Kapolres Sergai Hadiri Pemusnahan Barangbukti Kejahatan Di Kejari Sei Rampah

- Penulis

Kamis, 30 November 2023 - 12:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SERGAI, Beritaimn.com – Kapolres Serdang Bedagai (Sergai) AKBP Oxy Yudha Pratesta, S.Ik menghadiri, dan melaksanakan kegiatan pemusnahan barang bukti Narkotika, dan tindak pidana lainya di halaman Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Sei Rampah di Dusun I Desa Firdaus Kecamatan Sei Rampah, Sergai, Sumatera Utara, Kamis (30/11/23) Pukul.09.00 Wib.

Pemusnahan barang bukti terdiri dari 232 perkara, Narkotika 172 Perkara dimusnahkan Sabu 299,58 Gr, Ganja 238,78 Gr, Pil ekstasi 31 Butir, Hp 29 Unit, lalu Oharda 27 perkara terdiri, 18 pencurian 363 KUHPidana dimusnahkan alat yang digunakan, 1 perkara penadahan, 1 perkara perusakan, 1 perkara penipuan, 1 (Satu) perkara percobaan pembunuhan, dan 5 perkara penganiyaan dan pengeroyokan

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian, Perkara Kamtibum, dan Tindak Pidana Umum lainnya 33 terdiri dari, 14 perkara perjudian dengan barang bukti buku erek erek dan notes dan 3 unit Hp dimusnahkan, 11 perkara tindak pidana pencabulan / persetubuhan terhadap anak, 1 perkara kekerasan / penganiyaan terhadap anak, 5 perkara kekerasan Dalam Rumah Tangga, 1 perkara kekerasan seksual, 1 perkara senjata tajam

Kepala Kejaksaan Negeri Sei Rampah Sergai Mayhardi Indra Putra, S.H, M.H dalam sambutannya sebelum dilaksanakan 0emusnahan barang bukti menyampaikan Puji syukur kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa yang mana masih diberikan kenikmatan, dan kesehatan dapat berkumpul dalam kegiatan Pemusnahan barang bukti Narkotika dan tindak pidana lainnya.

“Pemusnahan barang bukti hasil kejahatan ini kita lakukan setelah melalui hukum tetap (inkrahct) dan untuk pembuktian kepada masyarakat bahwa hukum harus ditegakkan bagi siapa pun yang melanggar”, Katanya.

Baca Juga:  Patroli Sat Lantas Polres Batu Bara Beri Kelancaran Arus Lalulintas

Dalam paparannya disebutkan, ada sekitar 232 perkara yang sudah Inkracht, berkekuatan hukum tetap yang ditangani oleh Kejaksaan Negeri Sergai dan kasus yang paling menonjol dalam penyampaian Kajari adalah penyalahgunaan narkotika.

“Barang bukti yang dimusnahkan adalah barang bukti narkotika jenis sabu dan ekstasi dengan cara di blender dan di buang ke galian tanah yang telah di gali, sementara untuk barang bukti yang bersifat lainnya dilakukan pembakaran di tong sampah dan sebagian lainnya di gerinda”, Bebernya.

Dari sejumlah kasus yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap kurang lebih dalam satu tahun ini total yang telah inkracht 232 perkara, diantaranya kasus narkotika 172 dengan barang bukti sabu 299,58 gram, ganja 238,78 gram serta ekstasi 92 butir, kasus oharda 27 dan tindak pidana lain nya 33 perkara, Sambungnya.

“Semoga dikemudian hari untuk kriminal dapat berkurang di kabupaten sergai dan beberapa kasus yang saat ini masih ditangani pihak Kejaksaan masih ada dalam tahap upaya hukum karena setelah sebelumnya putusan hukuman mati dengan kasus narkotika sabu 28 Kg”, Pungkasnya.

Turut hadir, Bupati Sergai diwakili Sekda H.M. Faisal Hasrimy, A.P, M.A.P, Dandim 02/04 DS diwakili Danramil 09/TM Kapten Inf. Abdul Malik, Kapolres Tebing tinggi diwakili KBO Narkoba Iptu Aris Dharma Barus, S.H, Kepala BNND Sergai Antonius Pangaribuan, Kadis Kesehatan Sergai diwakili Kabid P2P dr. Roma Dame Uli Pasar, Para kasi, Kasubbag, Kasubsi, dan Jaksa fungsional Kejaksaan Negeri Sei Rampah. (AnS).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Tebing Tinggi Pengamanan Perayaan Natal 2025 di Gereja HKBP Pabatu
Jumat Berkah Kasat Lantas Lantas Polres Batu Bara AKP Simon E. Simatupang, S.H, M.H Berbagi Nasi Kotak
Sat Samapta Patroli dan Pengamanan Sholat Jumat di Mesjid
Kapolres Sibolga Jumat Berkah, Bagikan Nasi kepada Warga di Jalan Raya
Beram Jalan Dalam, Banyak Tikungan Dan Badan Jalan Sempit Faktor Kemacetan Jalinsum Dairi Pakpak Bharat Menuju Subulussalam
Tim Panitia A Lakukan Cek Lapang di Kelurahan Blotongan
Rapat Pembinaan Statistik Sektoral dalam Rangka Implementasi Satu Data Indonesia
Buka Rakernas 2025, Menteri Nusron: Hasilkan Keputusan yang Optimal dan Berkualitas untuk Meningkatkan Pelayanan kepada Masyarakat

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 14:49 WIB

Polsek Tebing Tinggi Pengamanan Perayaan Natal 2025 di Gereja HKBP Pabatu

Jumat, 12 Desember 2025 - 13:33 WIB

Jumat Berkah Kasat Lantas Lantas Polres Batu Bara AKP Simon E. Simatupang, S.H, M.H Berbagi Nasi Kotak

Jumat, 12 Desember 2025 - 13:26 WIB

Sat Samapta Patroli dan Pengamanan Sholat Jumat di Mesjid

Jumat, 12 Desember 2025 - 09:42 WIB

Kapolres Sibolga Jumat Berkah, Bagikan Nasi kepada Warga di Jalan Raya

Jumat, 12 Desember 2025 - 09:10 WIB

Beram Jalan Dalam, Banyak Tikungan Dan Badan Jalan Sempit Faktor Kemacetan Jalinsum Dairi Pakpak Bharat Menuju Subulussalam

Berita Terbaru

Berita

Sat Samapta Patroli dan Pengamanan Sholat Jumat di Mesjid

Jumat, 12 Des 2025 - 13:26 WIB