Nahas! Seorang Tukang Batu di Sukabumi Meregangnyawa, Diduga Terkena Ledakan Potasium

- Penulis

Kamis, 2 November 2023 - 11:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lokasi pemecah batu yang menewaskan seorang tukang batu dipasang garis polisi, diduga kena ledakan Potasium (Foto: Istimewa).

i

Lokasi pemecah batu yang menewaskan seorang tukang batu dipasang garis polisi, diduga kena ledakan Potasium (Foto: Istimewa).

Lokasi pemecah batu yang menewaskan seorang tukang batu dipasang garis polisi, diduga kena ledakan Potasium (Foto: Istimewa).

SUKABUMI, Beritaimn.com Nasib nahas berinisial UK (62), seorang tukang batu asal Kampung Ciherang, Desa Cijangkar, Kabupaten Sukabumi meregangnyawa setelah terlempar akibat dentuman bahan peledak buatan.

Berdasarkan Informasi yang diperoleh, peristiwa naas itu terjadi sekitar pukul 07.30 WIB, Kamis (2/11/2023). Korban diketahui tengah bersama tiga orang temannya masing-masing inisial A, S, dan S.

“Korban seorang tukang batu, meninggal akibat kecelakaan saat bekerja. Korban merupakan seorang buruh harian lepas. Saat kejadian dia tengah membelah batu menggunakan bahan peledak buatan yang diduga campuran serbuk potasium,” kata Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede dalam keterangan tertulis kepada wartawan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat itu, korban diketahui tengah membelah batu dengan menggunakan palu besar, tiba-tiba terjadi ledakan yang mirip dengan suara ban pecah.

“Suara ledakan tersebut terdengar sekitar 5 meter dari lokasi mereka. Mereka segera mendekat dan menemukan korban dalam posisi terlentang dengan pergelangan tangan kirinya rusak dan luka sobek di dahi,” ujar Maruly.

“Dugaan sementara korban meninggal saat mencoba memasukkan serbuk potasium ke dalam batu yang sudah dilubangi. Ledakan tiba-tiba terjadi, mengakibatkan korban terpental dan mengalami luka serius pada pergelangan tangan kirinya dan luka di dahi akibat serpihan batu,” sambungnya.

Baca Juga:  Polres Tebing Tinggi Pengamanan Ibadah Sholat Jumat di Beberapa Mesjid

Saat itu, teman-teman korban kemudian memberitahukan hal itu ke keluarganya. Tidak lama, pihak keluarga melapor ke pihak kepolisian.

“Kapolsek Nyalindung, AKP Joko Susanto Supono bersama dengan tim mendatangi lokasi. Anggota kita juga membawa tenaga kesehatan dari puskesmas setempat. Langkah-langkah yang dilakukan oleh pihak kepolisian antara lain adalah melakukan pemeriksaan di TKP,” ungkap Maruly.

Polisi juga memasang garis polisi di TKP tersebut. Selain itu, sejumlah barang bukti diamankan di lokasi termasuk sisa serbuk yang diduga campuran potasium, gunting kecil, pecahan batu dengan bercak darah, potongan genting yang diduga digunakan untuk menutup lubang batu, sebilah golok kecil, dan satu buah karung warna putih.

“Kami sedang melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait insiden ini. Kami berduka atas kejadian ini dan akan memastikan semua aspek telah diperiksa secara teliti untuk mengungkap penyebab pasti kematian UK. Kami juga mengingatkan semua pekerja untuk selalu berhati-hati dalam melakukan pekerjaan mereka, terutama ketika menggunakan bahan-bahan yang berpotensi berbahaya,” pungkas Maruly.

(red/*)

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Batu Bara Patroli Malam Cegah Aksi Geng Motor dan Balap Liar
Sat Lantas Polres Batu Bara Gatur Lalin di Jalinsum, Pastikan Aman Lancar
Polsek Labuhan Ruku Perkuat Kamtibmas Lewat Patroli Susuri Jalanan
Polres Tebing Tinggi Tingkatkan Kamtibmas Lewat Patroli Blue Light
Polsek Medang Deras Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas Lewat Gelaran Sambang Cooling System
Pastikan Arus Lalulintas Aman Lancar, Sat Lantas Polres Batu Bara Patroli Kibas Bendera
Kasat Intelkam Polres Batu Bara AKP Tukkar L. Simamora, S.H, M.H Terima Audiensi Panitia Natal Oikumene PGID 
Tanggap Darurat Brimob Polda Sumut Gerak Cepat Amankan Lokasi Banjir Bandang Di Sipirok
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 03:20 WIB

Polres Batu Bara Patroli Malam Cegah Aksi Geng Motor dan Balap Liar

Kamis, 27 November 2025 - 03:13 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Gatur Lalin di Jalinsum, Pastikan Aman Lancar

Kamis, 27 November 2025 - 03:09 WIB

Polsek Labuhan Ruku Perkuat Kamtibmas Lewat Patroli Susuri Jalanan

Kamis, 27 November 2025 - 02:38 WIB

Polres Tebing Tinggi Tingkatkan Kamtibmas Lewat Patroli Blue Light

Rabu, 26 November 2025 - 13:27 WIB

Polsek Medang Deras Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas Lewat Gelaran Sambang Cooling System

Berita Terbaru