Kunjungan dan Penguatan Diryantah Lola Basan Baran Pada Lapas Tebing Tinggi

- Penulis

Selasa, 28 November 2023 - 01:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TEBINGTINGGI, Beritaimn.con – Direktur Pelayanan Tahanan dan Benda Sitaan Barang Rampasan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan HAM (Diryantah Lola Basan Baran Ditjenpas) Marselina Budiningsih lakukan kunjungan ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tebing Tinggi.

Turut hadir dalam rombongan tersebut Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara (Kadivpas Kanwil Kemenkumham Sumut) Rudy Fernando Sianturi, Koordinator Pelayanan Tahanan Ditjenpas Teguh Imanto, Sub Koordinator Pelayanan Tahanan Ditjenpas Rusmaidi, Penelaah Status Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Ditjenpas Reynaldi Wahyu Utomo.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tiba pada pukul 14.00 WIB, kedatangan rombongan disambut langsung oleh Plh Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Rosanna Sembiring dan didampingi oleh Pejabat Struktural Eselon IV dan V. Dalam kunjungannya, Diryantah dan tim didampingi oleh Plh Kalapas dan jajaran berkeliling dan meninjau langsung aktivitas yang berlangsung pada Lapas Kelas IIB Tebing Tinggi seperti dapur, kamar hunian, klinik pratama, dan bimker.

Sembari berkeliling, Diryantah Marselina turut menyapa dan berdialog singkat dengan warga binaan. Selain itu, beliau turut melakukan pengecekan terhadap buku register tahanan dan perlengkapan lainnya.

Baca Juga:  Kapolres Batubara Melayat ke Rumah Duka Rekan Media Almarhum Eka Suhendra

Kunjungan siang ini dalam rangka monitoring dan evaluasi pelayanan tahanan dan administrasi pengelolaan basan baran pada unit pelaksana teknis pemasyarakatan di wilayah Sumatera Utara. Diryantah Marselina bersama tim melakukan monitoring dan evaluasi terkait pelaksanaan pelayanan tahanan, aturan pengelolaan mapenaling, aturan pengelolaan makanan tahanan, proses assesment tahanan baru serta pemeriksaan buku registrasi. Saat meninjau lapangan, beliau juga menyampaikan beberapa saran dan masukan guna pengoptimalan keamanan dan ketertiban pada Lapas Tebing Tinggi.

Usai berkeliling, Diryantah Marselina dan tim memberikan penguatan tentang Administrasi dan Pengelolaan Basan Baran pada pegawai Lapas Tebing Tinggi. Dibuka oleh Plh Kalapas Rosanna, penguatan tersebut dilanjutkan dengan arahan oleh Diryantah Marselina.

Dalam arahannya, beliau menyampaikan mengenai 3+1 Kunci Pemasyarakatan Maju.

“Semuanya sudah cukup bagus pada Lapas Tebing Tinggi, sumbangkan tenaga dan pikiran guna tercapainya target kinerja. Kita harus tau betul tusi dalam pekerjaan yang tertuang dalam 3+1 pemasyarakatan Maju yang diinstruksikan oleh Dirjenpas, yakni diantaranya Melakukan Deteksi Dini Gangguan Keamanan dan Ketertiban, Pemberantasan Narkoba, Sinergitas dengan Aparat Penegak Hukum dan Back to Basics”, Jelasnya. (W7).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Personil Polsek Sibolga Sambas Patroli Dialogis Cegah Aksi Tawuran Remaja
Polres Tebing Tinggi Tanamkan Nilai Keagamaan Lewat Kegiatan Ngaji
Satgas TMMD Ke-126 Kodim 0601/Pandeglang Terus Kebut Program RLTH, Progres Capai 15 Persen
Cooling System Polres Sergai Ajak Ormas jaga Kondusifitas Satu Tahun Kepemimpinan Presiden dan Wakil Presiden RI
Lima Anggota DPRD Sergai Tinjau Kantor TNI-AL Bedagai, Serap Aspirasi Warga Pesisir
Giat GPM, Polres Tebing Tinggi Salurkan Beras SPHP ke Polsek Jajaran
Satreskrim Polres Tebing Tinggi Amankan Pelaku Penipuan Investasi Bodong Rp 45 Juta
KRYD Polsek Salak Himbau Masyarakat Berperan Aktif Jaga Kamtibmas Hubungi 110 Polres Pakpak Bharat
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 01:54 WIB

Personil Polsek Sibolga Sambas Patroli Dialogis Cegah Aksi Tawuran Remaja

Rabu, 15 Oktober 2025 - 01:39 WIB

Polres Tebing Tinggi Tanamkan Nilai Keagamaan Lewat Kegiatan Ngaji

Selasa, 14 Oktober 2025 - 11:42 WIB

Satgas TMMD Ke-126 Kodim 0601/Pandeglang Terus Kebut Program RLTH, Progres Capai 15 Persen

Selasa, 14 Oktober 2025 - 11:35 WIB

Cooling System Polres Sergai Ajak Ormas jaga Kondusifitas Satu Tahun Kepemimpinan Presiden dan Wakil Presiden RI

Selasa, 14 Oktober 2025 - 11:00 WIB

Lima Anggota DPRD Sergai Tinjau Kantor TNI-AL Bedagai, Serap Aspirasi Warga Pesisir

Berita Terbaru