Hari Ke-4 Ramadhan, Polres Sergai Bagikan 100 Bungkus Takjil Kepada Pengguna Jalan

- Penulis

Selasa, 4 Maret 2025 - 12:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SERGAI – Kapolres Serdang Bedagai (Sergai) AKBP Jhon Sitepu, S.IK, M,H melalui Wakapolres Kompol Mukmin Rambe, S.H bersama personel Polres Sergai melaksanakan pembagian takjil kepada masyarakat pengguna jalan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1446 H / 2025 M, di Depan Mako Polres Sergai Dusun I Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, Sergai, Sumatera Utara, Selasa (4/3) Pukul.17.00 Wib.

Pembagian takjil dilakukan kepada para pengendara yang melintas di depan Mako Polres Sergai dengan jumlah total 100 bungkus terdiri dari, 50 Cup Bubur Kacang Hijau, dan Air Mineral, serta, 50 paket berisi kue Kurma, dan Air Mineral.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain membagikan takjil personel juga memberikan teguran lisan kepada pengendara roda dua yang tidak mengenakan helm serta mengimbau agar selalu mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan

Wakapolres Kompol Mukmin Rambe menyampaikan bahwa kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk rasa syukur di bulan suci Ramadhan serta untuk mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat

“Masyarakat juga diminta untuk terus mendoakan serta mendukung Polri agar selalu diberikan kelancaran dalam menjalankan tugas menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Serdang Bedagai”, Tuturnya.

Terpisah, Ps. Kasi Humas Polres Sergai Iptu Zulfan Ahmadi, S.H, M.H menjelaskan bahwa kegiatan berbagi takjil merupakan bagian dari program kepedulian sosial Polres Serdang Bedagai dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Selain berbagi dengan masyarakat kegiatan ini juga bertujuan untuk membangun kedekatan antara Polri dan masyarakat serta mengedukasi pentingnya tertib berlalu lintas.

Baca Juga:  Cipta Kamseltibcar Lantas, Sat Lantas Polres Batu Bara Gatur Lalin Disejumlah Lokasi

“Kami ingin menunjukkan bahwa Polri bukan hanya hadir dalam hal penegakan hukum tetapi juga peduli terhadap masyarakat Dengan berbagi takjil ini kami berharap dapat memberikan manfaat bagi pengguna jalan yang sedang menjalankan ibadah puasa Selain itu kami juga mengingatkan para pengendara agar selalu mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama”, Ujarnya.

“Kegiatan seperti ini akan terus dilakukan selama bulan Ramadhan baik dalam bentuk berbagi takjil, maupun kegiatan sosial lainnya sebagai wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat”, Pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan, Kabag Ops Polres Sergai Kompol Hendro Sutarno, Kasat Narkoba AKP Iwan Hermawan, Kasat Samapta Iptu Maruli Sihombing, KBO Sat Narkoba Iptu Dinda Irna, Kanit Turjawali Sat Samapta Polres Sergai Ipda Marsidi, Kanit 2 Narkoba Polres Sergai Iptu Pranata, Kanit Turjawali Sat Lantas Ipda Naek Simanungkalit, Ps. Kasi Humas Iptu Zulfan Ahmadi, S.H M.H, dan Personel Polres Sergai lainnya. (So).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Padang Hulu dan Satpol PP Amankan Gelandangan Dari Ruko Kosong
Kantor Pertanahan Kota Salatiga Hadiri Rapat Konsolidasi Penyelenggaraan Pengadaan Tanah untuk Kepentingan Umum Provinsi Jawa Tengah
Penandatanganan Perjanjian Kerja Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kantor Pertanahan Kota Salatiga
Kantor Pertanahan Kota Salatiga Hadiri Sosialisasi Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) Tahun 2025
Pelatihan Kewirausahaan dan Pengembangan Usaha dalam Rangka Penanganan Akses Reforma Agraria Tahun 2025 di Kelurahan Noborejo
Sinergi Kementerian ATR/BPN dan Kementerian Agama Wujudkan Kepastian Hukum Tanah Wakaf
Beri Sosialisasi di Kanwil BPN Provinsi Banten, Harison Mocodompis: Komunikasi Efektif Bangun Kepercayaan Masyarakat
Kolaborasi Pemerintah dan Perguruan Tinggi, Mahasiswa Ikut Berkontribusi dalam Percepatan Sertipikasi Tanah Wakaf
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Oktober 2025 - 14:17 WIB

Polsek Padang Hulu dan Satpol PP Amankan Gelandangan Dari Ruko Kosong

Kamis, 16 Oktober 2025 - 13:34 WIB

Kantor Pertanahan Kota Salatiga Hadiri Rapat Konsolidasi Penyelenggaraan Pengadaan Tanah untuk Kepentingan Umum Provinsi Jawa Tengah

Kamis, 16 Oktober 2025 - 13:32 WIB

Penandatanganan Perjanjian Kerja Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kantor Pertanahan Kota Salatiga

Kamis, 16 Oktober 2025 - 13:29 WIB

Kantor Pertanahan Kota Salatiga Hadiri Sosialisasi Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) Tahun 2025

Kamis, 16 Oktober 2025 - 13:26 WIB

Pelatihan Kewirausahaan dan Pengembangan Usaha dalam Rangka Penanganan Akses Reforma Agraria Tahun 2025 di Kelurahan Noborejo

Berita Terbaru