Patroli Gabungan Polres Sibolga Cegah 3C dan Aksi Premanisme

- Penulis

Selasa, 1 Juli 2025 - 02:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SIBOLGA – Kepolisian Resor (Polres) Sibolga menggelar kegiatan Kepolisian Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Senin (23/06/2025), dimulai pukul 22.00 WIB hingga selesai, dalam rangka mengantisipasi potensi gangguan keamanan seperti tindak pidana 3C (Curas, Curat, Curanmor), aktivitas geng motor, tawuran antar kelompok, balap liar, serta Aksi Premanisme.

Kapolres Sibolga Eddy Inganta, SH, SIK, MH, melalui Kabag Ops Polres Sibolga AKP Agus Adhitama, SE, menjelaskan Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari yang dipimpin oleh Pawas AKP Pennedi Sihotang dan Padal IPTU Syahruddin, SH, MM, dengan kekuatan Personel yang telah ditentukan melalui Surat Perintah bersama TNI dan Sat Pol PP Kota Sibolga. Adapun lokasi yang menjadi sasaran Patroli dan Pemantauan KRYD antara lain Lapangan Simaremare, Gedung Nasional, Pelabuhan Lama, Objek Vital serta Objek Vital lainnya, ujar Kabag Ops.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam arahannya saat apel sebelum pelaksanaan kegiatan, Pawas AKP Pennedi Sihotang, mengingatkan seluruh Personel untuk bersyukur atas perlindungan Tuhan Yang Maha Esa, tetap menjaga kesehatan dan keselamatan selama bertugas, serta melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab demi menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Sibolga.

Baca Juga:  HUT Ke-80 TNI, Polres Sergai Ucapkan Dirgahayu Serta Berikan Tumpeng

Hasil kegiatan KRYD menunjukkan bahwa tidak ditemukan adanya aktivitas geng motor, aksi balap liar, dan Aksi Premanisme, maupun tindak kejahatan jalanan di lokasi-lokasi yang telah disisir oleh petugas. Polisi juga memberikan himbauan kepada Masyarakat agar tidak membuat keributan yang mengganggu ketertiban umum, serta mengingatkan para pemuda untuk tidak berada di luar rumah hingga larut malam demi keamanan bersama.

Kegiatan berakhir pada pukul 23.30 WIB dan secara umum situasi di wilayah hukum Polres Sibolga tetap dalam keadaan aman dan kondusif.

Kapolres Sibolga melalui Kabag Ops Polres Sibolga, menyampaikan apresiasi atas dedikasi seluruh Personel Gabungan yang terlibat dalam KRYD.

“Kami terus berkomitmen untuk menjaga keamanan dan ketertiban Masyarakat. Kegiatan KRYD ini adalah salah satu bentuk nyata dari upaya Preventif Kepolisian. Terima kasih kepada seluruh Personel Gabungan atas kerja kerasnya dan kepada Masyarakat yang telah ikut menjaga situasi tetap aman dan tertib,” ujarnya.

Kabag Ops juga menekankan bahwa kegiatan serupa akan terus dilakukan secara berkala guna menciptakan rasa aman di tengah Masyarakat, terutama pada malam akhir pekan yang rawan terjadinya gangguan Kamtibmas.

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Padang Hulu dan Satpol PP Amankan Gelandangan Dari Ruko Kosong
Kantor Pertanahan Kota Salatiga Hadiri Rapat Konsolidasi Penyelenggaraan Pengadaan Tanah untuk Kepentingan Umum Provinsi Jawa Tengah
Penandatanganan Perjanjian Kerja Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kantor Pertanahan Kota Salatiga
Kantor Pertanahan Kota Salatiga Hadiri Sosialisasi Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) Tahun 2025
Pelatihan Kewirausahaan dan Pengembangan Usaha dalam Rangka Penanganan Akses Reforma Agraria Tahun 2025 di Kelurahan Noborejo
Sinergi Kementerian ATR/BPN dan Kementerian Agama Wujudkan Kepastian Hukum Tanah Wakaf
Beri Sosialisasi di Kanwil BPN Provinsi Banten, Harison Mocodompis: Komunikasi Efektif Bangun Kepercayaan Masyarakat
Kolaborasi Pemerintah dan Perguruan Tinggi, Mahasiswa Ikut Berkontribusi dalam Percepatan Sertipikasi Tanah Wakaf
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Oktober 2025 - 14:17 WIB

Polsek Padang Hulu dan Satpol PP Amankan Gelandangan Dari Ruko Kosong

Kamis, 16 Oktober 2025 - 13:34 WIB

Kantor Pertanahan Kota Salatiga Hadiri Rapat Konsolidasi Penyelenggaraan Pengadaan Tanah untuk Kepentingan Umum Provinsi Jawa Tengah

Kamis, 16 Oktober 2025 - 13:32 WIB

Penandatanganan Perjanjian Kerja Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kantor Pertanahan Kota Salatiga

Kamis, 16 Oktober 2025 - 13:29 WIB

Kantor Pertanahan Kota Salatiga Hadiri Sosialisasi Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) Tahun 2025

Kamis, 16 Oktober 2025 - 13:26 WIB

Pelatihan Kewirausahaan dan Pengembangan Usaha dalam Rangka Penanganan Akses Reforma Agraria Tahun 2025 di Kelurahan Noborejo

Berita Terbaru