Patroli Gabungan Skala Besar Digelar Polres Sibolga untuk Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

- Penulis

Selasa, 23 September 2025 - 05:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SIBOLGA – Dalam upaya menjaga dan menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif di wilayah hukumnya, Polres Sibolga menggelar kegiatan *Patroli Gabungan Skala Besar* pada Senin malam, 22 September 2025. Kegiatan ini melibatkan personel gabungan dari Polres Sibolga dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Sibolga.

Sebelum pelaksanaan patroli, terlebih dahulu digelar apel persiapan yang dilaksanakan di Lapangan Apel Polres Sibolga pada pukul 22.00 WIB. Apel ini dipimpin oleh Perwira Pengawas (Pawas) IPTU Syahruddin, S.H., M.M. dan didampingi oleh Perwira Pengendali (Padal) IPDA Hutama K. Siregar, S.H.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Patroli gabungan ini melibatkan total *16 personel*, yang terdiri dari :

* 13 personel Polres Sibolga,
* 3 personel dari Satpol PP Kota Sibolga.

Adapun kendaraan operasional yang digunakan dalam pelaksanaan patroli meliputi :

* 1 unit Mobil Patroli Sat Samapta Polres Sibolga,
* 1 unit Mobil Patroli Satpol PP Kota Sibolga.

Dalam pelaksanaannya, tim gabungan menyambangi sejumlah titik strategis dan objek vital di wilayah Kota Sibolga dengan tujuan meningkatkan kewaspadaan serta memberikan imbauan kamtibmas, antara lain :

1. *Kantor Walikota Sibolga (Jl. Sutomo)*
Personel memberikan imbauan kepada petugas jaga untuk senantiasa waspada dan tidak mudah terprovokasi dengan situasi yang berkembang saat ini. Ditekankan agar segera menghubungi Call Center Polres Sibolga 110 bila menemukan gangguan kamtibmas.

Baca Juga:  Satnarkoba Polres Sergai Amankan Beken Dan Sabu 2,19 Gram

2. *Kantor DPRD Kota Sibolga (Jl. S. Parman)*
Imbauan serupa juga diberikan kepada petugas jaga di lokasi ini, agar terus memantau perkembangan situasi dan menjaga netralitas.

3. *Depot Pertamina Kota Sibolga (Jl. Janggi)*
Mengingat statusnya sebagai objek vital nasional, pengamanan di titik ini ditingkatkan. Petugas jaga diingatkan agar terus siaga dan melakukan pemantauan terhadap potensi gangguan keamanan.

4. *Pelabuhan Lama Anggar Sibolga*
Di lokasi ini, petugas turut melakukan edukasi dan penyuluhan secara dialogis kepada para pemuda dan masyarakat sekitar untuk tidak terlibat dalam aksi tawuran maupun tindakan provokatif. Warga juga diimbau agar segera menghubungi 110 jika mendapati kejadian menonjol.

Kegiatan *Patroli Gabungan Skala Besar* ini bertujuan utama untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, terutama menyikapi dinamika sosial yang berkembang di luar wilayah Kota Sibolga.

Hingga patroli berakhir pada pukul *23.10 WIB*, seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dalam situasi yang *aman, tertib, dan kondusif*. Tidak ditemukan adanya aksi protes ataupun provokasi dari masyarakat terkait isu-isu nasional yang saat ini tengah berkembang.

Polres Sibolga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan ini dan mengajak masyarakat untuk terus bersinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya masing-masing.

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolsek Medang Deras AKP Alfander H. Sagala Monitoring Antrian di SPBU
Antisipasi Kemacetan Antrean BBM, Polres Tebing Tinggi Pengamanan dan Pengaturan Arus Lalulintas
Satgas Yonif 123/Rajawali dan Dinas Perpustakaan Gelar Gerakan Literasi di SD Inpres Dagimon Papua Selatan
Kementerian ATR/BPN Gelar Upacara HUT Ke-54 KORPRI
Cegah Gangguan Kamtibmas, Sat Binmas Polres Tebing Tinggi Sampaikan Himbauan di Alfamidi
Cegah Risiko Bisnis, Wamen ATR/Waka BPN Paparkan Peran Penting Tata Kelola Aset bagi BUMN
Kantor Pertanahan Sergai Gelar Koordinasi Penyelesaian Target Verifikasi dan Validasi Buku Tanah, Surat Ukur, dan Warkah
Kantor Pertanahan Kota Salatiga Selenggarakan Upacara HUT KORPRI ke-54 Tahun 2025
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 13:35 WIB

Kapolsek Medang Deras AKP Alfander H. Sagala Monitoring Antrian di SPBU

Selasa, 2 Desember 2025 - 09:18 WIB

Antisipasi Kemacetan Antrean BBM, Polres Tebing Tinggi Pengamanan dan Pengaturan Arus Lalulintas

Selasa, 2 Desember 2025 - 06:27 WIB

Satgas Yonif 123/Rajawali dan Dinas Perpustakaan Gelar Gerakan Literasi di SD Inpres Dagimon Papua Selatan

Selasa, 2 Desember 2025 - 06:21 WIB

Kementerian ATR/BPN Gelar Upacara HUT Ke-54 KORPRI

Selasa, 2 Desember 2025 - 06:15 WIB

Cegah Gangguan Kamtibmas, Sat Binmas Polres Tebing Tinggi Sampaikan Himbauan di Alfamidi

Berita Terbaru

Berita

Kementerian ATR/BPN Gelar Upacara HUT Ke-54 KORPRI

Selasa, 2 Des 2025 - 06:21 WIB