Kapolres Sergai Hadiri Rembuk Stunting Dan Penobatan GENRE Kabupaten Serdang Bedagai 2024

- Penulis

Senin, 20 Mei 2024 - 08:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SERGAI, Beritaimn.com – Menjadi momen bersejarah bagi Kabupaten Serdang Bedagai saat mereka berkumpul di halaman kantor Pemkab Serdang Bedagai untuk menggelar Rembuk Stunting sekaligus penobatan GENRE (Gerakan Nasional Revolusi Emas) Kabupaten Serdang Bedagai, Senin (20/05/24). Acara dimulai pukul 09.00 WIB dengan kehadiran berbagai tokoh penting, termasuk Bupati Serdang Bedagai, H. Darma Wijaya S.E, Wakil Bupati H. Adlin Tambunan, serta sejumlah perwakilan dari kepolisian, kejaksaan, pengadilan, dan lembaga terkait lainnya.

Dibuka dengan doa, acara dilanjutkan dengan nyanyian lagu Indonesia Raya yang membangkitkan semangat persatuan. Laporan dari panitia pelaksana kemudian mengawali rangkaian sambutan dari berbagai pihak. Kata sambutan dan paparan dari Kaper BKKBN ProSU menyoroti pentingnya peran lintas sektor dan komunitas dalam menangani masalah stunting.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Serdang Bedagai dalam sambutannya menggarisbawahi urgensi kerjasama antar instansi dan masyarakat dalam menyelesaikan masalah stunting.

Melalui rembuk stunting diharapkan dapat terbentuk pemetaan program dan sumber pembiayaan yang memadai untuk mencegah dan menanggulangi stunting hingga tingkat desa, Sambungnya.

Baca Juga:  BNN Karawang Menggandeng Forkominda Dan Media Razia Narkotika.

“Momentum ini juga dimanfaatkan untuk mengingatkan tentang target nasional dalam menurunkan prevalensi stunting, sejalan dengan Peraturan Presiden No.72 Tahun 2021”, Katanya.

Bupati menekankan komitmen pemerintah daerah dan masyarakat dalam mendukung percepatan penurunan stunting, dengan harapan tidak ada lagi balita yang terpinggirkan dalam pemantauan kesehatannya.

“Dengan semangat yang terus berkobar, Kabupaten Serdang Bedagai menatap masa depan yang lebih cerah tanpa bayi yang mengalami stunting”, Pungkasnya.

Acara dimeriahkan dengan dilakukan penampilan finalis duta genre sebagai inspirasi bagi masyarakat, serta pemberian penghargaan kepada TPPS kecamatan terbaik dalam percepatan penurunan stunting. Lomba menu terdahsyat juga menghiasi, dan menjadi ajang untuk merayakan keberhasilan dan kreativitas dalam pencegahan stunting.

Acara ditutup dengan laporan hasil Rembuk Stunting TA. 2025 oleh Kepala Bappeda, menegaskan komitmen untuk terus menguatkan upaya bersama dalam mengatasi masalah stunting. (AnS).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Personil Polsek Sibolga Sambas Patroli Dialogis Cegah Aksi Tawuran Remaja
Polres Tebing Tinggi Tanamkan Nilai Keagamaan Lewat Kegiatan Ngaji
Satgas TMMD Ke-126 Kodim 0601/Pandeglang Terus Kebut Program RLTH, Progres Capai 15 Persen
Cooling System Polres Sergai Ajak Ormas jaga Kondusifitas Satu Tahun Kepemimpinan Presiden dan Wakil Presiden RI
Lima Anggota DPRD Sergai Tinjau Kantor TNI-AL Bedagai, Serap Aspirasi Warga Pesisir
Giat GPM, Polres Tebing Tinggi Salurkan Beras SPHP ke Polsek Jajaran
Satreskrim Polres Tebing Tinggi Amankan Pelaku Penipuan Investasi Bodong Rp 45 Juta
KRYD Polsek Salak Himbau Masyarakat Berperan Aktif Jaga Kamtibmas Hubungi 110 Polres Pakpak Bharat
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 01:54 WIB

Personil Polsek Sibolga Sambas Patroli Dialogis Cegah Aksi Tawuran Remaja

Rabu, 15 Oktober 2025 - 01:39 WIB

Polres Tebing Tinggi Tanamkan Nilai Keagamaan Lewat Kegiatan Ngaji

Selasa, 14 Oktober 2025 - 11:42 WIB

Satgas TMMD Ke-126 Kodim 0601/Pandeglang Terus Kebut Program RLTH, Progres Capai 15 Persen

Selasa, 14 Oktober 2025 - 11:35 WIB

Cooling System Polres Sergai Ajak Ormas jaga Kondusifitas Satu Tahun Kepemimpinan Presiden dan Wakil Presiden RI

Selasa, 14 Oktober 2025 - 11:00 WIB

Lima Anggota DPRD Sergai Tinjau Kantor TNI-AL Bedagai, Serap Aspirasi Warga Pesisir

Berita Terbaru