Miris! Jembatan Penghubung 2 Desa di Tirtajaya Karawang, Rusak dan Bahayakan Warga

- Penulis

Jumat, 1 September 2023 - 13:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KARAWANG, Beritaimn.com Jembatan penghubung antar dua Desa srikamulyan dengan Srijaya, di Kecamatan Tirtajaya, Kabupaten Karawang kondisinya sangat memprihatinkan. Padahal jembatan tersebut menjadi akses utama sebagai jalan pintas bagi pengendara dan warga dengan jarak tempuh lebih cepat di banding jalan lainnya dengan tujuan sama.

Rusaknya jembatan tersebut kini tengah jadi  sorotan. Selain bolong, badan jembatan yang ambrol hampir memenuhi badan jalan bahkan sudah tidak bisa di lintasi kendaraan roda empat dan hanya bisa di lewati mengendarai motor saja karena di khawatirkan akan ambruk.

“Kondisi jembatan sudah rusak parah dan saya sudah laporkan itu ke pa lurah,”ucap Kepala Dusun (Kadus) setempat Sadi, Jumat (1/9/2023).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sadi menjelaskan, bahwa kondisi jembatan tersebut sudah lama rusak dan makin hari bertambah parah dan di khawatirkan bahayakan pengendara yang melintas.

Baca Juga:  Samapta Polres Batu Bara Gelar Patroli Kota Presisi Dan Public Address

“Saya berharap kepada dinas terkait untuk segera memperbaiki karena khawatir bisa mencelakakan warga, apalagi nanti musim hujan pasti jalannya licin kalau belum di perbaiki khawatir ada warga yang celaka,” katanya.

Untuk diketahui, jembatan yang berlokasi di perbatasan 2 Desa yaitu Desa srikamulyan dan Srijaya Kecamatan Tirtajaya Karawang meski kondisinya sudah cukup memprihatinkan dan bisa membahayakan warga yang melintas namun seperti luput dari pandangan.

Sementara itu, Kepala Desa Srikamulyan Halim menuturkan, pihak pemerintah Desa Srikamulyan sudah berkoordinasi dengan Desa srijaya untuk bersama mencari solusi untuk perbaiki jembatan tersebut.

“Kami pihak pemdes sudah koordinasi dengan desa sebelah (Srijaya-red) untuk melakukan perbaikan sementara sebelum di perbaiki oleh pemerintah, namun saya sangat berharap agar dinas terkait secepatnya memperbaikinya karena takut
ada korban yang jatuh,” pungkasnya.

(red/*)

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Tebing Tinggi Pengamanan Perayaan Natal 2025 di Gereja HKBP Pabatu
Jumat Berkah Kasat Lantas Lantas Polres Batu Bara AKP Simon E. Simatupang, S.H, M.H Berbagi Nasi Kotak
Sat Samapta Patroli dan Pengamanan Sholat Jumat di Mesjid
Kapolres Sibolga Jumat Berkah, Bagikan Nasi kepada Warga di Jalan Raya
Beram Jalan Dalam, Banyak Tikungan Dan Badan Jalan Sempit Faktor Kemacetan Jalinsum Dairi Pakpak Bharat Menuju Subulussalam
Tim Panitia A Lakukan Cek Lapang di Kelurahan Blotongan
Rapat Pembinaan Statistik Sektoral dalam Rangka Implementasi Satu Data Indonesia
Buka Rakernas 2025, Menteri Nusron: Hasilkan Keputusan yang Optimal dan Berkualitas untuk Meningkatkan Pelayanan kepada Masyarakat

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 14:49 WIB

Polsek Tebing Tinggi Pengamanan Perayaan Natal 2025 di Gereja HKBP Pabatu

Jumat, 12 Desember 2025 - 13:33 WIB

Jumat Berkah Kasat Lantas Lantas Polres Batu Bara AKP Simon E. Simatupang, S.H, M.H Berbagi Nasi Kotak

Jumat, 12 Desember 2025 - 13:26 WIB

Sat Samapta Patroli dan Pengamanan Sholat Jumat di Mesjid

Jumat, 12 Desember 2025 - 09:42 WIB

Kapolres Sibolga Jumat Berkah, Bagikan Nasi kepada Warga di Jalan Raya

Jumat, 12 Desember 2025 - 09:10 WIB

Beram Jalan Dalam, Banyak Tikungan Dan Badan Jalan Sempit Faktor Kemacetan Jalinsum Dairi Pakpak Bharat Menuju Subulussalam

Berita Terbaru

Berita

Sat Samapta Patroli dan Pengamanan Sholat Jumat di Mesjid

Jumat, 12 Des 2025 - 13:26 WIB