TEBINGTINGGI, Beritaimn.com – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Padang Hilir Polres Tebing Tinggi, Aipda P. Nadeak melaksanakan kegiatan sambang atau door to door system (DDS) kepada warga di Kelurahan Tebing Tinggi Kecamatan Padang Hilir, Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara, pada Senin (24/2/2025).
Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas menyambangi warga setempat, dengan tujuan untuk mempererat hubungan antara Kepolisian dengan masyarakat serta memberikan himbauan terkait keamanan lingkungan.
Bhabinkamtibmas menghimbau warga untuk menjaga anak anak remaja agar tidak terlibat dalam geng motor atau aksi balapan liar yang dapat membahayakan diri sendiri dan orang lain. Selain itu, warga diingatkan untuk segera menghubungi Bhabinkamtibmas jika memiliki permasalahan di lingkungan sekitar agar dapat segera ditangani, Sebut Kasi Humas Polres Tebing Tinggi AKP Mulyono.
“Edukasi juga diberikan agar masyarakat selalu mematuhi peraturan lalulintas, melengkapi surat kendaraan, serta berkendara dengan tertib demi keselamatan bersama. Bhabinkamtibmas juga mengajak warga untuk berpartisipasi dalam program ketahanan pangan melalui pemanfaatan lahan pekarangan untuk menanam tanaman bergizi”, Pungkasnya. (So).