Kapolres Tebing Tinggi Sambut Pj. Gubernur Sumut Pada Tabligh Akbar

- Penulis

Kamis, 8 Agustus 2024 - 21:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TEBINGTINGGI, Beritaimn.com – Kapolres Tebing Tinggi AKBP Andreas Tampubolon,SIK,MKP bersama Pj Walikota Tebing Tinggi Dr. Moettaqien Hasrimi,SSTP,MSi menyambut kedatangan Pj Gubernur Sumut Dr. Agus Fathoni, M.Si dalam kegiatan Tabligh Akbar, bertempat dilapangan Merdeka Jalan Sutomo Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara, Kamis (08/08/24) sekira pukul 16.00 Wib.

Pelaksanaan tabligh akbar ini dalam rangka doa bersama menyambut PON XXI Aceh- Sumut tahun 2024, dengan mengusung tema “Merajut Ukhuwah Dalam Memaknai Spirit PON XXI Aceh- Sumut di Kota Tebing Tinggi”.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Didalam sambutannya, Pj Gubsu mengungkapkan kegiatan ini dilaksanakan untuk keselamatan dan kebahagiaan bagi seluruh masyarakat, dikarenakan dalam menghadapi PON, Provinsi Sumut menjadi salah satu tuan rumah. Pj Gubsu berharap seluruh masyarakat dapat menyaksikan jalannya event tersebut dan berpartisipasi untuk memeriahkannya.

Menurutnya, ditanggal 27 November 2024 nanti akan dilaksanakan pilkada serentak, jadi masyarakat dapat dengan langsung memilih pemimpin yang baik sesuai dengan pilihan masing masing. Perbedaan merupakan hal yang biasa dan jangan membuat berita berita hoax yang dapat menimbulkan perpecahan.

Baca Juga:  Polsek Lima Puluh Pengamanan Pembagian PIP Tahun 2024

“Dalam waktu dekat kita akan melaksanakan hari Kemerdekaan Indonesia dan hendaknya kita memaknai hari kemerdekaan dengan suka cita”, sebut Pj Gubsu.

Selanjutnya Pj Gubsu memberikan santunan kepada anak yatim, bantuan 2 rumah ibadah dan 2 yayasan serta bantuan kepada penerima BPJS Ketenagakerjaan.

“Pada saat kegiatan tabligh akbar, Polres Tebing Tinggi menerjunkan puluhan personel untuk melakukan pengaman. Itu semua demi keamanan dan kelancaran kegiatan tabligh akbar tersebut”, ucap Kasi Humas Polres Tebing Tinggi AKP Agus Arianto dalam keterangannya secara terpisah.

Turut hadir dalam kegiatan Ketua DPRD Kota Tebing Tinggi Basyaruddin Nasution,SH,MH, Kajari Tebing Tinggi Muchsin,SH,MH, Ketua Pengadilan Agama Dr. Hj Devi Oktarie, Danramil 13/TT Kapten Yudi Chandra, OPD Kota Tebing Tinggi, Camat dan Lurah serta Ulama dan Tokoh agama Islam Kota Tebing Tinggi. (W7).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sat Lantas Polres Batu Bara Intensifkan Patroli Blue Light Kamseltibcar Lantas
Polsek Medang Deras Perkuat Patroli Antisipasi Geng Motor dan Kejahatan Jalanan
Polsek Labuhan Ruku Patroli Aman Nusa dan Patroli Mobile, Pastikan Kondusif Kamtibmas
Polsek Lima Puluh Patroli dan Monitoring Antrian di SPBU
Sat Samapta Polres Batu Bara Tingkatkan Patroli, Pastikan Kondusif Kamtibmas
Bantu Warga Masyarakat Korban Banjir Di Kelurahan Polonia Bapak Putra Marbun Jadikan Rumahnya Tempat Mengungsi
Polres Tebing Tinggi Tindaklanjuti Laporan Kemacetan di SPBU Lalang
Kapolsek Medang Deras AKP Alfander H. Sagala Monitoring Antrian di SPBU
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 05:03 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Intensifkan Patroli Blue Light Kamseltibcar Lantas

Rabu, 3 Desember 2025 - 04:52 WIB

Polsek Medang Deras Perkuat Patroli Antisipasi Geng Motor dan Kejahatan Jalanan

Rabu, 3 Desember 2025 - 04:10 WIB

Polsek Labuhan Ruku Patroli Aman Nusa dan Patroli Mobile, Pastikan Kondusif Kamtibmas

Rabu, 3 Desember 2025 - 03:42 WIB

Polsek Lima Puluh Patroli dan Monitoring Antrian di SPBU

Rabu, 3 Desember 2025 - 03:33 WIB

Sat Samapta Polres Batu Bara Tingkatkan Patroli, Pastikan Kondusif Kamtibmas

Berita Terbaru