Gemerlap Kemeriahan Malam Puncak Milenial Fest Kota Tebing Tinggi

- Penulis

Minggu, 2 Juli 2023 - 04:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TEBINGTINGGI, Beritaimn.com – Malam puncak milenial fest dalam rangka HUT Kota Tebing Tinggi ke-106 dan Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023 yang dipusatkan di halaman gedung Balai Kota Tebing Tinggi berlangsung gemerlap dan meriah, Sabtu (01/07/2023).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berbagai acara turut ditampilkan dalam kegiatan malam puncak HUT Kota Tebing Tinggi sebagai bentuk ikon milenial Kota Tebing Tinggi dari bazar UMKM, pantomim, fashion show, talent show dari artis lokal band Leamcide, band Mahameru, stand-up comedy joel purba dan berbagai kegiatan hiburan lainnya.

Mulai dari ASN hingga masyarakat umum turut memadati halaman gedung Balai Kota Tebing Tinggi untuk menikmati berbagai rangkaian kegiatan pada malam puncak Milenialfest dalam rangka HUT Kota Tebing Tinggi ke-106 tahun dan Hari Bhayangkara ke-77.

Penjabat (Pj.) Wali Kota Tebing Tinggi Drs. Syarmadani, M.Si  dalam kesempatan tersebut merasa bangga karena pasca pandemi Covid-19, Kota Tebing Tinggi bisa segera bangkit dan bisa lebih baik.

“Harapan kita benar-benar bisa mewujudkan kebangkitan kita, songsong masa depan Kota Tebing Tinggi,” ujar Pj. Wali Kota.

Menjelang masa Pemilu dan Pilkada, Pj. Wali Kota meminta kepada semua elemen masyarakat untuk mendukung Kota Tebing Tinggi agar tetap kompak menjaga kondusifitas Kota Tebing Tinggi.

“Menunjukkan kita dewasa dalam bermasyarakat, dewasa dalam berpolitik. Mari kita bersemangat, mari kita bersama berdoa dan bersama berjuang mewujudkan Kota Tebing Tinggi lebih baik,” ucap Pj. Wali Kota.

Sementara, Ketua DPRD Basyaruddin Nasution, S.H., M.H., mengungkapkan apresiasi yang luar biasa kepada semua pihak. Menurutnya, acara Milenial Fest ini sangat istimewa. Sebab menurutnya, kaum millenial di Kota Tebing Tinggi dapat menjadi potensi positif bagi perkembangan dan pembangunan Kota Tebing Tinggi jika ditangani dengan baik

“Seperti kita ketahui, kaum milenial 60 persen di Kota ini, ini bisa menjadi potensi atau masalah kalau tak serius ditangani. Kiranya kaum milenial bisa memberi yang terbaik bagi Kota Tebing Tinggi. Semoga festival ini menjadi agenda berkelanjutan,” pungkas Ketua DPRD.

Baca Juga:  Polsek Labuhan Ruku Berbagi Sembako Kaum Dhuafa di Jumat Berkah

Sebelumnya, Kadis Kominfo Dedi Parulian Siagian, S.STP., M.Si. menyampaikan bahwa kegiatan milenial fest sebagai wadah inovatif dan mendukung kreatifitas anak muda.

“Pada kesempatan kali ini, atas arahan bapak Pj. Wali Kota,  kegiatan milenial fest ini selain untuk memajukan pemuda di Kota Tebing Tinggi, juga kiranya bisa mengurangi inflasi untuk Kota Tebing Tinggi,” ujar Kadis Kominfo.

Harapan turut disematkan Kadis Kominfo agar kegiatan ini menjadi kegiatan rutin Pemko Tebing Tinggi.

“Kami harap kegiatan ini dapat menjadi kegiatan rutin pemko Tebing Tinggi. Karena ini adalah momen yang baik untuk membangun ekonomi kreatif Kota Tebing Tinggi,” harap Kadis Kominfo.

Sebagai informasi, kegiatan memeriahkan HUT Kota Tebing Tinggi ke-106 tahun juga masih akan berlanjut
pada esok hari, Minggu (02/07/2023). Dimana Pemko Tebing Tinggi melalui Dinas Sosial akan melaksanakan kegiatan bakti sosial kemasyarakatan dengan penyerahan bantuan kursi roda kepada keluarga kurang mampu.

Dan di hari Selasa (04/07/3023), Pemko Tebing Tinggi melalui Dinas Damkar dan Penyelamatan menggelar bakti sosial donor darah dan sosialisasi, simulasi proteksi kebakaran bangunan dan gedung dan terbuka untuk masyarakat umum.

Turut dihadiri Wakil Ketua I DPRD H.M. Azwar, S.Si., M.M., Wakil Ketua II DPRD Iman Irdian Saragi, S.E., Pj. Sekdako H. Kamlan Mursyid, S.H., M.M., Kapolres AKBP. Andreas Luhut Jaya Tampubolon, S.IK., M.KP., Dandim 0204/DS Letkol. Czi. Yoga Febrianto, S.H., M.Si., Danramil 13/TT Kapt. Inf. Yudi Chandra.

Lanjut, Sekretaris PN Tegen Maharaja, S.H., Wakil Ketua PA Dr. Nusra Arini, S.HI., M.H., Pj. Sekdako H. Kamlan Mursyid, S.H., M.M., Kadis Sosial Ir. Khairil Anwar, Kadis Ketapang dan Pertanian Marimbun Marpaung, SP., M.Si., Kadis Damkar dan Penyelamatan Abdul Halim Purba, S.STP., M.Si., Kepala BPKPD Sri Imbang Jaya Putra, AP., M.Si. dan jawara MMA One Pride kelas 70 kg Jeka Saragih serta masyarakat Kota Tebing Tinggi.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Bandar Khalipah Patroli Pengamanan Ibadah Minggu Kasih di Sejumlah Gereja
Kapolsek Sukaramai Dan Bhabinkamtibmas Hadiri Peletakan Batu Pertama Koperasi Merah Putih
Patroli Sat Lantas Polres Batu Bara Disejumlah Lokasi Rawan Macet
Patroli Malam Polsek Medang Deras Tingkatkan Kondusif Kamtibmas
Polsek Lima Puluh Perkuat Patroli Malam Antisipasi Aksi Kriminal
Sat Lantas Polres Batu Bara Patroli Blue Light, Pastikan Kelancaran Arus Lalulintas
Polsek Labuhan Ruku Intensifkan Patroli Mobile, Pastikan Kondusif Kamtibmas
Patroli Bersinggungan Polsek Rambutan dan Polsek Tebing Tinggi Cegah Tawuran dan Balap Liar
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 06:24 WIB

Polsek Bandar Khalipah Patroli Pengamanan Ibadah Minggu Kasih di Sejumlah Gereja

Minggu, 16 November 2025 - 06:00 WIB

Kapolsek Sukaramai Dan Bhabinkamtibmas Hadiri Peletakan Batu Pertama Koperasi Merah Putih

Minggu, 16 November 2025 - 03:28 WIB

Patroli Sat Lantas Polres Batu Bara Disejumlah Lokasi Rawan Macet

Minggu, 16 November 2025 - 03:21 WIB

Patroli Malam Polsek Medang Deras Tingkatkan Kondusif Kamtibmas

Minggu, 16 November 2025 - 03:15 WIB

Polsek Lima Puluh Perkuat Patroli Malam Antisipasi Aksi Kriminal

Berita Terbaru