Jaga Kamtibmas Ramadhan 1446 H, Polres Sergai Patroli Tarawih dan Asmara Subuh

- Penulis

Minggu, 2 Maret 2025 - 13:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SERGAI – Personil Polres Serdang Bedagai (Sergai) beserta jajaran Polsek melaksanakan patroli pengamanan Sholat Tarawih berjamaah di sejumlah Masjid dalam wilayah hukumnya, Sabtu (1/3) Pukul.20.00 Wib.

Giat Patroli ini diawali dari dimulainya Sholat Isya dilakukan guna memberikan rasa nyaman bagi umat Islam yang sedang melaksanakan Ibadah Bulan Suci Ramadhan 1446 H.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelum patroli dan pengamanan ini dilaksanakan, terlebih dahulu dilakukan Apel di Mako Polres Sergai yang dipimpin Kasat Binmas Iptu Inja V. Kaban, S.H, selaku Piket Pawas, dan di seluruh jajaran Polsek Polres Sergai dipimpin Kapolsek masing-masing, Sebut Plt. Kasi Humas Polres Sergai Iptu Zulfan Ahmadi, S.H, M.H.

Dalam keterangannya juga disampaikan bahwa pelaksanaan patroli pengamanan mesjid tersebut dilakukan mulai pelaksanaan Sholat Isya, lalu Sholat Tarawih Berjamaah, dan dilanjutkan dengan berpatroli asmara subuh, Minggu (2/3). Hal ini dilakukan guna memastikan keamanan selama pelaksanaan ibadah di Bulan Suci Ramadhan 1446 H.

Baca Juga:  Berikan Yankes Gratis Pos Naikere Disambut Baik Oleh Warga Di Distrik Naikere

Pelaksanaan patroli Polres Sergai mengambil rute, Lapangan Akun-alun Kabupaten Sergai, Mesjid Sulaimaniyah, Mesjid Nurul Muttaqin, Mesjid AR. Rasyid, dan Mesjid Nurul Huda Simpang Tiga Pekan, Kecamatan Perbaungan, Sergai Sumatera Utara.

Patroli Tarawih, dan Asmara Subuh ini guna mencegah terjadinya tindak pidana maupun perbuatan lainnya yang bertentangan dengan hukum. Terutama di Bulan Suci Ramadhan, tidak menutup adanya keributan ataupun hal yang tidak diinginkan laninnyayang dapat mengganggu masyarakat.

“Polres Serdang Bedagai bersama Jajaran akan terus melaksanakan patroli, maupun pengamanan di Kabupaten Serdang Bedagai, agar umat beragama Muslim dapat merasa aman, dan memelihara Kamtibmas dalam pelaksanaan Tarawih, maupun Asmara Subuh di bulan suci Ramadhan 1446 H Tahun 2025”, Pungkasnya. (So).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Rambutan Hadiri Pembukaan Turnamen Tenis Meja Piala Walikota Tebing Tinggi
Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 763/SBA Pos Kokas Ajak Anak SD Belajar dan Bagikan Biskuit serta Susu
Bhabinkamtibmas Polsek Firdaus Bantu Warga Terdampak Banjir
Sat Lantas Polres Batu Bara Patroli Blue Light Cegah Kemacetan
Sambang dan Cooling System Polsek Medang Deras Sampaikan Pesan Kamtibmas
Polsek Medang Deras Cooling System Kamtibmas
Cipta Kamtibmas Sat Samapta Polres Batu Bara Patroli Malam
Sat Samapta Polres Batu Bara Patroli dan Cooling System Kamtibmas
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 06:28 WIB

Polsek Rambutan Hadiri Pembukaan Turnamen Tenis Meja Piala Walikota Tebing Tinggi

Rabu, 15 Oktober 2025 - 06:24 WIB

Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 763/SBA Pos Kokas Ajak Anak SD Belajar dan Bagikan Biskuit serta Susu

Rabu, 15 Oktober 2025 - 06:05 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Firdaus Bantu Warga Terdampak Banjir

Rabu, 15 Oktober 2025 - 04:49 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Patroli Blue Light Cegah Kemacetan

Rabu, 15 Oktober 2025 - 04:35 WIB

Sambang dan Cooling System Polsek Medang Deras Sampaikan Pesan Kamtibmas

Berita Terbaru