Polres Batubara Tebar 3.000 Bibit Ikan Lele, Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional

- Penulis

Senin, 11 November 2024 - 23:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

BATUBARA, Beritaimnm.com – Dalam rangka mendukung program 100 Hari Kerja Presiden Republik Indonesia, Kepolisian Resor (Polres) Batu Bara melaksanakan kegiatan penaburan 3.000 bibit ikan lele di kolam milik Suhardi, warga Desa Sumber Padi, Dusun IV, Kecamatan Lima Puluh, Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara. Kegiatan ini dihadiri sejumlah pejabat Polres Batu Bara dan tokoh masyarakat setempat, Senin (11/11) Pukul.10.00 Wib.

Turut dihadiri, Kasat Binmas Polres Batu Bara AKP Sutari, Kapolsek Lima Puluh AKP Tukkar L. Simamora, M.H, Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Batu Bara Antoni Ritonga, Kasi Humas Polres Batu Bara AKP Maruhum Sagala, dan Kasubbag Dalpers Polres Batu Bara Iptu P. Tamba.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

AKP A.H Sagala, selaku Kasi Humas Polres Batu Bara mewakili Kapolres Batubara AKBP Taufiq Hidayat Thayeb, menyampaikan bahwa program penaburan benih ini adalah bagian dari implementasi program pemerintah yang diprioritaskan untuk memperkuat ketahanan pangan di sektor perikanan. Program ini juga sesuai dengan inisiatif Polri untuk menjadi penggerak dalam mendukung ketahanan pangan melalui pemberdayaan sektor pertanian, peternakan, dan perikanan.

Baca Juga:  Patroli Presisi Sat Samapta Polres Batu Bara Optimalkan Kamtibmas

“Salah satu tujuan kami adalah mengajak masyarakat, khususnya peternak ikan, untuk lebih aktif dalam mengelola lingkungan dan lahan yang mereka miliki sebagai sumber pangan lokal. Ini sejalan dengan program makan siang gratis untuk anak-anak sekolah yang diusung pemerintah, di mana hasil produksi pangan lokal akan sangat mendukung kebutuhan tersebut”, Ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Polres Batu Bara berharap bahwa masyarakat dapat terlibat lebih aktif dalam mengembangkan potensi pangan lokal, seperti perikanan, guna mendukung program pemerintah yang berfokus pada kesejahteraan masyarakat. Kegiatan ini juga diharapkan menjadi langkah awal dalam upaya memajukan perekonomian lokal melalui sektor perikanan dan peternakan.

Menurut AKP Sagala, kegiatan berlangsung dengan lancar dan mendapat sambutan positif dari warga sekitar. Partisipasi warga diharapkan terus meningkat, sehingga keberlanjutan program ini dapat terjaga.

“Kami optimistis bahwa langkah kecil ini akan berdampak besar jika seluruh masyarakat ikut mendukung. Dengan upaya bersama, ketahanan pangan nasional akan lebih kuat, dan kesejahteraan masyarakat bisa lebih terjamin”, Tuturnya. (W7).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Semangat Hari Pahlawan, Polres Tebing Tinggi dan Pemko Gelar Fun Run dan Senam Power Fit
Polres Sergai Pengamanan Objek Vital Pariwisata, Terapkan Protokol Kesehatan
Polsek Labuhan Ruku Patroli Objek Wisata, Pastikan Aman Nyaman
Sat Lantas Polres Batu Bara Pastikan Arus Lalulintas Aman Lancar di Gereja
Polsek Labuhan Ruku Patroli Minggu Kasih, Pastikan Ibadah Aman Kondusif
Polres Batu Bara Sambang Masyarakat di Pajak Lima Puluh, Pastikan Kondusif Kamtibmas
Sat Lantas Polres Batu Bara Patroli Pastikan Lalulintas Aman Lancar
Patroli Objek Wisata, Sat Samapta Polres Batu Bara Pastikan Situasi Aman
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 9 November 2025 - 10:58 WIB

Semangat Hari Pahlawan, Polres Tebing Tinggi dan Pemko Gelar Fun Run dan Senam Power Fit

Minggu, 9 November 2025 - 10:31 WIB

Polres Sergai Pengamanan Objek Vital Pariwisata, Terapkan Protokol Kesehatan

Minggu, 9 November 2025 - 08:49 WIB

Polsek Labuhan Ruku Patroli Objek Wisata, Pastikan Aman Nyaman

Minggu, 9 November 2025 - 08:18 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Pastikan Arus Lalulintas Aman Lancar di Gereja

Minggu, 9 November 2025 - 08:13 WIB

Polsek Labuhan Ruku Patroli Minggu Kasih, Pastikan Ibadah Aman Kondusif

Berita Terbaru