Era Baru Kanim Pekanbaru: Hubertus Hence Gantikan Syahrioma Delavino

- Penulis

Senin, 2 September 2024 - 10:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Berita IMN.com-Pekanbaru – Terjadi pergantian kepemimpinan di Kantor Imigrasi Kelas I TPI Pekanbaru. Syahrioma Delavino, yang telah menjabat selama 3 tahun 8 bulan, resmi menyerahkan tongkat estafet kepada Hubertus Hence. Proses serah terima jabatan ini disaksikan langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Riau, Budi Argap Situngkir pada Senin (2/9/2025) bertempat di aula Kanim Pekanbaru.

Dalam sambutannya, Budi Argap menyampaikan apresiasi atas kinerja Syahrioma Delavino selama memimpin Kantor Imigrasi Pekanbaru. “Pak Delavino telah memberikan kontribusi yang sangat besar bagi Kantor Imigrasi Pekanbaru. Beliau juga sangat dekat dengan masyarakat, sehingga pelayanan imigrasi di Pekanbaru semakin baik. Ini dapat dibuktikan dengan peningkatan kualitas pelayanan keimigrasian kepada masyarakat sehingga menghantarkan Kanim Pekanbaru mendapatkan predikat WBK,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sertijab ini turut dihadiri Kepala Divisi Administrasi Johan Manurung, Kepala Divisi Pemasyarakatan Ricky Dwi Biantoro, Kepala Divisi Keimigrasian Mas Arie Yuliansa Dwi Putra, Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Edison Manik, Pejabat Struktural, pegawai dan Ibu-ibu pengurus Dharmawanita Pengayoman Kanwil Kemenkumham Riau.

Baca Juga:  Kapolsek Dolok Merawan Hadiri Rapat Kerja Tim PAKEM Kabupaten Serdang Bedagai Tahun 2025

Budi Argap juga menyampaikan harapannya kepada Hubertus Hence sebagai kepala kantor yang baru. Beliau berharap agar Hubertus Hence dapat melanjutkan program-program yang telah berjalan dengan baik dan mencari solusi inovatif untuk mengatasi tantangan yang ada.

“Kantor Imigrasi Pekanbaru ini adalah wajah Kemenkumham, yang paling banyak berinteraksi langsung dengan masyarakat. Karena itu, pelayanan harus terus ditingkatkan,” tegas Budi Argap. Beliau juga menyoroti tingginya antusiasme masyarakat dalam mengurus paspor dan meminta agar pejabat baru mencari solusi untuk mengatasi antrean panjang akibat adanya kuota Passport yang terbatas.

Selain serah terima jabatan kepala kantor, acara ini juga dimeriahkan dengan serah terima jabatan Ketua Dharmawanita Persatuan Kanim Pekanbaru dari Eva Delavino kepada Lola Hubertus yang turut disaksikan oleh Penasehat Persatuan Pengayoman Kanwil Kemenkumham Riau, Monalisa Argap.

Pergantian kepemimpinan di Kantor Imigrasi Kelas I TPI Pekanbaru diharapkan dapat membawa angin segar dan peningkatan kualitas pelayanan bagi masyarakat. Dengan berbagai tantangan dan solusi yang telah diutarakan, diharapkan Kantor Imigrasi Pekanbaru dapat semakin berperan aktif dalam mendukung pembangunan daerah.

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Melalui Ipda Brimen, Karya Perdana Penulis Muda Ain Al-Mumtazah di apresiasi Bupati dan Wabup Sergai
Sat Lantas Polres Batu Cooling System dan Berbagi di Jumat Berkah
Sat Lantas Polres Batu Bara Pengatursn Arus Lalulintas Disaat Sholat Jumat
Sat Lantas Polres Batu Bara Pengaturan Arus Lalulintas Pagi
Wakapolres Pakpak Bharat Sambut Tim Supervisi Dit Binmas Polda Sunut Penilaian Sat Kamling
Polwan Polres Sibolga Patroli SRIKANDI Putri Runduk Ciptakan Rasa Aman Saat Sholat Jumat
Polres Sibolga Jumat Curhat di Masjid Al-Mujahidin, Sampaikan Pesan-Pesan Kamtibmas
Sampaikan Himbauan Kamtibmas, Polres Tebing Tinggi Laksanakan Jumat Curhat
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 Oktober 2025 - 11:22 WIB

Melalui Ipda Brimen, Karya Perdana Penulis Muda Ain Al-Mumtazah di apresiasi Bupati dan Wabup Sergai

Jumat, 17 Oktober 2025 - 09:59 WIB

Sat Lantas Polres Batu Cooling System dan Berbagi di Jumat Berkah

Jumat, 17 Oktober 2025 - 09:25 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Pengatursn Arus Lalulintas Disaat Sholat Jumat

Jumat, 17 Oktober 2025 - 09:17 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Pengaturan Arus Lalulintas Pagi

Jumat, 17 Oktober 2025 - 08:58 WIB

Wakapolres Pakpak Bharat Sambut Tim Supervisi Dit Binmas Polda Sunut Penilaian Sat Kamling

Berita Terbaru