Minibus hitam Seruduk sejumlah Pengendara Motor di Bandung Barat

- Penulis

Sabtu, 4 November 2023 - 04:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangkapan Layar Rekaman CCTV Tabrak Lari di Jalan Raya Lembang, Jumat (3/11/2023). (Foto: Istimewa)

i

Tangkapan Layar Rekaman CCTV Tabrak Lari di Jalan Raya Lembang, Jumat (3/11/2023). (Foto: Istimewa)

Tangkapan Layar Rekaman CCTV Tabrak Lari di Jalan Raya Lembang, Jumat (3/11/2023). (Foto: Istimewa)

BANDUNG BARAT, Beritaimn.com Minibus hitam menyeruduk sejumlah pengendara di Jalan Raya Lembang, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jumat (3/11/2023) sore. Sejumlah pengendara motor terluka akibat diseruduk minibus tersebut.

Peristiwa kecelakaan lalu lintas itu terekam kamera CCTV sekitar pukul 16.54 WIB. Dari rekaman CCTV terlihat minibus Proton Iriz berpelat nomor polisi (nopol) B 2873 KZI itu melaju dengan kecepatan tinggi hingga menabrak sejumlah pengendara motor di jalan satu arah itu.

Minibus dengan bemper warna kuning dilengkapi stiker Hotwheels di samping kanan rtersebut ingsek setelah menghantam beberapa motor di sepanjang Jalan Raya Lembang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sepeda motor yang pertama ditabrak dikendarai Asep Supriyatna (54) melaju dari arah Bandung menuju Lembang. Tiba-tiba dari belakang ada mobil yang ngebut dan ugal-ugalan menabraknya. Beruntung Asep masih diberi keselamatan.

“Awalnya saya mau masuk jalan raya baru keluar dari gang. Baru menginjak trotoar langsung kena mobil. Jadi mobilnya itu posisi nabraknya naik ke trotoar,” ungkap Asep.

Beruntung Asep tidak mengalami luka serius. Dia selamat, tapi motornya hancur dihantam mobil berkecepatan tinggi itu. “Saya sempat terjatuh tapi untungnya gak apa apa. Hanya motor saya bagian depannya hancur. Mobilnya juga ambrol bemper sama pelat nomornya,” kata Asep.

Baca Juga:  Sambut Ramadhan 1445 H Polsek Lima Puluh Sampaikan Himbauan Kamtibmas

Seusai menabrak motor Asep, mobil hitam itu  terus melaju kencang walaupun setengah badan mobil berada di atas trotoar jalan. Mobil yang kabur itu dikejar oleh massa.

Mobil tersebut kembali menabrak pengendara motor di depan SPBU Lembang hingga korban terjungkal. Mobil kembali melaju dan menabrak perempuan pengendara motor di Simpang Panorama.

“Di situ ada korban cukup kritis. Dia terpental ke jalan raya dan mengalami perdarahan. Korban sudah dibawa ke rumah sakit,” kata Gani (32), warga Lembang.

Setelah menabrak perampuan pengendara motor, minibus tak juga berhenti, kecepatan mobil berstiker Hotwheels itu masih kencang hingga menabrak beberapa motor di depannya. Hingga akhirnya kendaraan tersebut berhasil dihentikan di depan Pasar Panorama oleh massa.

“Korbannya diperkirakan lebih dari lima (orang). Setelah berhasil dihentikan, pengendara diamankan dan dibawa ke Mapolsek Lembang. Sekarang sedang diperiksa,” ujar Gani.

Saat ini, polisi masih meminta keterangan sejumlah korban, saksi mata, dan pengendara mobil. Polisi belum bisa menyimpulkan terkait berapa jumlah korban dan apa penyebab tabrak lari di Jalan Raya Lembang tersebut. (*)

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satgas TMMD Ke-126 Kodim 0601/Pandeglang Terus Kebut Program RLTH, Progres Capai 15 Persen
Cooling System Polres Sergai Ajak Ormas jaga Kondusifitas Satu Tahun Kepemimpinan Presiden dan Wakil Presiden RI
Lima Anggota DPRD Sergai Tinjau Kantor TNI-AL Bedagai, Serap Aspirasi Warga Pesisir
Giat GPM, Polres Tebing Tinggi Salurkan Beras SPHP ke Polsek Jajaran
Satreskrim Polres Tebing Tinggi Amankan Pelaku Penipuan Investasi Bodong Rp 45 Juta
KRYD Polsek Salak Himbau Masyarakat Berperan Aktif Jaga Kamtibmas Hubungi 110 Polres Pakpak Bharat
Pastikan Kota Sibolga Kondusif, Patroli Gabungan Polres Sibolga Sasar Pemukiman Warga
Sat Binmas Polres Batu Bara Cooling System di PT. Perkebunan Dolok Pop
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 14 Oktober 2025 - 11:42 WIB

Satgas TMMD Ke-126 Kodim 0601/Pandeglang Terus Kebut Program RLTH, Progres Capai 15 Persen

Selasa, 14 Oktober 2025 - 11:35 WIB

Cooling System Polres Sergai Ajak Ormas jaga Kondusifitas Satu Tahun Kepemimpinan Presiden dan Wakil Presiden RI

Selasa, 14 Oktober 2025 - 11:00 WIB

Lima Anggota DPRD Sergai Tinjau Kantor TNI-AL Bedagai, Serap Aspirasi Warga Pesisir

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:08 WIB

Giat GPM, Polres Tebing Tinggi Salurkan Beras SPHP ke Polsek Jajaran

Selasa, 14 Oktober 2025 - 08:54 WIB

Satreskrim Polres Tebing Tinggi Amankan Pelaku Penipuan Investasi Bodong Rp 45 Juta

Berita Terbaru