Polres Tebing Tinggi Pengamanan Jalan Santai Lions Journey For Solidarity 2024

- Penulis

Minggu, 5 Januari 2025 - 05:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TEBINGTINGGI – Personel Polres Tebing Tinggi melaksanakan pengamanan kegiatan Jalan Santai bertajuk Lions Journey for Solidarity 2024 yang diselenggarakan oleh Lions Club Tebing Tinggi Royal Distrik 307 A2. Acara ini berlangsung di Kompleks Yayasan Perguruan Nasional Swasta Ir. H. Djuanda, Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara, pada Minggu (5/1/2025) sekitar pukul 06.00 Wib.

Kapolres Tebing Tinggi, AKBP Drs. Simon Paulus Sinulingga, S.H yang diwakili oleh Kapolsek Padang Hulu AKP Marolop Samosir, hadir dalam kegiatan tersebut sekaligus melepas peserta jalan santai. Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 700 peserta yang terdiri dari keluarga besar Lions Club dan masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pelaksanaannya, personel Polres Tebing Tinggi ditempatkan dibeberapa titik strategis disepanjang rute jalan santai. Rute ini meliputi jalan utama Kota Tebing Tinggi seperti Jalan Thamrin, Jalan Sisingamangaraja, Jalan Pahlawan, Jalan Veteran, Jalan Senangin, Jalan Sudirman, Jalan Ahmad Yani, dan Jalan Rao. Pengamanan difokuskan pada kelancaran arus lalulintas, keselamatan peserta, dan mencegah kemacetan disepanjang jalur.

Baca Juga:  Sambang dan Cooling System Polsek Labuhan Ruku Himbau Kamtibmas

Selain jalan santai, pengamanan juga dilakukan pada kegiatan tambahan seperti senam sehat, Lucky Draw, dan bakti sosial berupa operasi katarak gratis bagi masyarakat kurang mampu. Dana untuk operasi katarak ini berasal dari penggalangan dana yang dilakukan oleh Lions Club selama kegiatan berlangsung.

Rangkaian acara berlangsung aman dan kondusif tanpa ada gangguan apapun. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Lions Club Tebing Tinggi untuk berkontribusi pada masyarakat, sekaligus memperingati ulang tahun organisasi yang ke 40 tahun. (W7).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

POS TNI AL Tanjung Tiram dan Karang Taruna Beri Kejutan Tumpeng HUT Korps Polairud di Markas Batubara
Seksi Penataan Pertanahan Ikuti Rapat Koordinasi Persetujuan Proposal Pembangunan Perumahan MBR
Pemeriksaan Tanah Panitia A – Permohonan Hak Pakai diikuti Tiga Kelurahan Kota Salatiga
Seksi Penataan Pertanahan Lakukan Cek Lokasi Kegiatan Pertimbangan Teknis Pertanahan di Kelurahan Pulutan dan Blotongan
Di Hadapan Mahasiswa UNDIP, Menteri Nusron Tegaskan Akan Perbaiki Ketimpangan Kepemilikan Tanah
Menteri Nusron Akan Evaluasi Tata Ruang di Sumatera Pascabencana Banjir
Jadi Pemateri “Indonesia Punya Kamu”, Menteri Nusron: Generasi Muda Terdidik adalah Motor Penggerak Dunia
Kebut Penyelesaian Berkas Layanan Pertanahan Akhir Tahun, Menteri Nusron Instruksikan Jajaran Masuk di Akhir Pekan
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 06:09 WIB

POS TNI AL Tanjung Tiram dan Karang Taruna Beri Kejutan Tumpeng HUT Korps Polairud di Markas Batubara

Kamis, 4 Desember 2025 - 05:32 WIB

Seksi Penataan Pertanahan Ikuti Rapat Koordinasi Persetujuan Proposal Pembangunan Perumahan MBR

Kamis, 4 Desember 2025 - 05:30 WIB

Pemeriksaan Tanah Panitia A – Permohonan Hak Pakai diikuti Tiga Kelurahan Kota Salatiga

Kamis, 4 Desember 2025 - 05:27 WIB

Seksi Penataan Pertanahan Lakukan Cek Lokasi Kegiatan Pertimbangan Teknis Pertanahan di Kelurahan Pulutan dan Blotongan

Kamis, 4 Desember 2025 - 05:23 WIB

Di Hadapan Mahasiswa UNDIP, Menteri Nusron Tegaskan Akan Perbaiki Ketimpangan Kepemilikan Tanah

Berita Terbaru