Kapolres Sergai Bersama Forkopimda Rakor Keamanan Jelang Akhir Tahun 2023

- Penulis

Senin, 11 Desember 2023 - 11:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SERGAI, Beritaimn.com – Kapolres Serdang Bedagai (Sergai) AKBP Oxy Yudha Pratesta, S.Ik bersama Bupati Sergai H. Darma Wijaya, dan Kapolres Tebing Tinggi AKBP Andreas Luhut Jaya Tampubolon, S.Ik, M.K.P menghadiri dan mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Forkopimda Pemkab Sergai di Aula Sultan Serdang Kantor Bupati Serdang Bedagai Jalan Negara, Sei Rampah, Sergai, Sumatera Utara, Senin (11/12/23) Pukul.09.00 Wib.

Rakor yang bertemakan Pemantauan keamanan menjelang akhir Tahun 2023 dalam rangka mengantisipasi berbagai isu yang berkembang saat ini di Kabupaten Serdang Bedagai guna terciptanya kondusifitas Kamtibmas.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Sergai H. Darma Wijaya dalam sambutannya menyampaikan bahwa, tingkat penyalahgunaan Narkoba yang harus di antisipasi, sangatlah diperlukan penegakan hukum yang tegas untuk pencegahan narkoba

“Kemudian terkait Konflik masyarakat seperti permasalahan tanah dimana seperti konflik peternakan dan pemilik lahan perkebunan, lalu perbedaan pandangan politik diantara masyarakat menjelang Pemilu Tahun 2024”, Ucapnya.

“Hampir 20 Tahun pelaksanaan pemilu di Kabupaten Serdang Bedagai berjalan dengan baik sehingga melalui Rapat Forkopimda ini, Kita harus tetap berkoordinasi untuk mencegah berbagai isu yang sedang terjadi di Kabupaten Serdang Bedagai”, Tandasnya.

Kapolres Sergai AKBP Oxy Yudha Pratesta, S.Ik dalam kesempatannya menyampaikan beberapa poin penting diantaranya, penyebab terjadinya kejahatan adalah adanya masalah ekonomi

Baca Juga:  Dua Hari Jelang Lebaran, Sat Lantas Polres Sergai Perkuat Kelancaran Arus Lalulintas

Hal tersebut disampaikannya terkait adanya gagasan kantrantibmas di Tahun 2023 mengalami kenaikan karena banyak faktor gangguan keamanan

“Tahun 2023 saat ini masih ada transisi pandemi Covid-19, dan kehidupan masyarakat sudah hampir normal dan kejahatan meningkat, namun penyalahgunaan Narkoba juga mengalami peningkatan”, Paparnya.

Ia juga menjelaskan bahwa gangguan kantrantibmas Tahun 2022 ada 1743 kasus yang terselesaikan (87,42%), di Tahun 2023 ada 1721 (82%), dan untuk lakalantas di Tahun 2022 terselesaikan yaitu 288 kasus lakalantas (80%), di Tahun 2023 ada 388 kasus lakalantas (80%).

Dalam menangani Kantrantibmas lanjutnya, Polres Sergai melakukan strategi dengan pencegahan-pencegahan yang dilakukan oleh Binmas yaitu ada sekitar 2000an himbauan kepada masyarakat untuk ketertiban masyarakat, tetapi itu tidak akan berhasil kalau tidak didukung oleh seluruh komponen masyarakat

“Untuk pencegahan hukum melakukan patroli di media masa, monitoring, dan penyelidikan terhadap potensi-potensi gangguan kantrantibmas, dan melakukan publikasi, pemantauan, dan analisi terhadap pemberitaan negatif yang menyebabkan gangguan kantrantibmas”, Bebernya mengakhiri.

Turut hadir, Ketua DPRD Sergai M. Ilham Ritonga, Dandim 0204/DS diwakili Kapten Mendrofa, Kajari Sergai diwakili Kasi Intel Romel Tarigan, S.H, M.H, Sekda Kabupaten Serdang Bedagai H.M. Faisal Hasrimy, AP, M.AP, Para Asisten, dan Para Kadis Pemkab Serdang Bedagai. (AnS).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ops Lilin Toba 2025 Kapolres Pakpak Bharat Pimpin Apel Pergeseran Pasukan Pengamanan Gereja Perayaan Natal Tahun 2025
4 Pelaku Curas Diamankan Polres Sergai
Polsek Kandis Bersama DPC PPDI Siak Berbagi Kasih Natal Bagi Yatim Piatu Dan Fakir Miskin Berbagi Itu Indah
Walikota Sibolga Bersama Kapolres Dan Forkopimda Kota Sibolga, Tinjau Kesiapan Pos Pam Dan Pos Yan Ops Lilin Toba 2025
Korem 051/Wijayakarta Gelar Apel Siaga Pengamanan Natal 2025
Ops Lilin Toba 2025, Sat lantas Polres Batu Bara Pengaturan Lalulintas Pagi
Kanit Samapta Polsek Medang Deras Sambang dan Cooling System di Desa Buah Keras
Ops Lilin Toba 2025 Polres Batu Bara Pwngaturan Arus Lalulintas Pagi

Berita Terkait

Kamis, 25 Desember 2025 - 02:09 WIB

Ops Lilin Toba 2025 Kapolres Pakpak Bharat Pimpin Apel Pergeseran Pasukan Pengamanan Gereja Perayaan Natal Tahun 2025

Rabu, 24 Desember 2025 - 08:54 WIB

4 Pelaku Curas Diamankan Polres Sergai

Rabu, 24 Desember 2025 - 08:05 WIB

Polsek Kandis Bersama DPC PPDI Siak Berbagi Kasih Natal Bagi Yatim Piatu Dan Fakir Miskin Berbagi Itu Indah

Rabu, 24 Desember 2025 - 06:43 WIB

Walikota Sibolga Bersama Kapolres Dan Forkopimda Kota Sibolga, Tinjau Kesiapan Pos Pam Dan Pos Yan Ops Lilin Toba 2025

Rabu, 24 Desember 2025 - 06:32 WIB

Korem 051/Wijayakarta Gelar Apel Siaga Pengamanan Natal 2025

Berita Terbaru

Berita

4 Pelaku Curas Diamankan Polres Sergai

Rabu, 24 Des 2025 - 08:54 WIB