Pengurus Gekrafs DPC Karawang Resmi Dilantik

Pengurus Gekrafs DPC Karawang Resmi Dilantik

Spread the love

KARAWANG, Beritaimn.com Pengurus Gerakan Ekonomi Kreatif (Gekrafs) DPC Karawang resmi dilantik langsung Ketua Umum Gekrafs DPW Provinsi Jawa Barat yang mengangkat tema Terwujudnya Kota Kreatif Karawang Dalam Bingkai Kearifan Lokal. Bertempat di Ballroom Akshaya Hotel, Jumat (29/9/23).

Adapun jumlah pengurus Gekrafs DPC Karawang periode 2023-2026 yang dilantik sebanyak 54 pengurus sesuai dengan Surat Keputusan Dewan Pengurus Pusat Gerakan Ekonomi Kreatif.

Ketua DPP Gekrafs Kawendra Lukistian berharap pengurus yang dilantik mampu menjalankan tugas dengan penuh tanggungjawab utamanya dalam menyebarkan optimisme pada pelaku ekraf di Kabupaten Karawang untuk terus maju dan berinovasi serta  para pengurus mampu bergerak selaras, memanfaatkan potensi, bersama majukan sektor ekonomi kreatif Indonesia.

Senada dengan hal tersebut, Sekretaris Deputi Bidang Ekonomi Digital dan Produk Kreatif Kemenparekraf Riwud Mujirahayu juga menyampaikan bahwa pelaku ekraf saat ini menduduki posisi penting untuk kemajuan ekonomi.

Ia menyampaikan, pihaknya akan mendukung penuh semua kegiatan untuk memajukan ekonomi kreatif khususnya di Kabupaten Karawang.

Mewakili Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, Asisten Pembangunan dan Perekonomian Kabupaten Karawang Ir. H. Hanafi mengapresiasi dengan adanya kegiatan tersebut, ia berpesan Gekrafs mampu menjaga kolaborasi dengan berbagai pihak untuk membangun dan memajukan ekonomi kreatif di Kabupaten Karawang.

Selain pelantikan, terdapat pula pameran ekonomi kreatif dan talkshow terkait Terwujudnya Kota Kreatif Karawang Dalam Bingkai Kearifan Lokal.

(red/*)

Tinggalkan Balasan