Sat Lantas Polres Tebing Tinggi Public Address Dilokasi Rawan Laka

- Penulis

Selasa, 23 April 2024 - 12:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TEBINGTINGGI, Beritaimn.com – Untuk meminimalisir kecelakaan lalu lintas dan fatalitas dalam berkendara, jajaran Sat Lantas Polres Tebing Tinggi melaksanakan kegiatan Dikmas (Pendidikan Masyarakat) Public Address dilokasi rawan kecelakaan yang ada diwilayah hukum Polres Tebing Tinggi, Selasa (23/04/24).

Kegiatan yang dipimpin Kanit Kamsel Ipda Robinsar Sitinjak dan diikuti oleh beberapa personel Sat Lantas ini dilaksanakan dengan sasaran lokasi rawan pelanggaran, rawan kemacetan, rawan kecelakaan, dan fatalitas berkendara.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun lokasinya meliputi Jalinsum Tebing Tinggi – Asahan, Jalan Taman Bahagia, Jalan HM Yamin, dan Jalan Soekarno Hatta, Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara.

Dalam imbauannya, Kanit Kamsel mengajak pengguna jalan raya untuk berhati hati dalam berkendara, menggunakan helm berstandard SNI saat mengendarai sepeda motor dan mematuhi rambu rambu lalu lintas demi keselamatan serta tetap mengutamakan keselamatan dari pada kecepatan.

Baca Juga:  Gagal Bongkar Brankas, Karyawan Alfamart di Bekasi Dibacok Komplotan Perampok

Ditempat yang sama, Kanit Kamsel juga menegur dan mengedukasi kepada anak jalanan untuk tidak melakukan pungutan liar (pungli) maupun meminta bantuan ditengah jalan, karena membahayakan keselamatan dan juga menyebabkan kemacetan.

“Begitu juga kepada pengendara becak bermotor (betor) agar tertib berlalulintas dan tidak ugal ugalan, gunakan helm saat berkendara, dan tidak menaikkan maupun menurunkan penumpang disembarang tempat”, ucap Kanit Kamsel.

Harapannya, agar pesan pesan kamtibcar lantas tersampaikan kepada masyarakat sehingga dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalulintas. (W7).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Giat GPM, Polres Tebing Tinggi Salurkan Beras SPHP ke Polsek Jajaran
Satreskrim Polres Tebing Tinggi Amankan Pelaku Penipuan Investasi Bodong Rp 45 Juta
KRYD Polsek Salak Himbau Masyarakat Berperan Aktif Jaga Kamtibmas Hubungi 110 Polres Pakpak Bharat
Pastikan Kota Sibolga Kondusif, Patroli Gabungan Polres Sibolga Sasar Pemukiman Warga
Sat Binmas Polres Batu Bara Cooling System di PT. Perkebunan Dolok Pop
Polres Tebing Tinggi Tindaklanjuti Laporan Warga, Bubarkan Kelompok Anak Muda Dini Hari
TNI–POLRI Bagikan Bubur Gratis dan Edukasi Kesehatan untuk Ratusan Siswa di Sergai
Resmikan Dapur SPPG di Bedagai, Pemerintah dan Polri Dukung Program Makan Bergizi Gratis
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:08 WIB

Giat GPM, Polres Tebing Tinggi Salurkan Beras SPHP ke Polsek Jajaran

Selasa, 14 Oktober 2025 - 08:54 WIB

Satreskrim Polres Tebing Tinggi Amankan Pelaku Penipuan Investasi Bodong Rp 45 Juta

Selasa, 14 Oktober 2025 - 08:27 WIB

KRYD Polsek Salak Himbau Masyarakat Berperan Aktif Jaga Kamtibmas Hubungi 110 Polres Pakpak Bharat

Selasa, 14 Oktober 2025 - 08:23 WIB

Pastikan Kota Sibolga Kondusif, Patroli Gabungan Polres Sibolga Sasar Pemukiman Warga

Selasa, 14 Oktober 2025 - 04:46 WIB

Sat Binmas Polres Batu Bara Cooling System di PT. Perkebunan Dolok Pop

Berita Terbaru