Kapolres Sergai bersama PTPN IV Kebun Adolina Dukung Progam Ketahanan Pangan

- Penulis

Selasa, 22 April 2025 - 13:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SERGAI – Kapolres Serdang Bedagai (Sergai) AKBP Jhon Sitepu, S.IK, M.H, bersama pihak PTPN IV Kebun Adolina melaksanakan penanaman Jagung Seluas ± 25 Hektare di Afdeling III Desa Adolina, Kecamatan Perbaungan, Sergai, Sumatera Utara, Selasa (22/4) Pukul.09.00 Wib.

Kapolres AKBP Jhon Sitepu, S.IK, M.H, dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan tanam perdana jagung program ketahanan pangan PTPN IV yang bertempat di Afdeling III Kebun Adolina PTPN IV Regional II, Kabupaten Serdang Bedagai, akan ditanam diatas lahan seluas ±25 hektare, bertujuan untuk mendukung program Presiden Prabowo-Gibran dalam menyukseskan program ketahanan pangan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terima kasih Kami ucapkan kepada pihak PTPN IV Kebun Adolina yang telah bersedia menyediakan lahan sebagai media dalam menyukseskan program ketahanan pangan ini. Semoga jagung yang kita tanam pada hari ini dapat tumbuh dan berkembang dengan baik sehingga mendapatkan hasil yang baik serta dapat berkelanjutan guna menyukseskan program Presiden Prabowo – Gibran”, Tuturnya.

Baca Juga:  Antisipasi Aksi Kriminal Polsek Lima Puluh Patroli Mobile Malam Hari

Senada, Region head regional II Budi Susanto menyampaikan, program penanaman jagung adalah program kerja sama antara Kepolisian Republik Indonesia (POLRI), dan Kementerian Pertanian (Kementan).

Ia juga menjelaskan bahwa, kerjasama tersebut bertujuan untuk meningkatkan produksi jagung sebagai salah satu komoditas pangan di Indonesia, serta mendukung program swasembada pangan nasional yang dicanangkan oleh pemerintah di Tahun 2025.

“Saya berharap, kegiatan ini tidak hanya menjadi momen penanaman, tetapi dapat memberikan kontribusi positif bagi perekonomian daerah, khususnya Serdang Bedagai”, Pungkasnya.

Turut hadir, Waka Polres Sergai Kompol Mukmin Rambe, S.H, Kabag Ops Kompol Hendro Sutarno, Kabag SDM Kompol Eva Sinuhaji, Kapolsek Perbaungan AKP S Gurusinga, S.H, Kadis Kehutanan dan perkebunan Sergai dedy iskandar, Sevp Op I Arief Subhan Siregar, Kabang Tanaman Irvan Faisal, Kabag Secretariat dan hukum M. Ridho Nasution, Kabag SDM Hwin Dwi Putra, Kabid Distrik, Para Manager, Para KSO Reg II, dan Pendor Pendi, (RS).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Silaturahmi dengan Organisasi Keagamaan di Sumsel, Menteri Nusron Dorong Sertipikasi Tanah Wakaf dan Rumah Ibadah
Menteri Nusron dan Wali Kota Palembang Tunjukkan Semangat Sportivitas di Lapangan Bulu Tangkis PORNAS KORPRI XVII
Wujudkan Pengelolaan Tanah yang Sinergis dan Berkeadilan, Menteri Nusron Paparkan Empat Pilar Filosofi Pertanahan
Polsek Padang Hulu Mediasi Perselisihan Antar Warga Bahbolon
Sat Samapta Polres Batu Bara Sambang dan Cooling System di Pajak Lima Puluh
Polsek Medang Deras Ajak Masyarakat Jaga Kondusif Kamtibmas
Sempat Kabur, Unit Reskrim Polsek Padang Hulu Akhirnya Tangkap Pelaku Curanmor
Kapolres Sibolga AKBP Eddy Inganta Pengecekan Pos Satkamling Jelang Supervisi Ditbinmas Polda Sumut
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Oktober 2025 - 12:34 WIB

Silaturahmi dengan Organisasi Keagamaan di Sumsel, Menteri Nusron Dorong Sertipikasi Tanah Wakaf dan Rumah Ibadah

Kamis, 16 Oktober 2025 - 12:31 WIB

Menteri Nusron dan Wali Kota Palembang Tunjukkan Semangat Sportivitas di Lapangan Bulu Tangkis PORNAS KORPRI XVII

Kamis, 16 Oktober 2025 - 12:29 WIB

Wujudkan Pengelolaan Tanah yang Sinergis dan Berkeadilan, Menteri Nusron Paparkan Empat Pilar Filosofi Pertanahan

Kamis, 16 Oktober 2025 - 10:11 WIB

Polsek Padang Hulu Mediasi Perselisihan Antar Warga Bahbolon

Kamis, 16 Oktober 2025 - 09:24 WIB

Sat Samapta Polres Batu Bara Sambang dan Cooling System di Pajak Lima Puluh

Berita Terbaru