Sambut Ramadhan 1445 H Polsek Lima Puluh Sampaikan Himbauan Kamtibmas

Sambut Ramadhan 1445 H Polsek Lima Puluh Sampaikan Himbauan Kamtibmas

Spread the love

 

BATUBARA, Beritaimn.com – Dalam rangka meningkatkan keamanan dimasa puasa Ramadhan 1445 H, Personil Polsek menyampaikan himbauan kamtibmas di Dusun II Desa Gambus Laut, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Bagi Bara, Sumatera Utara, Senin (11/03/24) Pukul.11.30 Wib.

Giat Cooling System Operasi Mantab Barata tersebut dilaksanakan sekaligus mengajak Para Tokoh Pemuda, dan masyarakat untuk bersama-sama menjaga kondusifitas Kamtibmas pasca Pemilu 2024.

Kapolsek Lima Puluh AKP Tukkar L. Simamora, S.H, M.Helalui Kasi Humas Polres Batu Bara AKP A.H. Sagala mengatakan, dalam kesempatan tersebut mengajak untuk aktif menjaga Kamtibmas, dan menghargai umat Muslim yang sedang menjalani Ibadah Puasa.

“Seluruh lapisan masyarakat diminta untuk sepenuh hati menjaga suasana yang aman kondusif, dan damai pasca Pilu 2024, serta dimasa menjalan Ibadah Puasa”, Sebutnya.

Hal ini lanjutnya, agar terjaga kekhusukan di bulan puasa baik itu siang hari, maupun malam hari saat melaksanakan Sholat Tarawih.

Kemudian masyarakat dihimbau agar menasehati anak-anak tidak melakukan asmara subuh yang memang tidak diajarkan dalam agama, Sambungnya.

“Diakhir giat yang berjalan dengan kondusif, Para Tokoh Pemuda, Tokoh Agama siap mendukung terjaganya kondusifitas kamtibmas”, Tutupnya. (W7).

Tinggalkan Balasan