ArtikelDaerah

Peringati Hari Jadi Kota Tebingtinggi dan HUT Bhayangkara, Lintas Alumni SMEA Negeri Tebingtinggi Tour di Objek Wisata Arum Jeram Bartong

Spread the love

SIPISPIS SERGAI, Beritaimn.com Dalam memperingati HUT Kota Tebingtinggi ke-106 dan HUT Bhayangkara ke-77, lintas alumni SMEA Negeri Tebingtinggi dari perwakilan angkatan 87,88,90 92,93 dan 95 mengadakan tour ke objek wisata arum jeram di Desa Bartong Kec. Sipispis Kab. Serdang Bedagai, Minggu (02/07/2023).

Titik kumpul para alumni, disepakati di SMEA Negeri Tebingtinggi yang kini bernama SMK Negeri 1 Kota Tebingtinggi sekira pukul 09.00 WIB.

Sebelum para lintas alumni menuju objek wisata arum jeram Desa Bartong, mereka singgah di Polsek Sipispis untuk memberikan ucapan HUT Bhayangkara ke-77 yang langsung diterima Kapolsek Sipispis AKP Saepullah, S.Sos dengan harapan polri tetap menjadi garda terdepan pembela hak rakyat dalam penerapan hukum yang berkeadilan.

“Saya atas nama institusi Polri mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan ucapannya hari ini dan semoga kami dapat mengemban amanah sesuai ekspektasi masyarakat,” ucap AKP Seepullah, S.Sos Kapolsek Sipispis Polres Tebingtinggi.

Setelah berswafoto dengan Kapolsek Sipispis beserta jajarannya, lintas alumni SMEAN TT melanjutkan perjalanannya menuju objek wisata arum jeram Ds. Bartong Kec. Sipispis Kab. Sergai.

Sesuai tradisi yang dilakukan para alumni bila berkumpul dimanapun, para alumni tersebut membawa bekal (bontot) masing-masing yang akan disantap bersama dilokasi yang dituju dengan cara saling tukar menukar menu yang mereka punya untuk merekatkan selaturahim sesama alumni.

(Hartono)