Polres Batu Bara Rutin Patroli Pengamanan Sholat Tarawih

Polres Batu Bara Rutin Patroli Pengamanan Sholat Tarawih

Spread the love

 

BATUBARA, Beritaimn.com – Memasuki pelaksanaan ibadah Puasa Ramadhan 1445 H / Tahun 2024 hari Ke-19, Polres Batu Bara melaksanakan Pengamanan dan Patroli Sholat Tarawih di Mesjid dalam wilayah Hukum Polres Batu Bara Provinsi Sumatra Utara, Sabtu (30/03/24) Pukul.19.45 Wib

Kapolres Batu Bara AKBP Taufiq Hidayat Thayeb, S.H, S.Ik melalui Kasat Samapta AKP Juni Hendrianto, S.H., M.H, Minggu (31/03/24) mengatakan, Patroli dan pengamanan Sholat Tarawih Rutin dilakukan oleh Sat Samapta Polres Batu Bara, mulai dari dilaksanakannya sholat Tarawih pada bulan suci Ramadhan 1445 H/tahun 2024 pada pukul. 19.45 s/d selesai di pukul 21.15 wib di mesjid – mesjid di wilayah Hukum Polres Batu Bara.

Dengan menggunakan Mobil Patroli Sat Samapta pihaknya mulai menyambangi Mesjid Syarini di Padang Genting, Mesjid Makmur di jalan Nelayan Tanjung Tiram, Mesjid Darul Muttaqin Kecamatan Medang Deras, Mesjid SAQ-Roni Desa Padang Genting kecamatan Talawi.

Kemudian, Mesjid Al Ikhlas Desa Pahang Kecamatan Talawi, Mesjid Nurhasanah Kelurahan Labuhan Ruku, Mesjid Al – Ridho di Lima Puluh Kota, Mesjid Al Ikhlas Lima Puluh Kota dan Mesjid Al Jihad Lima Puluh Kota, Batu Bara Sumatera Utara.

“Kita memberikan rasa aman dan nyaman kepada umat muslim dalam melaksanakan ibadah Sholat tarawih di bulan suci Ramadhan ini”, Sebut AKP Juni Hendrianto.

Senada dengan pernyataan Kasat samapta, Kasi Humas Polres Batu Bara AKP A.H. Sagala juga mengatakan, sama juga seperti mesjid yang berada di wilayah Hukum Polsek Jajaran Polres Batu Bara, dimana ada 4 Polsek yaitu Polsek Medang Deras, Polsek Indrapura, Polsek Lima Puluh, dan Polsek Labuhan Ruku berikut 2 Pos pol dimana personil Polsek dan Pos pol juga rutin melaksanakan patroli ke Mesjid – mesjid.

“Hal tersebut, guna mendukung di malam pelaksanaan sholat Tarawih berjalan dengan aman, Lancar dan kondusif, terhindar dari 3C, dan tindak pidana lainnya”, pungkas Kasi Humas Polres Batubara AKP A.H, Sagala. (W7).

Tinggalkan Balasan