Kasus Dugaan OTT Ketua MKKS SMP Negeri Sergai Terkesan Lamban

- Penulis

Sabtu, 14 Oktober 2023 - 14:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

SERGAI, Beritaimn.com – Kasus dugaan Operasi Tangkap Tangan(OTT) yang dilakukan Unit III Tipikor Polres Serdang Bedagai(sergai) pada bulan juli 2023 lalu yang melibatkan ketua Musyawarah kerja kepala sekolah (MKKS) SMP Negeri kabupaten Serdang Bedagai(sergai) sepertinya jalan di tempat mesti pun kasusnya sudah naik tahap penyidikan (sidik).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menyikapi kejadian ini, praktisi hukum Serdang Bedagai (sergai) Alamsyah S.H yang juga ketua DPC Peradi Deli Serdang, Sergai dan Tebing Tinggi saat di minta tanggapannya oleh awak media melalui telepon seluler sambungnya WhatsApp, kamis 12/10/2023 mengatakan pihak kepolisian dalam hal ini Unit Tipikor Polres Sergai harus menyampaikan tahapan perkembangan selanjutnya atas perkara OTT yang melibatkan ketua MKKS tersebut.

Karena sambungnya beberapa bulan yang lalu Polres sergai sudah menyampaikan dari mulai peningkatan perkaranya kepada publik yaitu dari penyelidikan menjadi dan sudah memeriksa puluhan saksi juga, sudah memeriksa ahli, maka karena tahapan sudah di jalankan jadi selanjutnya masyarakat bertanya-tanya bagaimana kelanjutan terhadap proses penyidikan tersebut.

Baca Juga:  Wujud Kepedulian Polri, Polres Tebing Tinggi Laksanakan Gerakan Pangan Murah

Oleh sebab itu, saya berharap kepada Polres Serdang Bedagai (sergai) agar kiranya segera mengambil langkah selanjutnya yaitu menetapkan Status terduga OTT sebagai Tersangka karena serangkaian tindakan penyidikan yang dilakukan oleh Polres Sergai menurut saya sudah sangat Profesional dan Objektif.

Lanjutnya menurut saya , agar tidak menimbulkan kekhawatiran di lapisan Masyarakat sergai perlu kiranya jajaran Polres sergai menyampaikan perkembangan lebih lanjut.

“Yaaa, kalau unsurnya semua sudah terpenuhi segerakan lah tetapkan tersangkanya namun sebaiknya jika memang tidak memenuhi unsur dan kurangnya pembuktian ,yaa segera di hentikan perkaranya, karena lebih baik pihak Polres sergai segera mengambil keputusan dari pada diduga terkesan sengaja membiarkan persoalan ini agar menjadi dingin yang nantinya dikhawatirkan akan ada dugaan mempetieskan kasus ini”, Harapnya. (AnS).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Komitmen Berantas Narkotika, Polres Sergai Musnahkan Barang Bukti Ganja 23.567 Gram
Polres Sibolga Gelar Doa Bersama dan Sholat Ghoib serta Pemberian Bantuan Korban Bencana Alam
Kapolsek Padang Hulu Hadiri Serah Terima Jabatan Camat Padang Hulu
Polres Simalungun Ringkus Pelaku Jual Sabu di Cafe Butterfly Bukit Maraja
Polsek Pantai Cermin Pengamanan Dan Monitoring Pelayanan Terpadu Dukcapil–BPJS, Ombudsman On The Spot Kawal Layanan Publik
Sat Lantas Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalulintas Kepada Supir Angkutan Umum
Bhabinkamtibmas Polres Sibolga Gotong Royong Bersama Warga Bersihkan Aliran Sungai Aek Doras
Polres Sibolga Gelar Patroli Dini Hari Antisipasi Tawuran Remaja, Situasi Aman dan Kondusif

Berita Terkait

Rabu, 17 Desember 2025 - 14:48 WIB

Komitmen Berantas Narkotika, Polres Sergai Musnahkan Barang Bukti Ganja 23.567 Gram

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:41 WIB

Polres Sibolga Gelar Doa Bersama dan Sholat Ghoib serta Pemberian Bantuan Korban Bencana Alam

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:35 WIB

Kapolsek Padang Hulu Hadiri Serah Terima Jabatan Camat Padang Hulu

Rabu, 17 Desember 2025 - 10:19 WIB

Polres Simalungun Ringkus Pelaku Jual Sabu di Cafe Butterfly Bukit Maraja

Rabu, 17 Desember 2025 - 09:35 WIB

Polsek Pantai Cermin Pengamanan Dan Monitoring Pelayanan Terpadu Dukcapil–BPJS, Ombudsman On The Spot Kawal Layanan Publik

Berita Terbaru