Sambut Ramadhan, Polres Tebing Tinggi Gelar Punggahan dan Doa Bersama

- Penulis

Jumat, 28 Februari 2025 - 06:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TEBINGTINGGI, Beritaimn.com – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1446 H, Polres Tebing Tinggi menggelar acara Punggahan dan Doa Bersama bersama Forkopimda, tokoh agama, serta masyarakat Kota Tebing Tinggi, bertempat di Aula Kamtibmas Polres Tebing Tinggi, pada Jumat (28/2/2025) .

Dalam sambutannya, Kapolres Tebing Tinggi AKBP Drs. Simon Paulus Sinulingga, SH. menyampaikan bahwa kegiatan ini untuk mempererat silaturahmi serta menumbuhkan rasa kekeluargaan dan toleransi di antara umat beragama.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami juga memberikan santunan kepada anak yatim sebagai bentuk kepedulian sosial dan berbagi kebahagiaan menjelang bulan suci Ramadhan”, ujar Kapolres.

Sementara itu, Asisten I Pemko Tebing Tinggi M. Syah Irwan, SKM. yang mewakili Walikota Tebing Tinggi menyampaikan apresiasi terhadap kegiatan ini. Menekankan pentingnya menjaga kebersamaan dan toleransi dalam keberagaman, mengingat Kota Tebing Tinggi merupakan miniatur keberagaman agama dan budaya di Sumatera Utara.

Baca Juga:  Polres Tebing Tinggi Ungkap Kasus Pencurian Dengan Kekerasan Disertai Pencabulan

Adapun kegiatan ini dilaksanakan untuk semakin mempererat hubungan antara Kepolisian khususnya Polres Tebing Tinggi, pemerintah daerah, tokoh agama, dan masyarakat dalam menyambut bulan suci Ramadhan dengan penuh berkah dan kedamaian.

Acara ini turut dihadiri oleh berbagai pejabat daerah, termasuk pejabat utama Polres Tebing Tinggi, Asisten I Pemko Tebing Tinggi M. Syah Irwan, SKM., Wakil Ketua DPRD Kota Tebing Tinggi Muhammad Ikhwan, SH., MH., serta perwakilan dari TNI, Kejaksaan, Pengadilan Negeri, dan Pengadilan Agama. Selain itu, hadir pula Ketua MUI Kota Tebing Tinggi Drs. H. Ustadz Akhyar Nasution, Ketua FKUB Ustadz Abu Hasyim Siregar, serta para tokoh masyarakat. (So)

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satgas Yonif 123/Rajawali dan Dinas Perpustakaan Gelar Gerakan Literasi di SD Inpres Dagimon Papua Selatan
Kementerian ATR/BPN Gelar Upacara HUT Ke-54 KORPRI
Cegah Gangguan Kamtibmas, Sat Binmas Polres Tebing Tinggi Sampaikan Himbauan di Alfamidi
Cegah Risiko Bisnis, Wamen ATR/Waka BPN Paparkan Peran Penting Tata Kelola Aset bagi BUMN
Kantor Pertanahan Sergai Gelar Koordinasi Penyelesaian Target Verifikasi dan Validasi Buku Tanah, Surat Ukur, dan Warkah
Kantor Pertanahan Kota Salatiga Selenggarakan Upacara HUT KORPRI ke-54 Tahun 2025
Pengecekan Lapang Permohonan Rekomendasi Izin Perolehan Hak Milik di Kota Salatiga Jumat, 28 November 2025
Antisipasi Kejahatan Malam Hari, Polres Tebing Tinggi Intensifkan Patroli Blue Light
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 06:27 WIB

Satgas Yonif 123/Rajawali dan Dinas Perpustakaan Gelar Gerakan Literasi di SD Inpres Dagimon Papua Selatan

Selasa, 2 Desember 2025 - 06:21 WIB

Kementerian ATR/BPN Gelar Upacara HUT Ke-54 KORPRI

Selasa, 2 Desember 2025 - 06:15 WIB

Cegah Gangguan Kamtibmas, Sat Binmas Polres Tebing Tinggi Sampaikan Himbauan di Alfamidi

Selasa, 2 Desember 2025 - 06:11 WIB

Cegah Risiko Bisnis, Wamen ATR/Waka BPN Paparkan Peran Penting Tata Kelola Aset bagi BUMN

Selasa, 2 Desember 2025 - 05:50 WIB

Kantor Pertanahan Sergai Gelar Koordinasi Penyelesaian Target Verifikasi dan Validasi Buku Tanah, Surat Ukur, dan Warkah

Berita Terbaru

Berita

Kementerian ATR/BPN Gelar Upacara HUT Ke-54 KORPRI

Selasa, 2 Des 2025 - 06:21 WIB