SIBOLGA – Polres Sibolga melaksanakan Kegiatan Ibadah Natal Bersama dengan masyarakat sekaligus pendistribusian Bingkisan Paket Natal Polri kepada warga terdampak bencana alam banjir dan tanah longsor di Kota Sibolga, Kamis (25/12/2025) pagi.
Kegiatan yang dimulai pukul 10.00 WIB tersebut dilaksanakan di Gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Sibolga Julu di Jalan I.L. Nomensen, Kelurahan Angin Nauli, Kecamatan Sibolga Utara, Kota Sibolga.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Ibadah Natal Bersama ini dipimpin oleh para pimpinan gereja setempat dan diikuti oleh para penatua, majelis, pengurus gereja, serta jemaat. Kegiatan tersebut turut dihadiri langsung oleh Kapolres Sibolga AKBP Eddy Inganta, S.H., S.I.K., M.H., bersama Ketua Bhayangkari Cabang Sibolga Ny. Laura Eddy Inganta, para pejabat utama Polres Sibolga, serta personel Polres Sibolga.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Sibolga menyampaikan ucapan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa karena seluruh rangkaian kegiatan dapat terlaksana dengan baik. Kapolres juga mengajak seluruh jemaat untuk memaknai perayaan Natal sebagai momentum memperkuat iman, persaudaraan, dan semangat kebersamaan, khususnya pascabencana alam yang melanda Kota Sibolga beberapa waktu lalu.
Kapolres Sibolga menegaskan bahwa meskipun warga Kota Sibolga masih merasakan dampak bencana banjir dan tanah longsor yang mengakibatkan kerugian harta benda bahkan korban jiwa, semangat Natal harus tetap menjadi sumber pengharapan, sukacita, dan damai sejahtera bagi seluruh masyarakat.
Sebagai bentuk empati dan kepedulian Polri terhadap masyarakat, Polres Sibolga menyalurkan Bingkisan Paket Natal Polri kepada warga terdampak bencana alam. Adapun jumlah bingkisan yang didistribusikan yakni sebanyak 250 paket untuk Gereja HKBP Sibolga Julu. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar warga serta meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.
Lebih lanjut, Kapolres Sibolga menyampaikan bahwa Polri, khususnya jajaran Polres Sibolga, akan terus hadir sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat dalam situasi apa pun, termasuk saat masyarakat menghadapi musibah bencana alam. Polres Sibolga berkomitmen untuk memberikan rasa aman serta dukungan moral dan psikologis kepada masyarakat agar dapat segera bangkit dan kembali beraktivitas seperti sedia kala.
Saat ini diseluruh Gereja di Kota Sibolga sudah bisa melaksanakan Ibadah Natal dan Kondisi Kota Sibolga secara berangsur mulai pulih dan normal, dengan moment Hari Natal ini kita berharap suka cita semakin terlihat di Masyarakat khususnya yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor di Kota Sibolga.
Kegiatan Ibadah Natal Bersama dan pendistribusian Bingkisan Paket Natal Polri ini bertujuan untuk membantu warga korban bencana alam dalam memenuhi kebutuhan dasar, mengurangi trauma psikologis, memberikan dukungan emosional, serta menciptakan rasa aman di tengah masyarakat.
Seluruh rangkaian kegiatan berakhir pada pukul 13.00 WIB dan berlangsung dalam keadaan aman, lancar, serta kondusif. Polres Sibolga berharap melalui kegiatan ini, semangat kebersamaan, toleransi, dan kepedulian sosial dapat terus terjalin demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan damai di Kota Sibolga.
(Sumber Humas Polres Sibolga).














