Kapolres Sergai AKBP Oxy Yudha Pratesta, S.Ik Pimpin Apel Pemberian Piagam Penghargaan

Kapolres Sergai AKBP Oxy Yudha Pratesta, S.Ik Pimpin Apel Pemberian Piagam Penghargaan

Spread the love

 

SERGAI, Beritaimn.com – Kapolres Serdang bedagai AKBP Oxy Yudha Pratesta, S.Ik memimpin kegiatan Apel Pemberian Penghargaan kepada Personil dan Masyarakat yang berprestasi bertempat di Lapangan Hijau Polres Sergai, Jalan Negara, Sei Rampah, Sergai, Sumatera Utara, Senin (13/11/23) Pukul.08.00 Wib.

Piagam Penghargaan diberikan kepada, Bhabinkamtibmas Polsek Firdaus Aiptu Rajin Tua Sihombing, PS. Kaurmintu Sat Samapta Aiptu Mahsarudin Damanik, Brigadir Sat Reskrim Aiptu Jose Rizal Sihotang, Phl Siwas Sri Wahyuni, dan Bapak Supriadi Selaku Warga Dusun III Desa Pematang Kuala, Kecamatan Teluk Mengkudu, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara.

Kapolres Sergai AKBP Oxy Yudha Pratesta, S.Ik dalam mengawali sambutannya mengajak senantiasa memanjatkan ucapan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas limpahan rahmat dan karunianya sehingga masih dapat melaksanakan aktifitas dengan baik.

“Para perserta apel yang Saya hormati, pada hari ini Kita melaksanakan apel pemberian penghargaan kepada personel polres serdang bedagai yang berprestasi dan masyarakat yang telah melaksanakan tugas melebihi kewajiban tugas pokoknya”, Ujarnya.

Ia juga menjelaskan bahwa, Pemberian Penghargaan dilingkungan polri ini tertuang dalam peraturan kapolri nomor 3 Tahun 2011 Tanggal 21 April 2011, dimana indikator dalam pemberian penghargaan antara lain, memiliki integritas moral dan ketauladanan, berkelakukan baik, berdedikasi tinggi, setia dan loyal kepada negara dan Polri, melaksanakan tugas kepolisian melebihi pokoknya, melaksanakan kewajiban tugas tugas operasional dan/atau pembinaan yang melebihi panggilan tugas dan mendorong kemajuan polri, tidak sedang dalam masa menjalani hukuman pidana atau hukuman disiplin atau kode etik profesi polri dan diusulkan oleh kabag, kasat, kapolsek dan kasi masing-masing.

“Kepada rekan-rekan yang hari ini mendapat penghargaan, Saya dan seluruh Keluarga Besar Polres Serdang Bedagai mengucapkan terima kasih atas prestasi dan keberhasilan yang saudara saudari raih saat ini, kebanggaan ini hendaknya dapat mendorong saudara dan seluruh personel untuk saling berpacu agar meraih keberhasilan dibidangnya masing-masing, yang tentunya harus di barengi dengan kerja keras dan profesionalitas”, Pintanya.

Polres Serdang Bedagai lanjutnya, ada memberikan penghargaan kepada 1 (satu) orang masyarakat yang bernama Bapak Supriadi yang telah membantu kepolisian dalam mengungkap, dan menangkap pelaku tindak pidana penganiayaan yang mengakibatkan kematian yang dilakukan tersangka berinisial M.Z.E kepada korban Poniran yang terjadi pada Kamis (02/23) sekira Pukul.19.00 Wib di depan rumah korban yang terletak di Dusun I Desa Pematang Kuala, Kec.Teluk mengkudu, kab.Serdang bedagai terungkap dalam waktu 8 jam.

“Atas peran dari Bapak Supriadi yang telah membantu keberhasilan kepolisian resor serdang bedagai, untuk itu mari Kita berikan apresiasi yang setinggi tingginya. Demikian sambutan Saya, semoga dalam pelaksanaan tugas-tugas Kita sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan kepada masyarakat, bangsa, dan negara, Kita semua selalu dilindungi, dan mendapat ridho dari Tuhan Yang Maha Esa”, Pungkasnya.

Turut hadir, Waka Polres Serdang Bedagai Kompol Damos C. Aritonang, S.Ik, M.H, Para Kabag Polres Serdang Bedagai, Para Kasat Polres Serdang Bedagai, Para Kasi, dan Kasubbag Polres Serdang Bedagai, Para perwira, personil Polres Sergai, dan Polsek Jajaran. (W7).

Tinggalkan Balasan