DPW PARTAI NASDEM JAWA BARAT MENGADAKAN WAWANCARA KOMPETENSI PARA BACALEGNYA

- Penulis

Senin, 6 Maret 2023 - 03:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DPW PARTAI NASDEM JAWA BARAT MENGADAKAN WAWANCARA KOMPETENSI PARA BACALEGNYA

Bandung

BeritaIMN.com | 03 Marer 2023. Dikantor Dewan Pengurus Wilayah Partai Nasdem Jawa Barat di Jalan Cipaganti Bandung, menggelar wawancara seleksi para Bacaleg Provinsi Jawa Barat, dalam kegiatan tersebut dilakukan pencocokan curiculum vite (CV) para Bacaleg sekaligus wawancara dalam mengkaji kompetensi para bacaleg.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kegiatan wawancara penggalian kompetensi para bacaleg tersebut pihak DPW Partai Nasdem Jawa Barat menggunakan konsultan profesional di bidang Sumber Daya Manusia.

Endang Hermawan yang akrab dipanggil (Kang Her) sebagai salah satau peserta yang mengikuti kegiatan tes kompetensi dengan metode wawancara tersebut, sebagai Bacaleg dari Dapil Jabar 10 yang meliputi daerah pemilihan Kabupaten Karawang dan Purwakarta.

Setelah selesai mengikuti kegiatan tersebut Endang Hermawan (Kang Her) menyampaikan bahwa hal seperti ini sangat baik dilakukan, banyak manfaatnya baik bagi Partai, yaitu untuk melihat kompetensi para Bacalegnya dan mengukur kesiapan dari setiap individunya, sementara untuk para Bacaleg bisa wawancara kompetensi ini dijadikan ajang untuk mengeksplor kemampuan dan potensi dirinya, selain itu dijadikan ajang silaturahmi untuk saling mengenal sesama Bacaleg Provinsi dari berbagai Dapil.

Baca Juga:  Pasar Murah Hadir ditengah Masyarakat, Partai PKB: Bekerja dan berbagi untuk Rakyat Banten.

Kang Her lebih lanjut menyampaikan dirinya mencalonkan karena ingin turut serta membesarkan Partai Nasdem, kang Her sendiri mencalonkan sebagai Bacaleg Provinsi Jabar 10 Dapil Karawang-Purwakarta.

Dimana saat ini dapil Jabar 10 sudah memiliki satu kursi, oleh karenanya kang Her sangat optimis bisa menambah perolehan suara yang signifikan di dapil Jabar 10, target optimisnya untuk Jabar 10 bisa menambah 2 kursi, hal ini didasarkan pada :
1. Fakta kenaikan elektabilitas Partai Nasdem yang saat ini memiliki trend kenaikan yang sangat positif di wilayah Jawa Barat dimana kenaikannya mencapai 7,52% per Desember 2022, dalam kondisi banyak infrastruktur partai yang masih belum tereksplor secara maximal.
2. Kompetensi yang dimiliki para Bacaleg khususnya di dapil Jabar 10 yang rata-rata cukup mempuni, baik dilihat dari sisi pendidikan formalnya maupun kiprahnya di masyarakat.

Dengan kondisi tersebut, Kang Her meyakini target perolehan 8 kursi di pemilu 2024 yang ditetapkan Kang Saan Mustopa selaku Ketua Umum DPW Partai Nasdem Jawa Barat merupakan target yang realistis bisa diperoleh Partai Nasdem, pungkasnya.

Red

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Modus Curang Pembelian BBM Subsidi Jenis Solar Di SPBU 14 203 1156 Jalan Imam Bonjol Lubuk Pakam Diminta Agar Petamina Dan Poldasu Tindak Tegas Pemilik Mobil Dan Pengusaha SPBU
SEKDIS BPBD DELI SERDANG GUNAKAN PLAT MOBIL DINAS PALSU SEOLAH KEBAL HUKUM
Bangunan Tanpa Izin Berdiri Di Lahan Persawahan Diduga Milik Anggota DPRD Deli Serdang
Fasilitas Pejalan Kaki Di Jalan P Diponegoro Lubuk Pakam Berubah Menjadi Tempat Berjualan, Siapakah Yang Bertanggung Jawab?
Bangunan Tanpa Izin Berdiri Di Lahan Persawahan Diduga Milik Kepala Desa Tumpatan Nibung Inisial SRT
Prof Ridha Dharmawija Sembiring Meliala Kunjungi Masyarakat Kemenangan Tani Kecamatan Medan Tuntungan
KPU Menggelar Rapat Pleno Pengundian Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Lampung Timur.
Team Relawan Belendung (Trabas) Siap Menangkan H. Aep Syaepuloh Untuk Bupati Karawang 2024-2029
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 6 Oktober 2025 - 11:11 WIB

Modus Curang Pembelian BBM Subsidi Jenis Solar Di SPBU 14 203 1156 Jalan Imam Bonjol Lubuk Pakam Diminta Agar Petamina Dan Poldasu Tindak Tegas Pemilik Mobil Dan Pengusaha SPBU

Senin, 6 Oktober 2025 - 10:45 WIB

SEKDIS BPBD DELI SERDANG GUNAKAN PLAT MOBIL DINAS PALSU SEOLAH KEBAL HUKUM

Minggu, 21 September 2025 - 15:57 WIB

Bangunan Tanpa Izin Berdiri Di Lahan Persawahan Diduga Milik Anggota DPRD Deli Serdang

Sabtu, 20 September 2025 - 17:54 WIB

Fasilitas Pejalan Kaki Di Jalan P Diponegoro Lubuk Pakam Berubah Menjadi Tempat Berjualan, Siapakah Yang Bertanggung Jawab?

Sabtu, 20 September 2025 - 08:05 WIB

Bangunan Tanpa Izin Berdiri Di Lahan Persawahan Diduga Milik Kepala Desa Tumpatan Nibung Inisial SRT

Berita Terbaru

Berita

Sat Samapta Polres Batu Bara Patroli Perkuat Kamtibmas

Minggu, 7 Des 2025 - 07:29 WIB