Korem 051/WKT Dukung Penuh Penyerahan Akta Kelahiran untuk Anak-Anak Yatim Piatu

- Penulis

Selasa, 29 April 2025 - 12:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

JAKARTATIMUR – Korem 051/Wijayakarta menunjukkan kepedulian terhadap anak-anak yatim piatu dengan mendukung penuh kegiatan penyerahan akta kelahiran yang diselenggarakan oleh Kodim 0505/Jakarta Timur dan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Timur. Kegiatan ini berlangsung di Aula Makodim 0505/JT dan dihadiri oleh anak-anak yatim piatu dari Panti Asuhan PSAA Putra Utama 1. (29/4/2025)

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penyerahan akta kelahiran ini bukan hanya sekadar program administrasi, tetapi bentuk nyata dari kehadiran Negara melalui TNI dan instansi sipil dalam menjamin hak dasar setiap anak. Dengan akta kelahiran, anak-anak yatim piatu kini memiliki akses yang lebih luas ke pendidikan, layanan kesehatan, dan perlindungan hukum. Mereka kini diakui sebagai warga negara Indonesia secara sah dan memiliki identitas hukum yang jelas.

Dalam sambutannya, Mayor Inf Supriyatno (Pasiter Kodim 0505/Jakarta Timur) menyampaikan bahwa akta kelahiran bukan hanya sebuah dokumen, tetapi juga pengakuan bahwa anak-anak yatim piatu adalah bagian dari bangsa ini. “Hari ini kita tidak hanya memberi mereka kertas, tapi juga harapan dan masa depan mereka yang kita berikan,” ujarnya.

Baca Juga:  Sat Binmas Polres Tebing Tinggi Sambang Dan Patroli Di Mini Market

Korem 051/WKT berkomitmen untuk terus mendukung program-program yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama anak-anak yang membutuhkan. Kegiatan ini juga menjadi contoh sinergi luar biasa antara TNI, Pemerintah Daerah, dan Lembaga Sosial dalam menyatukan kekuatan untuk satu tujuan mulia yaitu keadilan dan masa depan yang lebih baik bagi semua anak.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan anak-anak yatim piatu dapat memiliki masa depan yang lebih cerah dan dapat mengakses hak-hak dasar mereka sebagai warga negara Indonesia. Korem 051/WKT akan terus berupaya untuk mendukung program-program yang bermanfaat bagi masyarakat dan meningkatkan kesejahteraan anak-anak yatim piatu. (So).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Labuhan Ruku Patroli Aman Nusa dan Patroli Mobile, Pastikan Kondusif Kamtibmas
Polsek Lima Puluh Patroli dan Monitoring Antrian di SPBU
Sat Samapta Polres Batu Bara Tingkatkan Patroli, Pastikan Kondusif Kamtibmas
Bantu Warga Masyarakat Korban Banjir Di Kelurahan Polonia Bapak Putra Marbun Jadikan Rumahnya Tempat Mengungsi
Polres Tebing Tinggi Tindaklanjuti Laporan Kemacetan di SPBU Lalang
Kapolsek Medang Deras AKP Alfander H. Sagala Monitoring Antrian di SPBU
Antisipasi Kemacetan Antrean BBM, Polres Tebing Tinggi Pengamanan dan Pengaturan Arus Lalulintas
Satgas Yonif 123/Rajawali dan Dinas Perpustakaan Gelar Gerakan Literasi di SD Inpres Dagimon Papua Selatan
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 04:10 WIB

Polsek Labuhan Ruku Patroli Aman Nusa dan Patroli Mobile, Pastikan Kondusif Kamtibmas

Rabu, 3 Desember 2025 - 03:42 WIB

Polsek Lima Puluh Patroli dan Monitoring Antrian di SPBU

Rabu, 3 Desember 2025 - 03:33 WIB

Sat Samapta Polres Batu Bara Tingkatkan Patroli, Pastikan Kondusif Kamtibmas

Rabu, 3 Desember 2025 - 02:47 WIB

Bantu Warga Masyarakat Korban Banjir Di Kelurahan Polonia Bapak Putra Marbun Jadikan Rumahnya Tempat Mengungsi

Rabu, 3 Desember 2025 - 02:33 WIB

Polres Tebing Tinggi Tindaklanjuti Laporan Kemacetan di SPBU Lalang

Berita Terbaru