Kapolres Tebing Tinggi AKBP Drs. Simon Paulus Sinulingga, S.H Tinjau Kesiapan Pos Pengamanan Nataru

- Penulis

Sabtu, 21 Desember 2024 - 13:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TEBINGTINGGI, Beritaimn.com – Kapolres Tebing Tinggi, AKBP Drs. Simon Paulus Sinulingga, S.H., bersama jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Tebing Tinggi, melakukan pengecekan kesiapan Pos Pengamanan (Pos Pam) dalam rangka menyambut perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru (Nataru) 2025, Sabtu (21/12/2024).

Diketahui ada 6 Pos Pengamanan yang ada diwilayah hukum Polres Tebing Tinggi selama pelaksanaan Operasi Lilin Toba 2024, terdiri dari 2 Pos Pengamanan yaitu Pos Pam Wisata Bartong dan Pos Pam Simpang Binjai. Selain itu ada 3 Pos Pelayanan, yaitu Pos Yan Simpang Beo, Pos Yan Tol Tebing Tinggi dan Pos Yan Exit Tol Dolok Merawan, serta 1 Pos Terpadu Kereta Api, Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kunjungan tersebut, Kapolres didampingi oleh Kabag Ops AKP Herliandri, Kabag Log AKP Daniel P. Sinaga, Kabag SDM AKP Feriawan, Kasat Reskrim AKP Sahri Sebayang, Kasat Samapta AKP Enda Iwan Iskandar, Kasi Propam Ipda RP Damanik, Kasiwas Iptu Masdulhak, dan Kasubbag Dalpers AKP Darma Indrajaya.

Baca Juga:  Tekan Tindak Pidana Kejahatan, Sat Binmas Polres Tebing Tinggi Imbau Petugas Polsuska

Kapolres memberikan arahan kepada personel yang bertugas agar tetap menjaga kesehatan, mengingat intensitas tugas yang meningkat menjelang Natal dan Tahun Baru. Kapolres juga menginstruksikan agar dilakukan patroli disetiap persimpangan dan pengecekan berkala di tempat tempat wisata, terutama lokasi pemandian atau sungai, dengan interval waktu satu jam sekali.

“Lakukan himbauan kepada masyarakat dan pemudik secara rutin menggunakan pengeras suara supaya lebih berhati hati dalam berkendara. Bagi pemudik bila mengantuk maupun kelelehan agar beristirahat ditempat yang telah disediakan di Pos Pengamanan”, ujar Kapolres.

Kunjungan ini bertujuan memastikan kesiapan personel dan fasilitas pengamanan untuk menjaga situasi tetap kondusif selama masa libur panjang. Kapolres menegaskan bahwa kesiapan ini merupakan bagian penting dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang merayakan Natal dan Tahun Baru.

Kegiatan pengecekan berlangsung lancar, dan seluruh personel yang bertugas menyatakan kesiapan mereka dalam melaksanakan tugas pengamanan sesuai arahan Kapolres. (W7).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolsek Padang Hulu Iptu Rudi Asman, S.H Hadiri Pembukaan MTQ Ke-54 Tingkat Kecamatan
Sat Lantas Polres Batu Bara Pengaturan Arus Lalulintas Jam Padat Pagi
Pimpin Apel Fungsi, Kapolres Batu Bara Himbau Tindak Tegas Pelaku Narkoba dan Judi
Sambang dan Cooling System Sat Samapta Polres Batu Bara Himbau Kamtibmas
Polsek Medang Deras Sambang Cooling System, Ajak Masyarakat Bersinergi Jaga Kamtibmas
Bhabinkamtibmas Polsek Medang Deras Sampaikan Pesan Kamtibmas Lewat Cooling System
Bahas RPKDes 2026, Bhabinkamtibmas Polsek Sipispis Hadiri Musyawarah Desa
Tolak PHK Semena-mena, Buruh FSP KEP SPSI Gelar Aksi Damai di KEK Sei Mangkei
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 Oktober 2025 - 06:04 WIB

Kapolsek Padang Hulu Iptu Rudi Asman, S.H Hadiri Pembukaan MTQ Ke-54 Tingkat Kecamatan

Rabu, 29 Oktober 2025 - 05:18 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Pengaturan Arus Lalulintas Jam Padat Pagi

Rabu, 29 Oktober 2025 - 05:13 WIB

Pimpin Apel Fungsi, Kapolres Batu Bara Himbau Tindak Tegas Pelaku Narkoba dan Judi

Rabu, 29 Oktober 2025 - 04:54 WIB

Sambang dan Cooling System Sat Samapta Polres Batu Bara Himbau Kamtibmas

Rabu, 29 Oktober 2025 - 04:46 WIB

Polsek Medang Deras Sambang Cooling System, Ajak Masyarakat Bersinergi Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru