Ratusan Warga Melaksanakan Shalat Idul Adha 1443 H, di Masjid Jami Al Maghfiroh

Ratusan Warga Melaksanakan Shalat Idul Adha 1443 H, di Masjid Jami Al Maghfiroh

Spread the love

 

BEKASI, BeritaIMN.com – Ratusan warga melaksanakan Shalat Idul Adha 1443 Hijriyah/2022 M di Masjid Jami Al Magfiroh, Kampung Selang RT 02/ 14, Desa Bantarjaya, Kecamatan Pebayuran, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Minggu (10/7/2022) pagi. Mereka memadati ruang dalam dan halaman masjid yang beralaskan terpal, kemudian dilapisi sajadah.

Shalat Id dilaksanakan pukul 07.00 WIB. Namun, warga telah berdatangan ke masjid ini sejak pukul 06.00 WIB.

Sebelum sholat Idul Adha dilaksanakan Ustadz Wawan, memberikan tausyiah untuk mengingatkan, bahwa sholat Idul Adha hukumnya sunnah muakad sholat idul Adha sangat disunnahkan untuk dilaksanakan secara berjamaah di tanah lapang, di masjid, dan maupun tempat lainnya.

Dalam kegiatan pelaksanaan sholat idul Adha tersebut, yang bertindak sebagai imam adalah Ustadz, Roih, dan yang bertindak sebagai Khotib, Ustadz Suhanta, dan yang bertindak sebagai bilal, Ustadz Soleh Darul ulum.

Adapun tema pelaksanaan shalat Idul Adha 1443 H/2022 M. “Dengan nilai ibadah Qurban kita tanamkan semangat dan ketulusan hati”.

Dalam khutbahnya Ustadz Suhanta menyampaikan, kisah nabi Ibrahim as dan nabi Ismail bahwa dari kisah ini terdapat nilai luhur yang sangat baik untuk menjadi pedoman kita untuk cintanya terhadap Allah SWT.

“Melaksanakan perintahnya dan menjauhi segala larangannya, semoga dengan ada nya hari raya idul adha atau hari raya idul qurban ini kita semua termasuk orang-orang yang mendapatkan ampunan dosa,” ucap Ustadz Suhanta, Minggu (10/7/2022).

Lebih lanjut, ustadz, suhanta menyampaikan, bahwa adanya hari raya idul Adha atau yang di sebut idul qurban ini, kita sebagai jamaah masjid Jami Al magfiroh, bisa melaksanakan apa yang di printahkan. “Menjalankan sholat lima waktu serta hal-hal yang baik dan positif, dengan cintanya kita semua terhadap Allah,” katanya. (red)