Peringati HUT RI 77, LSM GMBI DPD Pekalongan Raya Beserta Lintas Ormas, Media Dan Komunitas Gelar Upacara dan Kirab Bendera

Peringati HUT RI 77, LSM GMBI DPD Pekalongan Raya Beserta Lintas Ormas, Media Dan Komunitas Gelar Upacara dan Kirab Bendera

Spread the love

PEKALONGAN, BeritaIMN.com – Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gerakan Masyarakat Bawah Indonesia (GMBI) Distrik Pekalongan Raya beserta ormas, komunitas dan awak media mengadakan momentum kegiatan upacara pengibaran bendera dalam rangka memperingati HUT RI ke-77, dihalaman Lapangan Jetayu Kota Pekalongan, Rabu (17/8).

Dalam kegiatan upacara ini di ikuti oleh LSM GMBI DPD Pekalongan Raya, Ormas, Komunitas, awak media, dan KBO Polres Pekalongan, sebagai Inspektur Upacara Ketua Ormas KOPASAB Muhamad Saeri.

Dalam sambutannya Inspektur upacara Saeri selaku Ketua Ormas Kopasab (Purnawirawan) mengatakan di HUT RI ke 77 ini kita sebagai generasi penerus dan pewaris sudah pantasnya mengisi kemerdekaan dengan hal-hal yang positif, membangun dan membanggakan orang tua, lingkungan dan negara, jauhi narkoba serta pererat tali persaudaraan kita.

Teguh Hadi Santoso atau yang kerap disapa Silfa Hadi selaku ketua LSM GMBI DPD Pekalongan Raya saat di temui mengatakan, “Melalui upacara ini kami keluarga besar LSM GMBI Distrik Pekalongan Raya mengajak organisasi maupun komunitas yang cinta tanah air dan berkomitmen NKRI harga mati untuk bersama-sama membahu menegakan amar ma’ruf nahi mungkar, membebaskan masyarakat dari kebodohan, kemiskinan, dan ketertinggalan yang di mulai dari basis-basis masyarakat binaan kita,” pungkasnya. (hen)