Polres Batu Bara Turunkan 87 Personel Pengamanan Jumat Agung

Polres Batu Bara Turunkan 87 Personel Pengamanan Jumat Agung

Spread the love

 

BATUBARA, Beritaimn.com – Sebagai Pelindung, Pengayom dan pelayan masyarakat, kali ini Polres Batu Bara melakukan pengamanan Kegiatan Ibadah Jumat Agung yang di laksanakan umat kristiani di Kabupaten Batu Bara. Jumat, (29/03/24) pagi.

Pengamanan yang di laksanakan tersebut berada di dua tempat yakni Gereja – Gereja di wilayah kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara.

Kapolres Batu Bara AKBP Taufiq Hidayat Thayeb, S.H, S.Ik melalui Kasi Humas AKP A.H. Sagala mengatakan, hari ini Polres Batu Bara menerjunkan 87 Personil yang terdiri dari gabungan personil Polres Batu Bara dan Polsek sebagai upaya untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif saat perayaan Jumat Agung oleh umat kristiani.

“Untuk pelaksanaan ibadah Jumat Agung di Daerah Kabupaten Batu Bara yakni Gereja – Gereja dimana pengamanan di lakukan sebagai upaya untuk memastikan umat Kristiani bisa melaksanakan Ibadah dengan rasa aman dan nyaman serta rangkaian ibadah dapat berjalan khidmat dan lancar”, Terangnya.

“Pengamanan ini akan dilaksanakan dengan maksimalkan hingga perayaan Paskah untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan dan juga gangguan kamtibmas lainnya”, Jelasnya.

Ia pun berharap masyarakat dapat turut membantu Polri dalam menjaga situasi Batu Bara tetap aman dan kondusif dengan tetap menjaga nilai-nilai toleransi antar umat beragama. (W7).

 

Tinggalkan Balasan