Kasat Lantas Polres Polres Batubara Tingkatkan Pengawasan Satpas Pelayanan SIM

- Penulis

Sabtu, 8 Februari 2025 - 14:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

BATUBARA – Kasat Lantas Polres Batubara AKP Agnis Juwita Manurung S.I.K bersama dengan unsur pengawas internal / Kasi Propam Iptu A. Sitorus melaksanakan pengawasan pada Satpas Sat Lantas Polres Batubara , Sabtu (8/2/2025)

Pengawasan ini dilakukan secara bertahap, yang bertujuan untuk memastikan personel yang bertugas di Satpas bertugas dengan baik, ramah,

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan ini merupakan bentuk pengawasan internal supaya berjalan sesuai prosedur dan meminimalisir terjadinya aksi pungutan liar yang dilakukan oleh oknum oknum yang tidak bertanggung jawab dan calo yang mengambil keuntungan pribadi. Dan untuk memberikan kemudahan kepada pemohon SIM yang gagal pada saat ujian praktek pertama kali, untuk dapat langsung mengulang kembali ujian prakteknya”, Ujarnya..

Selain itu, kegiatan juga untuk mewujudkan program Bapak Kapolri, Beyond Trust Presisi Tahun 2024 yang baru saja dilaunching beberapa waktu lalu untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik yang anti korupsi.

Baca Juga:  Polsek Bosar Maligas Berhasil Ungkap Curanmor di KEK Sei Mangkei

“Ini merupakan wujud nyata Polri khususnya Polres Batubara dalam berbenah dan menerima masukan dari masyarakat terkait pelayanan publik”, Sambungnya.

Salah seorang pemohon SIM mengucapkan terima kasih kepada Polres Batubara atas dedikasi dan pelayanan yang diberikan kepada mereka saat melakukan ujian SIM, baik ujian praktek maupun ujian administrasi. Harapannya, kedepan Polres Batubara dapat tetap bersikap humanis dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat sesuai dengan keinginan masyarakat.

Diakhir kegiatan, Kasat Lantas mengucapkan apresiasi terhadap masyarakat yang sudah mau memberi masukan dalam pelayanan publik.

Senada, Kasi Propam Polres Batubara menyampaikan pentingnya kedisiplinan personel dalam memberikan pelayanan. Ia mengingatkan bahwa setiap pelanggaran akan ditindak tegas.

“Kami tidak akan mentoleransi pelanggaran, terutama yang dapat merusak citra kepolisian. Setiap anggota harus bekerja dengan penuh integritas dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” Pungkasnya. (So).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sempat Kabur, Unit Reskrim Polsek Padang Hulu Akhirnya Tangkap Pelaku Curanmor
Kapolres Sibolga AKBP Eddy Inganta Pengecekan Pos Satkamling Jelang Supervisi Ditbinmas Polda Sumut
Pangdam XVIII/KASUARI Kunjungi Satgas Pamtas RI-PNG Kewilayahan Yonif 763/SBA Pos Fef di Kabupaten Tambrauw
Cooling System Sat Samapta Polres Batu Bara Ajak Jaga Kamtibmas
Sat Samapta Polres Batu Bara Patroli Blue Light Pastikan Kondusif Kamtibmas
Sat Lantas Polres Batu Bara Patroli Blue Light di Lokasi Rawan Macet
Polsek Lima Puluh Intensifkan Patroli Mobile Cegah Tindak Kriminal
Polsek Labuhan Ruku Patroli Antisipasi Aksi Kriminal
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Oktober 2025 - 07:48 WIB

Sempat Kabur, Unit Reskrim Polsek Padang Hulu Akhirnya Tangkap Pelaku Curanmor

Kamis, 16 Oktober 2025 - 07:37 WIB

Kapolres Sibolga AKBP Eddy Inganta Pengecekan Pos Satkamling Jelang Supervisi Ditbinmas Polda Sumut

Kamis, 16 Oktober 2025 - 07:33 WIB

Pangdam XVIII/KASUARI Kunjungi Satgas Pamtas RI-PNG Kewilayahan Yonif 763/SBA Pos Fef di Kabupaten Tambrauw

Kamis, 16 Oktober 2025 - 04:45 WIB

Cooling System Sat Samapta Polres Batu Bara Ajak Jaga Kamtibmas

Kamis, 16 Oktober 2025 - 04:37 WIB

Sat Samapta Polres Batu Bara Patroli Blue Light Pastikan Kondusif Kamtibmas

Berita Terbaru