TEBINGTINGGI – Untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Polres Tebing Tinggi kembali menggelar patroli blue light. Patroli ini bertujuan untuk mempersempit ruang gerak dan pelaku kejahatan jalanan, seperti pencurian dengan kekerasan, dan pencurian dengan pemberatan, Kamis malam (6/3/2025).
Kegiatan ini dipimpin oleh Perwira Pengawas AKP Mulyono dan Perwira Pengendali Iptu Sonang Siregar, dengan didampingi personel dari Si Propam Polres Tebing Tinggi. Tim patroli menyusuri sejumlah lokasi yang dianggap rawan kejahatan, termasuk kawasan pusat kota dan jalan-jalan utama yang sering dilalui masyarakat.
Selain berpatroli, petugas juga melakukan pemantauan arus lalu lintas serta memberikan himbauan kepada warga agar selalu waspada terhadap tindak kriminal. Kehadiran Kepolisian di jalanan dapat memberikan efek jera bagi para pelaku kejahatan dan menciptakan rasa aman bagi masyarakat.
Patroli ini merupakan langkah preventif untuk mempersempit ruang gerak pelaku kriminal dan kejahatan jalanan seperti geng motor yang kerap meresahkan warga, terutama pada malam hari. Oleh karena itu, patroli ini akan terus dilakukan secara rutin agar masyarakat bisa beraktifitas dengan nyaman tanpa rasa takut.
Dari hasil patroli, situasi di wilayah hukum Polres Tebing Tinggi terpantau aman dan kondusif. Tidak ditemukan adanya kejadian menonjol selama patroli berlangsung, dan arus lalu lintas di berbagai titik yang disisir tetap lancar.
Kepolisian akan terus meningkatkan intensitas patroli, terutama di jam-jam rawan kejahatan. Dan juga mengajak masyarakat untuk aktif berperan dalam menjaga keamanan lingkungan dengan segera melapor jika menemukan aktifitas yang mencurigakan. (So).