Gandeng Yayasan Buddha Tzu Chi, Lapas Tebing Tinggi Gelar Bakti Sosial Kesehatan bagi WBP

- Penulis

Minggu, 10 Desember 2023 - 15:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TEBINGTINGGI, Beritaimn.com – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tebing Tinggi bersama Yayasan Buddha Tzu Chi dan Tzu Chi International Medical Association (TIMA) mengadakan Bakti Sosial Kesehatan bagi Warga Binaan di Lapas Tebing Tinggi, Minggu, 10/12/2023.

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan oleh Kalapas Anton Setiawan yang mendukung adanya kegiatan seperti ini dan berharap terus berlanjut agar warga binaan bisa mendapatkan pelayanan kesehatan yang lebih baik.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terima kasih kepada yayasan Buddha Tzu Chi dan tim TIMA yang telah berpartisipasi dalam kegiatan bakti sosial ini, semoga warga binaan dapat memanfaatkan momen yang baik ini dengan ikut memeriksa kondisi kesehatannya dan saya himbau kepada warga binaan untuk rajin menjaga kesehatan dan kebersihan”, jelasnya.

Kegiatan tersebut terdiri dalam beberapa stand pelayanan kesehatan, yaitu pendaftaran, pemeriksaan tekanan darah, pemeriksaan kolesterol, gula, asam urat serta adanya 3 poli pengobatan yaitu, poli umum, poli penyakit dalam serta poli kulit dan kelamin.

Menghadirkan 40 relawan dokter dan apoteker, kegiatan ini mendapatkan sambutan baik oleh Lapas Tebing Tinggi. Sebanyak 349 orang warga binaan yang turut berpartisipasi dengan penuh antusias mengikuti kegiatan dan pemeriksaan kesehatan diri mereka.

Baca Juga:  Polsek Labuhan Ruku Ajak Piket Pos Kamling Jaga Kamtibmas

Dibuka dengan pendaftaran, seluruh peserta akan mengukur bobot tubuhnya terlebih dahulu dilanjutkan menuju poli umum untuk pemeriksaan tensi, gula darah, kolesterol, dan asam urat. Dari pemeriksaan yang didapatkan selanjutnya warga binaan yang menjadi peserta akan diarahkan menuju poli sesuai diagnosis yang diperoleh serta diberikan obat-obatan.

Dalam pemeriksaan tersebut, banyak ditemukan warga binaan yang menderita scabies. Dimana scabies dalam pengertiannya yaitu penyakit kegatalan pada kulit yang disebabkan tungau kecil yang sering ditemukan pada tempat-tempat yang ramai atau overcrowded seperti Lapas.

Turut hadir ketua Yayasan Buddha Tzu Chi Kota Medan Hasan Tina, Ketua Yayasan Buddha Tzu Chi Kota Tebing Tinggi, Wardi, Pejabat Struktural dan pegawai Lapas Tebing Tinggi. Kegiatan berlangsung dari pukul 09.00 WIB hingga selesai dalam keadaan aman dan kondusif. (W7).

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jenazah Anak Perempuan Ditemukan Polres Sibolga Dan Tim Gabungan, Di Belakang Masjid Budi Sehati Sibolga
Operasi Lilin Toba 2025, Personel Pos Pengamanan Pelabuhan Lama Sibolga, Amankan Objek Vital Di Wilayah Hukum Polres Sibolga
Polres Batu Bara Cooling System Libur Nataru di Objek Wisata
Kapolres Tebing Tinggi Pimpin Pemusnahan Barang Bukti Sabu 1 Kg
Ops Lilin Toba 2025 Polres Batu Bara Gatur Lalin, Pastikan Arus Lalu lintas Lancar
Sat Samapta Polres Batu Bara Patroli Pos Padat Pagi, Pastikan Arus Lalulintas Lancar
Polsek Labuhan Ruku Pengamanan Perayaan Natal Lapas Kelas IIA Labuhan Ruku
Cegah Gangguan Kamtibmas, Polsek Padang Hilir Laksanakan Patroli Blue Light

Berita Terkait

Selasa, 23 Desember 2025 - 09:14 WIB

Jenazah Anak Perempuan Ditemukan Polres Sibolga Dan Tim Gabungan, Di Belakang Masjid Budi Sehati Sibolga

Selasa, 23 Desember 2025 - 09:10 WIB

Operasi Lilin Toba 2025, Personel Pos Pengamanan Pelabuhan Lama Sibolga, Amankan Objek Vital Di Wilayah Hukum Polres Sibolga

Selasa, 23 Desember 2025 - 06:49 WIB

Polres Batu Bara Cooling System Libur Nataru di Objek Wisata

Selasa, 23 Desember 2025 - 06:43 WIB

Kapolres Tebing Tinggi Pimpin Pemusnahan Barang Bukti Sabu 1 Kg

Selasa, 23 Desember 2025 - 05:52 WIB

Sat Samapta Polres Batu Bara Patroli Pos Padat Pagi, Pastikan Arus Lalulintas Lancar

Berita Terbaru

Berita

Polres Batu Bara Cooling System Libur Nataru di Objek Wisata

Selasa, 23 Des 2025 - 06:49 WIB