kondusivitas Jelang Satu Tahun Pemerintahan Prabowo–Gibran

Rabu, 15 Oktober 2025 - 08:34 WIB

Antisipasi Aksi Tawuran Remaja, Polres Sibolga Laksanakan Patroli Dialogis

Rabu, 15 Oktober 2025 - 06:28 WIB

Polsek Rambutan Hadiri Pembukaan Turnamen Tenis Meja Piala Walikota Tebing Tinggi

Rabu, 15 Oktober 2025 - 06:24 WIB

Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 763/SBA Pos Kokas Ajak Anak SD Belajar dan Bagikan Biskuit serta Susu

Berita Terbaru