Kasat Reskrim Polres Batu Bara Klarifikasi Kasus Penganiayaan Anak, Proses Hukum Berlanjut

- Penulis

Senin, 24 November 2025 - 12:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

BATU BARA – Penanganan Kasus Penganiayaan Anak yang terjadi pada hari Sabtu Tanggal 18 Mei 2024 sekira pukul 22.30 wib, diparkiran sepeda motor Kafe Partner Kopi yang berada di Desa Simpang Kopi Kec. Sei Suka Kab. Batu Bara, yang dialami oleh NPW (16 Tahun) yang dilaporkan oleh IWAN (62 Tahun, ayah Kandung Korban), diberitakan dibeberapa Media terkesan mandek, lambat ataupun mengendap penanganannya di Sat Reskrim Polres Batu Bara.

Kasat Reskrim Polres Batu Bara AKP Masagus Zailani Dwiputra, S.T.K., S.I.K., M.H, mengklarifikasi bahwa penanganan perkara tetap dijalankan sesuai dengan mekanisme penyidikan, dan SOP penyidikan yang berlaku.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Penyidik telah melakukan pemeriksaan terhadap 5 orang saksi, dan telah mendapatkan hasil Visum Et Revertum, sedangkan para pelaku anak yang berjumlah 2 (dua) orang pada awalnya telah diambil keterangannya sebagai saksi”, Jelasnya, Senin (24/11).

Lebih tegas dikatakan, berdasarkan hasil gelar perkara bahwa terhadap kedua pelaku tersebut dapat ditetapkan sebagai pelaku anak yaitu inisial MA (15) dan sebagai tersangka yaitu RHP (18) selanjutnya antara keluarga korban dan para tersangka pada Tanggal 11 September 2024 ada melakukan pertemuan dan berhasil menyepakati bahwa akan membiayai perobatan dan meminta maaf kepada kepada Korban dan dibuatkan Surat Perdamaian Tanggal 19 September 2024.

Baca Juga:  Polsek Medang Deras Sambang dan Cooling System Kamtibmas

Namun pada akhirnya kesepakatan tersebut tidak seluruhnya dipenuhi oleh keluarga para pelaku hingga waktu yang disepakati yaitu pada Tanggal 31 Oktober 2024 dan para pelaku dan keluarga pelaku terus saja berjanji akan menyelesaikan seluruh kesepakatan tersebut sampai Keluarga pelaku menjanjikan terakhir penyelesaian perdamaian tersebut hingga Tanggal 18 November 2025 dan disepakati oleh keluarga Korban tetapi hingga saat sekarang ini janji tersebut tidak juga dipenuhi.

Kepolisian akan secara profesional menindaklanjuti laporan tersebut dan akan menuntaskan kasus tersebut hingga menyerahkan para pelaku ke Jaksa Penuntut Umum, sehingga dibutuhkan kesabaran dari berbagai pihak sehingga tidak salah langkah dalam penanganan kasus tersebut, Paparnya.

“Kami akan serius menangani setiap laporan masyarakat dan akan tetap bekerja dalam koridor penyelidikan dan penyidikan dan tegas dalam menangani laporan tersebut”, Pungkasnya. (Red).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sat Binmas Polres Tebing Tinggi Sambang dan Pengawasan ke Kantor Telkom
Sat Lantas Polres Batu Bara Pengaturan Arus Lalulintas, Pastikan Aman Lancar
Ops Zebra Toba Polres Tebing Tinggi, Satgas Preemtif Dikmas Public Address di Lokasi Rawan Laka
Hari Ke-7 Ops Zebra Toba 2025 Polres Pakpak Bharat Lakukan Tindakan Teguran Kepada Pelanggar Kasat Mata
Ops Zebra Toba 2025 Polres Pakpak Bharat Memasuki Hari Ke-8 Satgas Preemtif Koordinasi Dengan Dinas Perhubungan
Polsek Dolok Merawan Monitor Penyaluran BLTS Kesra Tahun 2025
Safari Kebangsaan Polres Sibolga Dalam Harkamtibmas, Polri Untuk Masyarakat, Doa Polri Untuk Negeri
Antisipasi Cuaca Ekstrim, Bhabinkamtibmas Polsek Padang Hulu Sambangi Warga Lubuk Baru
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 24 November 2025 - 13:34 WIB

Sat Binmas Polres Tebing Tinggi Sambang dan Pengawasan ke Kantor Telkom

Senin, 24 November 2025 - 12:28 WIB

Kasat Reskrim Polres Batu Bara Klarifikasi Kasus Penganiayaan Anak, Proses Hukum Berlanjut

Senin, 24 November 2025 - 11:57 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Pengaturan Arus Lalulintas, Pastikan Aman Lancar

Senin, 24 November 2025 - 09:44 WIB

Ops Zebra Toba Polres Tebing Tinggi, Satgas Preemtif Dikmas Public Address di Lokasi Rawan Laka

Senin, 24 November 2025 - 09:19 WIB

Hari Ke-7 Ops Zebra Toba 2025 Polres Pakpak Bharat Lakukan Tindakan Teguran Kepada Pelanggar Kasat Mata

Berita Terbaru