Polres Tebing Tinggi Gelar Operasi Keselamatan Toba 2024

- Penulis

Kamis, 14 Maret 2024 - 09:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TEBINGTINGGI, Beritaimn.com – Polres Tebing Tinggi menggelar Operasi Keselamatan Toba 2024 untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas dan meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas diwilayah hukum Polres Tebing Tinggi, Kamis (14/03/24).

Pelaksanaan operasi dipimpin Ipda Andi selaku Kasatgas III Preventif dan Ipda Haryadi ST.Purba selaku Kasubsatgas Turjagwali serta diikuti oleh 8 personel lainnya. Kegiatan ini dilaksanakan di 2 lokasi berbeda yang dianggap rawan kecelakaan dan rawan pelanggaran, yaitu di Jalan HM. Yamin dan Jalan Sudiman Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Didalam kegiatan tersebut, petugas menemukan setidaknya 10 pelanggaran lalu lintas, meliputi tidak menggunakan helm berstandard SNI sebanyak 5 pelanggaran, pengemudi sepeda motor membawa penumpang lebih dari 1 sebanyak 3 pelanggaran dan menggunakan knalpot yang tidak sesuai spesifikasi sebanyak 2 pelanggaran.

Baca Juga:  Sambang dan Cooling System, Polsek Medang Deras Ajak Masyarakat Hindari Judi Online

Kasat Lantas Polres Tebing Tinggi Akp Agnis Juwita, S.Ik, M.M, M.Si dalam keterangannya menyebutkan, Operasi Keselamatan Toba 2024 akan dilaksanakan selama 14 hari yaitu tanggal 13 Maret s/d 26 Maret 2024 yang bertujuan untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas dan meningkatkan kedisiplinan masyarakat dalam berlalu lintas.

“Untuk lokasi kita akan berpindah pindah, tidak monoton pada satu tempat saja, sesuai dengan tingkat kerawanannya, baik rawan kecelakaan maupun rawan pelanggaran”, sebut Kasat Lantas Agnis.

Selain personel Sat Lantas, Polres Tebing Tinggi juga melibatkan Sipropam sebagai unsur pengawasan terhadap kegiatan tersebut, dan sebagai penindak personel Polri yang melanggar rambu lalu lintas.

“Pelaksanaan kegiatan berjalan dengan aman dan tertib serta arus lalu lintas terpantau normal”, Tutupnya. (W7).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dua Motor Tabrakan di Sipispis, Polres Tebing Tinggi Lakukan Penanganan di Lokasi
Bahas Penilaian Satkamling, Polres Tebing Tinggi Koordinasi Dengan Kesbangpol
TNI–POLRI dan Ormas Bersatu Jaga Kondusivitas Jelang Satu Tahun Pemerintahan Prabowo–Gibran
Antisipasi Aksi Tawuran Remaja, Polres Sibolga Laksanakan Patroli Dialogis
Polsek Rambutan Hadiri Pembukaan Turnamen Tenis Meja Piala Walikota Tebing Tinggi
Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 763/SBA Pos Kokas Ajak Anak SD Belajar dan Bagikan Biskuit serta Susu
Bhabinkamtibmas Polsek Firdaus Bantu Warga Terdampak Banjir
Sat Lantas Polres Batu Bara Patroli Blue Light Cegah Kemacetan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 12:44 WIB

Dua Motor Tabrakan di Sipispis, Polres Tebing Tinggi Lakukan Penanganan di Lokasi

Rabu, 15 Oktober 2025 - 10:04 WIB

Bahas Penilaian Satkamling, Polres Tebing Tinggi Koordinasi Dengan Kesbangpol

Rabu, 15 Oktober 2025 - 09:30 WIB

TNI–POLRI dan Ormas Bersatu Jaga Kondusivitas Jelang Satu Tahun Pemerintahan Prabowo–Gibran

Rabu, 15 Oktober 2025 - 08:34 WIB

Antisipasi Aksi Tawuran Remaja, Polres Sibolga Laksanakan Patroli Dialogis

Rabu, 15 Oktober 2025 - 06:28 WIB

Polsek Rambutan Hadiri Pembukaan Turnamen Tenis Meja Piala Walikota Tebing Tinggi

Berita Terbaru