Polri Dukung Mahasiswa Polbangtan Medan Dampingi Petani Brigade Pangan di Sergai

- Penulis

Selasa, 26 Agustus 2025 - 05:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SERDANG BEDAGAI – Melalui program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), para mahasiswa Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Medan diterjunkan langsung ke lapangan untuk mendampingi petani dalam program Brigade Pangan yang diinisiasi Kementerian Pertanian, di Tanjung Beringin, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara, Senin (25/8/2025).

Para mahasiswa ini berpartisipasi aktif dalam kegiatan survey Cetak Sawah Rakyat (CSR) di beberapa Desa di Kecamataan Tanjung Beringin oleh tim peneliti dari Konsultan perencana yang di naungi Lembaga Penelitian Universitas Sumatera Utara (USU) yang diwakili oleh Hasmar Afandi S.T, Egi Surya Pratama S.T, dan Muhamad Alfidzar Noor S.T.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini juga didampingi oleh Manager Brigade Pangan Tebing, Rudy Naibaho, serta Wakapolsek Ipda Brimen, yang menunjukkan sinergi kuat antara akademisi, petani, dan aparat keamanan.

Baca Juga:  Kanit Samapta Polsek Medang Deras Sambang dan Cooling System Kamtibmas

“Kita dukung optimal kegiatan positif mahasiswa hadir di wilayah kita, pengabdian kepedulian tentunya sangat berarti bagi masyarakat, dunia akademik berperan penting mencerdaskan kehidupan bangsa,” tegas Ipda Brimen saat makan bersama mahasiswa di warung Unong Irfan simpang TPI.

Mahasiswa Polbangtan Medan ini bertugas di tiga desa berbeda yaitu: Desa Pekan Tanjung Beringin: Julia Ningsih, Desa Pematang Cermai: Rendi Hidayat, Sondang Sipayung, Aidil Syakira, dan Desa Tebing Tinggi: Mhd Fikri, Afriansyah, Endi Juantah Ginting. Mereka bertugas mendampingi enam kelompok Brigade Pangan yang telah dibentuk sejak tahun 2024.

“Tugas kami pendampingan langsung untuk memastikan program pertanian berjalan optimal. Ini sejalan dengan visi Polbangtan Medan, perguruan tinggi vokasi di bawah Kementerian Pertanian, yang bertujuan menciptakan lulusan siap pakai untuk pembangunan pertanian,” pungkas Rendi Hidayat. (RS).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Rambutan Hadiri Pembukaan Turnamen Tenis Meja Piala Walikota Tebing Tinggi
Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 763/SBA Pos Kokas Ajak Anak SD Belajar dan Bagikan Biskuit serta Susu
Bhabinkamtibmas Polsek Firdaus Bantu Warga Terdampak Banjir
Sat Lantas Polres Batu Bara Patroli Blue Light Cegah Kemacetan
Sambang dan Cooling System Polsek Medang Deras Sampaikan Pesan Kamtibmas
Polsek Medang Deras Cooling System Kamtibmas
Cipta Kamtibmas Sat Samapta Polres Batu Bara Patroli Malam
Sat Samapta Polres Batu Bara Patroli dan Cooling System Kamtibmas
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 06:28 WIB

Polsek Rambutan Hadiri Pembukaan Turnamen Tenis Meja Piala Walikota Tebing Tinggi

Rabu, 15 Oktober 2025 - 06:24 WIB

Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 763/SBA Pos Kokas Ajak Anak SD Belajar dan Bagikan Biskuit serta Susu

Rabu, 15 Oktober 2025 - 06:05 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Firdaus Bantu Warga Terdampak Banjir

Rabu, 15 Oktober 2025 - 04:49 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Patroli Blue Light Cegah Kemacetan

Rabu, 15 Oktober 2025 - 04:35 WIB

Sambang dan Cooling System Polsek Medang Deras Sampaikan Pesan Kamtibmas

Berita Terbaru