Peduli Anak Bangsa, Ini Harapan Ketua Trinusa!

- Penulis

Jumat, 14 Oktober 2022 - 16:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Karawang, BeritaIMN.com – Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Triga Nusantara (TRINUSA) resmi didirikan dan diikrarkan pada tanggal 4 Agustus 2022, tepat 3 Muharram 1441 Hijriyah secara khidmad agar dapat berguna bagi masyarakat, bangsa dan negara dalam mewujudkan Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia.

Ini merupakan lembaran baru dalam khasanah dunia sosial kontrol sebagai insan yang berbudi pekerti dalam mengurai perjalanan hidup, kepedulian kepada anak bangsa untuk menjujung tinggi harkat dan martabatnya.

Lahir bersama simbol Piramida dengan tiga bintang di atas serta warna putih hitam yang di tengahnya macan (Ladoya) didalam baris lingkaran tertulis TRIGA NUSANTARA INDONESIA.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melalui perjalanan yang panjang dengan hiruk pikuk dinamika negeri ini, sosok H. Rahmat Gunasin yang akrab di panggil H. Boksu Istijma’ bersama ulama melalui do’a sepuh memohon petunjuk dan ridho Allah SWT hingga terwujud Lembaga Sosial Masyarakat ( LSM ) TRIGA NUSANTARA ( TRINUSA ) dengan satu kesatuan Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika dan turut serta mewujudkan NKRI sebagai Harga Mati bersama Masyarakat, Pemerintah , TNI dan POLRI.

Baca Juga:  Kantor Pertanahan Kota Salatiga Gelar Apel Pagi Rutin: Tingkatkan Disiplin dan Semangat Pelayanan

Ketua

Rahmat menyatakan bahwa, “Sebagai insan yang peduli dengan anak bangsa, mengedepankan demokrasi dan sosial masyarakat guna menjunjung tinggi harkat dan martabat sebagai bangsa yang merdeka, bersama Trinusa kita membangun keterbukaan informasi dalam wadah Sosial, Ekonomi, Budaya, Politik, Hukum dan Keamanan sebagai landasan sektor untuk dapat membantu membuka peluang lapangan kerja di semua bidang sesuai dengan profesi dan keahlian masing masing,” ucapnya.

Rahmat berharap Trinusa bisa mengangkat derajat dan kemaslahatan umat.

“Harapan saya semoga melalui Trinusa ini dapat mengangkat derajat anak bangsa untuk menjadi insan yang bermanfaat dan berbudi luhur dengan menghargai adat dan adab serta memberikan peluang kerja yang stabil tanpa ada kesenjangan demi kemaslahatan semua umat, ” pungkas Rahmat.

(Sumber : AmrulLamhot)
Editor : (SH, FF)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Modus Curang Pembelian BBM Subsidi Jenis Solar Di SPBU 14 203 1156 Jalan Imam Bonjol Lubuk Pakam Diminta Agar Petamina Dan Poldasu Tindak Tegas Pemilik Mobil Dan Pengusaha SPBU
SEKDIS BPBD DELI SERDANG GUNAKAN PLAT MOBIL DINAS PALSU SEOLAH KEBAL HUKUM
Harumkan Nama Daerah, Taekwondo Reborn 09 Banyuates Sabet 18 Medali di Kejurprov
APH Diminta Audit Drainase Srikaton Yang Diduga Melanggar, Om Bob: Saya Mendukung & Mendorong
Bangunan Tanpa Izin Berdiri Di Lahan Persawahan Diduga Milik Anggota DPRD Deli Serdang
Ketua DPD Rampas 08 Berdaulat Sampang Madura Hadiri Apel Akbar Kebangsaan Bersama Presiden Prabowo Subianto di Jakarta.
Fasilitas Pejalan Kaki Di Jalan P Diponegoro Lubuk Pakam Berubah Menjadi Tempat Berjualan, Siapakah Yang Bertanggung Jawab?
Bhabinkamtibmas Polsek Padang Hilir Hadiri Rapat Koordinasi Kamtibmas
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 6 Oktober 2025 - 11:11 WIB

Modus Curang Pembelian BBM Subsidi Jenis Solar Di SPBU 14 203 1156 Jalan Imam Bonjol Lubuk Pakam Diminta Agar Petamina Dan Poldasu Tindak Tegas Pemilik Mobil Dan Pengusaha SPBU

Senin, 6 Oktober 2025 - 10:45 WIB

SEKDIS BPBD DELI SERDANG GUNAKAN PLAT MOBIL DINAS PALSU SEOLAH KEBAL HUKUM

Senin, 29 September 2025 - 05:03 WIB

Harumkan Nama Daerah, Taekwondo Reborn 09 Banyuates Sabet 18 Medali di Kejurprov

Jumat, 26 September 2025 - 04:59 WIB

APH Diminta Audit Drainase Srikaton Yang Diduga Melanggar, Om Bob: Saya Mendukung & Mendorong

Minggu, 21 September 2025 - 15:57 WIB

Bangunan Tanpa Izin Berdiri Di Lahan Persawahan Diduga Milik Anggota DPRD Deli Serdang

Berita Terbaru