Kasat Lantas Polres Batu Bara AKP Hotlan W. Siahaan, S.H Pimpin Patroli Blue Light

- Penulis

Kamis, 25 April 2024 - 01:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

BATUBARA, Beritaimn.com – Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polres Batu Bara AKP Hotlan W. Siahaan, S.H memimpin pelaksanaan Patroli Blue Light Patrol di beberapa titik strategis di wilayah kota Batu Bara, Sumatera Utara, Rabu (24/04/24) Pukul.21.00 Wib.

Giat dilaksanakan bersama, Personil Pos Lantas Indrapura, Personil Sat Lantas Polres Batu Bara, dan Personil Pos Lantas Sei Bejangkar, di lokasi yang dianggap rawan lakalantas, dan rawan kemacetan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasat Lantas Polres Batu Bara AKP Hotlan W. Siahaan, S.H melalui Kasi Humas AKP A.H. Sagala, Kamis (25/04/24) mengatakan, giat preventif tersebut merupakan implementasi program Bapak Kapolda Sumut yang menempatkan pergelaran anggota khususnya pada malam hari.

Patroli Blue Light dan Live Report yang dilaksanakan dengan sasaran, Jalinsum Indrapura – Simpang Kepala Tanjung, Jalinsum Kecamatan Lima Puluh, dan Jalinsum Sei Bejangkar, Kecamatan Sei Balai, Batu Bara, Sumatera Utara.

Baca Juga:  Patroli Sat Lantas Polres Batu Bara Beri Kelancaran Arus Lalulintas

“Dengan dilaksanakannya giat tersebut diharapkan dapat memberikan rasa aman, dan nyaman kepada masyarakat yang sedang beraktifitas”, Sebutnya.

Selain itu lanjut Sagala, juga untuk mencegah terjadinya kemacetan, mencegah terjadinya pelanggaran lalulintas, mencegah lakalantas, serta memonitor situasi kelancaran arus lalulintas yang bisa saja terjadi akibat mobil yang mengalami kerusakan di badan jalan.

Kemudian kepada para remaja yang ditemui dihimbau agar tidak melakukan aksi balap liar, kebut-kebutan, yang dapat mengganggu kelancaran arus lalulintas.

“Dengan dilakukannya giat tersebut diharapkan tercipta keamanan, ketertiban, kelancaran arus lalulintas, dan menumbuhkan kesadaran masyarakat akan tertib berlalulintas”, Pungkasnya. (W7).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satgas TMMD Ke-126 Kodim 0601/Pandeglang Terus Kebut Program RLTH, Progres Capai 15 Persen
Cooling System Polres Sergai Ajak Ormas jaga Kondusifitas Satu Tahun Kepemimpinan Presiden dan Wakil Presiden RI
Lima Anggota DPRD Sergai Tinjau Kantor TNI-AL Bedagai, Serap Aspirasi Warga Pesisir
Giat GPM, Polres Tebing Tinggi Salurkan Beras SPHP ke Polsek Jajaran
Satreskrim Polres Tebing Tinggi Amankan Pelaku Penipuan Investasi Bodong Rp 45 Juta
KRYD Polsek Salak Himbau Masyarakat Berperan Aktif Jaga Kamtibmas Hubungi 110 Polres Pakpak Bharat
Pastikan Kota Sibolga Kondusif, Patroli Gabungan Polres Sibolga Sasar Pemukiman Warga
Sat Binmas Polres Batu Bara Cooling System di PT. Perkebunan Dolok Pop
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 14 Oktober 2025 - 11:42 WIB

Satgas TMMD Ke-126 Kodim 0601/Pandeglang Terus Kebut Program RLTH, Progres Capai 15 Persen

Selasa, 14 Oktober 2025 - 11:35 WIB

Cooling System Polres Sergai Ajak Ormas jaga Kondusifitas Satu Tahun Kepemimpinan Presiden dan Wakil Presiden RI

Selasa, 14 Oktober 2025 - 11:00 WIB

Lima Anggota DPRD Sergai Tinjau Kantor TNI-AL Bedagai, Serap Aspirasi Warga Pesisir

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:08 WIB

Giat GPM, Polres Tebing Tinggi Salurkan Beras SPHP ke Polsek Jajaran

Selasa, 14 Oktober 2025 - 08:54 WIB

Satreskrim Polres Tebing Tinggi Amankan Pelaku Penipuan Investasi Bodong Rp 45 Juta

Berita Terbaru