Polres Tebing Tinggi Panen Raya Jagung Ketahanan Pangan Nasional

- Penulis

Jumat, 9 Mei 2025 - 14:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TEBINGTINGGI – Polres Tebing Tinggi menggelar kegiatan Panen Raya Jagung sebagai wujud dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional yang merupakan bagian dari Asta Cita Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. Panen raya ini dipimpin oleh Kapolres Tebing Tinggi, AKBP Drs. Simon Paulus Sinulingga, S.H., bertempat di lahan pertanian milik PT. Socfindo Kebun Tanah Besi, Desa Kuta Pinang Kecamatan Tebing Syahbandar, Kabupaten Serdang Bedagai pada Jumat (9/5/2025).

Dalam sambutannya, Kapolres menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi bukti dukungan Polri terhadap upaya pemerintah dalam mewujudkan swasembada pangan, khususnya produksi jagung yang menjadi salah satu komoditas strategis. Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara masyarakat, petani, pemerintah daerah, dan pihak swasta dalam memperkuat ketahanan pangan nasional.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Melihat potensi lahan, sumber daya manusia, dan pasar yang ada, bangsa Indonesia mampu untuk berswasembada jagung. Kita harus terus mendorong petani agar tetap produktif dan mendukung program pemerintah agar tidak bergantung pada impor”, ujar Kapolres.

Baca Juga:  Penyuluhan ke Sekolah-sekolah, Ditlantas Polda Sumut Tingkatkan Tertib Berlalu lintas Sejak Dini

Panen raya ini turut dihadiri oleh berbagai pejabat, antara lain Staf Ahli Bupati Serdang Bedagai Andarias Ginting, Danramil 24/TTSB Kapten Inf. Abdul Malik, perwakilan Dinas Pertanian Hamdani, Camat Tebing Syahbandar M. Al-Huda, S.STP, serta perwakilan PT. Socfindo dan kelompok tani setempat. Hadir pula para pejabat utama Polres Tebing Tinggi serta masyarakat Desa Kuta Pinang.

Lahan jagung yang dipanen seluas 2 hektar merupakan bagian dari program pembinaan pertanian yang dilakukan PT. Socfindo bersama kelompok tani desa.

“Apresiasi kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kegiatan ini dan semoga program seperti ini dapat terus berlanjut agar Indonesia mampu menjadi lumbung pangan dunia”, pungkas Kapolres. (So).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kantor Pertanahan Sergai Gelar Koordinasi Penyelesaian Target Verifikasi dan Validasi Buku Tanah, Surat Ukur, dan Warkah
Kantor Pertanahan Kota Salatiga Selenggarakan Upacara HUT KORPRI ke-54 Tahun 2025
Pengecekan Lapang Permohonan Rekomendasi Izin Perolehan Hak Milik di Kota Salatiga Jumat, 28 November 2025
Antisipasi Kejahatan Malam Hari, Polres Tebing Tinggi Intensifkan Patroli Blue Light
Penyampaian Hasil Monev Penanganan Permukiman Kumuh Terpadu RW 4 Ngronggo di Hadapan Wali Kota Salatiga
Tinjauan Lapang Pemantauan dan Evaluasi Penanganan Permukiman Kumuh Terpadu RW 4 Kumpulrejo
Konflik Belasan Tahun Berakhir, Sertipikat Redistribusi Tanah Buka Jalan Pemulihan Ekonomi Desa Soso
Kementerian ATR/BPN Resmikan Standardisasi Alur Loket Pelayanan Pertanahan Se-DKI Jakarta
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 05:50 WIB

Kantor Pertanahan Sergai Gelar Koordinasi Penyelesaian Target Verifikasi dan Validasi Buku Tanah, Surat Ukur, dan Warkah

Selasa, 2 Desember 2025 - 04:26 WIB

Kantor Pertanahan Kota Salatiga Selenggarakan Upacara HUT KORPRI ke-54 Tahun 2025

Selasa, 2 Desember 2025 - 04:24 WIB

Pengecekan Lapang Permohonan Rekomendasi Izin Perolehan Hak Milik di Kota Salatiga Jumat, 28 November 2025

Selasa, 2 Desember 2025 - 04:23 WIB

Antisipasi Kejahatan Malam Hari, Polres Tebing Tinggi Intensifkan Patroli Blue Light

Selasa, 2 Desember 2025 - 04:22 WIB

Penyampaian Hasil Monev Penanganan Permukiman Kumuh Terpadu RW 4 Ngronggo di Hadapan Wali Kota Salatiga

Berita Terbaru