ArtikelDaerah

Indahnya Kebersamaan dalam Acara Buka Puasa Bersama di Saung Berkah Gurame Rengasdengklok

Spread the love

KARAWANG JABAR, Beritaimn.com Hari ini Senin (17/04/2023) di hari ke-26 Puasa di bulan ramadhan, keluarga besar Alm. M.Sobri Mengadakan Acara Buka Puasa Bersama dengan para keluarga.

Acara ini diadakan di Saung Berkah Gurame, di jalan Proklamasi Rengasdengklok, Desa Aman Sari, Kecamatan Rengasdengklok, Kabupaten Karawang, Jawa Barat. Dalam acara ini begitu terlihat antusias para Keluarga yang berdatangan sejak pukul 17.00 WIB hingga pukul 17.30 WIB, dan seluruh keluarga besar terlihat ceria dan saling melepas rindu dengan para keluarga yang lain, yang bahwasanya acara inipun menjadi ajang silaturahmi antar sesama keluarga yang sudah lama dinantikan selama Bulan Ramadhan ini.

Dari pantauan dilokasi, aneka makanan dan minuman tersaji di lesehan bambu, dari menu andalan seperti cobek gurame khas sunda, ayam bakar, ikan bakar mujaer,  juice, hingga sajian pencuci mulut tersedia dengan lengkap. Sementara itu, sejumlah antrian terlihat ‘mengular’ di beberapa lesehan bambu yang menyediakan makanan.

“Hari ini kita berkumpul disini, sengaja diundang untuk buka puasa bersama di hari ke-26 ramadhan. Sudah lama kita tidak mengadakan moment bukber seperti ini, karena memiliki kesibukan masing-masing,” ujar Dede Asyifa biasa disapa Dede selaku tuan rumah.

Menurut Dede, kebersamaan antar sesama keluarga sangatlah penting. Sebab, dengan kebersamaan inilah kekompakan bisa dijaga.

Dede berharap kegiatan seperti ini dapat terus dipertahankan dimasa mendatang.

“Alhamdulillah puasa tahun ini, kita bisa menggelar buka puasa bersama. Semoga tali persaudaraan yang selama ini kita jalin semakin kuat,” katanya.

Sementara itu, ditempat yang sama Hilimi Fauzi atau sering biasa disapa Tezo, salah seorang perwakilan dari kelurga besar Alm. M. Sobri menambahkan, “Semoga bulan puasa tahun yang akan datang bisa diselenggarakan seperti ini, bertujuan untuk menjalin tali silaturahmi antara saudara dan keluarga lebih kompak lagi,” tambahnya.

(red)