Dinas Pertanian, Mohon Bersabar: Tuntutan Petani Soal Perbaikan Saluran Air

- Penulis

Kamis, 2 Juni 2022 - 06:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

KARAWANG, BeritaIMN.com – Setelah berdemonstrasi di gedung DPRD Karawang pagi tadi, Kamis (2/6/2022). Perwakilan ratusan petani dari Setakar (Serikat Tani Karawang) geruduk kantor Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Karawang.

Pada aksinya tersebut, para petani langsung diterima oleh DPKP Kabupaten Karawang dan dilanjut audiensi di Aula Kantor DPKP Karawang, Kamis (2/6/2022).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam audiensi tersebut, perwakilan dari Setakar, Karsim menyampaikan aspirasinya dan menuntut pihak DPKP Karawang untuk segera menyelesaikan permasalahan saluran air yang jebol, saluran air yang beralihfungsi menjadi tempat pembuangan sampah oleh masyarakat, hingga permasalahan eceng gondong.

“Saluran air yang jebol itu mengairi lebih dari lima desa di Kecamatan Rawamerta, kalau belum juga diperbaiki, ini akan menimbulkan permasalahan baru lainnya,” ujar Karsim.

Selain itu, Ia juga meminta untuk permasalahan saluran air yang beralih fungsi untuk dibuatkan peraturan yang memiliki sanksi jika melanggar.

“Ini harus diselesaikan, harus ada aturan yang dibuat oleh pemerintah yang bersanksi agar orang yang buang sampah sembarangan ini jera, kalau enggak dibuatkan malah mereka akan santai-santai saja dan kami yang menerima dampaknya,” ucapnya.

Baca Juga:  Bupati Dawam Lantik 106 Anggota BPD di Aula Rumah Dinas

Ia berharap perbaikan tanggul dan permasalahan lainnya yang ada di Kecamatan Rawamerta dapat segera diurus.

“Kami minta segera, kalau bisa dalam proses perbaikannya kita dilibatkan agar para petani sendiri dapat memiliki rasa memiliki agar bisa ikut serta merawatnya. Untuk  perbaikan, harapannya sih perbaikan itu awet dan tidak sebulan dua bulan ambrol lagi,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala DPKP Kabupaten Karawang Hanafi menyampaikan bahwa perbaikan tanggul yang jebol tersebut kini sedang dilakukan dan ditangani oleh Dinas PUPR Karawang.

“Soal tanggul sudah dalam proses, jadi mohon bersabar, karena semua butuh proses dan tidak main asal buat karena kita pun ingin perbaikan itu sifatnya berkepanjangan, tidak sebulan dua bulan hancur lagi,” ujarnya.

Kemudian, Ia juga mengatakan, untuk permasalahan sampah dan eceng gondong, pihaknya akan berupaya untuk segera berkoordinasi dengan aparatur wilayah setempat.

“Secepatnya kita akan urus, setidaknya harus ada sosialisasi tentang dampak membuang sampah sembarangan di saluran air pertanian dan untuk eceng gondong, kita akan siapkan alat berat jika memang diperlukan dalam proses pembersihannya,” pungkasnya. (*)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritaimn.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Modus Curang Pembelian BBM Subsidi Jenis Solar Di SPBU 14 203 1156 Jalan Imam Bonjol Lubuk Pakam Diminta Agar Petamina Dan Poldasu Tindak Tegas Pemilik Mobil Dan Pengusaha SPBU
SEKDIS BPBD DELI SERDANG GUNAKAN PLAT MOBIL DINAS PALSU SEOLAH KEBAL HUKUM
Bangunan Tanpa Izin Berdiri Di Lahan Persawahan Diduga Milik Anggota DPRD Deli Serdang
Fasilitas Pejalan Kaki Di Jalan P Diponegoro Lubuk Pakam Berubah Menjadi Tempat Berjualan, Siapakah Yang Bertanggung Jawab?
Polres Pakpak Bharat Gelar Patroli Skala Besar Berkomitmen Ciptakan Kamtibmas Yang Kondusif.
Sat Lantas Polres Batu Bara Patroli Kelancaran Arus Lalulintas
Jaga Kamtibmas Polsek Lima Puluh Patroli Lokasi Rawan
Sat Samapta Polres Batu Bara Cooling System bersama Masyarakat
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 6 Oktober 2025 - 11:11 WIB

Modus Curang Pembelian BBM Subsidi Jenis Solar Di SPBU 14 203 1156 Jalan Imam Bonjol Lubuk Pakam Diminta Agar Petamina Dan Poldasu Tindak Tegas Pemilik Mobil Dan Pengusaha SPBU

Senin, 6 Oktober 2025 - 10:45 WIB

SEKDIS BPBD DELI SERDANG GUNAKAN PLAT MOBIL DINAS PALSU SEOLAH KEBAL HUKUM

Minggu, 21 September 2025 - 15:57 WIB

Bangunan Tanpa Izin Berdiri Di Lahan Persawahan Diduga Milik Anggota DPRD Deli Serdang

Sabtu, 20 September 2025 - 17:54 WIB

Fasilitas Pejalan Kaki Di Jalan P Diponegoro Lubuk Pakam Berubah Menjadi Tempat Berjualan, Siapakah Yang Bertanggung Jawab?

Sabtu, 6 September 2025 - 09:54 WIB

Polres Pakpak Bharat Gelar Patroli Skala Besar Berkomitmen Ciptakan Kamtibmas Yang Kondusif.

Berita Terbaru

Berita

Sat Lantas Polres Batu Bara Patroli Blue Light di Jalinsum

Sabtu, 18 Okt 2025 - 06:33 WIB